Девчонки, уже не знаю что делать( пока были колики дочка привыкла к рукам и именно моим. И теперь ни в какую ни с кем больше 5 минут не может выдержать, начинает плакать, орать, что есть сил пока я ее не возьму. Что делать? Можно ли как-то отучить????
Вот напали)) Если маме будет некомфортно, то и ребенку спокойствия не видать. Я советую всякие отвлекалки — мобиль, коврик, качелю или шезлонг с подвесками. Я иногда еще и коляску в квартиру заношу прогулочную. Ложу туда и вожу по квартире.
Вот сама статья… забыла вставить )))
у нас то же так было, я начала оставлять с бабушками уходить чтоб он не видел!!! Постарайтесь чтоб те люди у кого она была на руках как то её отвлекали а вы уйдите в другую комнату!!! У них в этом возрасте я так называю «синдром на руках быть»))) потом пройдет
положить в кроватку или на кровать свою и показывать игрушки-погремушки. отвлекать её от рук надо. повесьте дугу на кроватке, мобиль и тп. показывайте погремушки когда она начинает капризничать «не по делу»
т.е. на кровати лежит ребёнок рядом вы показываете ей игрушки и тут же рядом лежит другой родственник. он может гладить её по животику, ручкам, ножкам, головке. потом даёте ему погремушку и уже родственник играет с ней а вы просто лежите рядом. потом родственник берет её на руки продолжает с ней играть.
НО! это дело ни одного дня! не ждите что ребёнок сразу же начнёт реагировать так, как вы этого хотите. Ребёнок ВСЕГДА стремится играть в одни ворота. запомните это.
не надо было таскать, отвлекайте теперь, в кроватку игрушек положите, на диване вместе играйте