Дорогие мамочки подскажите пожалуйста, что удобнее для малыша? Люлька или кроватка? Понимаю, что колыбель только до 6 мес(если буду брать, то с рук) Помогали ли вам разные«примочки на колыбельках»вибрация и тд?
Дорогие мамочки подскажите пожалуйста, что удобнее для малыша? Люлька или кроватка? Понимаю, что колыбель только до 6 мес(если буду брать, то с рук) Помогали ли вам разные«примочки на колыбельках»вибрация и тд?
Кроватка великовата для новорожденного, но мы дочурку ложили в кокон и потом в кроватку ставили. Кокон истользовали до 6 мес. Потом просто в кроватке спала. Сейчас совместный сон из-за зубок.
А я поняла, что сначала лучше люлька, потом — кроватка)
кровать, мобиль крутая вещь до 3 мес потом стало не интересно
Мы до 6 месяцев спали в колыбельке. Очень удобно с ней, она мбильна, я и на кухню ее таскала за собой и куда удобно. Малышу в ней уютнее было спать, чем в огромной кровати.Пользовались и мобилем и вибрацией (которая к слову оч мало отношения имеет к укачиванию). Оч я ей довольна была!!! Если второго надумаем, обязательно возьму снова колыбельку. В 6 месяцев переложила в кровать. Спит и в ней нормально.)
И кстати про укачивания, не знаю… Я с рождения укачивала на фитболе, потом перекладывала в колыбель. Так месяцев до 7, он засыпал мгновенно. Теперь он прекрасно засыпает сам, никак не отучивали, просто сам так решил в один прекрасный момент. Кладу в кровать и все.
Если финансы позволяют, то колыбель — это отличная вещь. Что нам больше всего пригодилось — мобильность, хочешь к кровати придвинь, хочешь за собой по квартире таскай, она на колесиках. Мобиль сыну был до лампочки, как и вибрация, но детки все разные. моему и качель-шезлонг была не нужна совсем. Спал в колыбели до 7 месяцев, потом спокойно переселился в кроватку. По поводу укачивания, сын был заядлым «качальником», кровать была с маятником и ноль проблем. К году сам перестал укачиваться и засыпает по команде папы «А ну, спать!» Я всеми частями тела за колыбель!
выгоднее конечно кроватка а колыбель месяцев до 5, я сразу приучала к кроватке но у меня еще были электронные качельки они выручали ) вибрацию включала и музыку и она еще качала )мог так спать или лежать по 2 часа иногда и больше, но тоже не надолго до 7 месяцев пользовались
мы сейчас по-любому люльку возьмем.пусть и на пару месяцев-но в этот раз хочу к кровати своей сразу дочу приучить.у нас старшая просыпалась сразу-только ее в кровать переложишь и орала, конечно, пока ее оторвешь от тела-через борт перенесешь — да еще если качали кроватку — болталась там как сосиска.а колыбелька уютнее меньше, мне кажется, маленькому там комфортнее. тоже будем бу брать, вот присматриваю сейчас.
потом доче купим с родовых денег побольше взрослую кроватку, а младшую переложим в ее
я за кровать