Девочки, а после какого поступка Вашего малыша и в каком возрасте вы поняли, что он уже Homo sapiens, человек разумный?))) Меня например поразил сын в самое сердце, когда в 5 мес взял в руки бутылку и правильным образом сунул ее в рот, чтобы попить)) и так несколько раз, т.е это была не случайность, а осмысленное действие))
а еще, мы какаем и писаем в раковину (у казахов принято так с рождения, без памперсов) и я хвалю ее за обильные какахи, она ржет))
когда хочет кушать с 3-х месяцев просто подползал к груди и пытался ее схватить через одежду )
А бутылку мы тоже месяца в 4,5 так взяли и попили )
даже не могу припомнить, но уже были разумные поступки!) с бутылочками, с полу года где то так, ему авентовская большая тяжело, он ее редко сам держит, хотя умеет, а с мелкой пьет сам)
2. В 3 мес соску вытаскивал и обратно засовывал, причем с деловым взглядом. Но это он именно игрался, вытаскивал и улыбался, потом снова в рот)))
3. И с бутылкой также, как у вас)))
У меня мелкая сосок сдавливала деснами и ждала моей реакции. Ей было около 4 мес.Сейчас нам 7 мес и она многое что делает осмысленно.
для меня была радость когда он в 3 месяца улыбался моим грудям.именно когда лифик снимаю)))
не помню)