Документы

че-то я прям растерялась!

Какие надо документы для ребенка, кроме свидетельства о рождении?! Какие надо документы, чтобы в очередь в детсад встать?! Какие мужу надо документы мужу с работы, мы льготники будем!?! Какие документы надо на работу отвезти, чтобы выплаты получить?! Мне надо в соц защиту идти, чтобы 6.000 получить?!

Прям паника какае-то, голова не варит!!!

Татьяна
Татьяна
Новосибирск
022586
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ветта
Ветта
Новосибирск

в своей соц.защите лучше список взять))читаю и у всех по разному))

Пожаловаться
Катюшка Тай
Катюшка Тай
Новосибирск
Если ты ИП была, но пособие в ПФР не платила, то тебе пособия платить не будут. Для льготы в сад — смотря что за льгота, такую и справку с работы мужа брать. В сад только свидетельство надо и все.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Новосибирск
Снилс надо что бы в сад встать на очередь, прописку и свидельство о рождении
Пожаловаться
Ветта
Ветта
Новосибирск
у меня не потребовали никакого снилса)
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Новосибирск
А нам сказали, что без него мы в сад не попадем(
Пожаловаться
Ветта
Ветта
Новосибирск
Хз… отдала ток свидетельство, свой паспорт с пропиской и мужа военный-все… встала на очередь))

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Слава
14 лет
Бердск

муж еще на работе может получить 15 тыс или сколько сейчас Федеральных.

про документы узнать в отделе образования или как оно называется (ты же про очередь в сад?)

Пожаловаться
Medichka
Medichka
Ивантеевка
Со справкой из роддома в загс за свидетельством о рождении. Потом в паспортный стол со свидетельством о рождении паспортами родтелей и заявлением от родителей за пропиской. Далее со свидетельством о рождении, пропиской и паспортом родителя за полисом (у нас без него в прликлинику недьзя было записаться). Если Вы не работаете, то мужу взять справку с работы о том что он не получал выплаты на рождние ребенка и получать не будет, и так же о том что он не будет получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и с этим в соцзащиту. В садик очередь с 2-х месяцев. Туда паспорт, свидетельство о рождениии и у нас просили о справку о прописке. Вроде все.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Новосибирск
спасибо!
Пожаловаться
Taurus
Taurus
Scorpio
8 лет
Aquarius
6 лет
Новосибирск
Если вы не работаете, то единовременное пособие будет муж на работе получать, а вы из соцзащиты справку взять должны! А вот 6000 и ежемесячное пособие вы в соцзащите получать будете, а муж справку с работы принести должен, что он их не получает
Пожаловаться
Taurus
Taurus
Scorpio
8 лет
Aquarius
6 лет
Новосибирск
Оригиналы и копии всех документов еще нужны будут: паспорта обоих родителей, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке, справка с места жительства о составе семьи, справка из службы занятости о неполучение пособия по безработице, ваша трудовая книжка и сведения о реквизитах счета
Пожаловаться
Ниношка
Ниношка
Давид
8 лет
Владикавказ
В очередь в сад у меня попросили только свидетельство о рождении, а т к мы льготники сказали чтоб я когда уже научу ребенка самого кушать и на горшок чтоб принесла справку с работы мужа (мы льготники)и нам сразу направление дадут
Пожаловаться
Юлия ХолодОК
Юлия ХолодОК
Анастасия
6 лет
Тюмень

со справкой из РД в загс, там св-во о рождении, снилс позже готовый забрать, полис потом сами делаете

С св-вом о рождении и своим паспортом на очередь в сад

Пожаловаться
Нася
Нася
Матвей
8 лет
Пермь
прописка нужна, чтоб на очередь в сад встать
Пожаловаться
Brilliantik
Brilliantik
Новосибирск
+++ тоже прописку требовали.
Пожаловаться
Катюшка Тай
Катюшка Тай
Новосибирск
у нас не требовали, сначала в сад встали (на сайте госуслуги), а потом месяца через 2-3 прописку ребенку сделали.
Пожаловаться
Brilliantik
Brilliantik
Новосибирск

не, у нас требовали. причем я пошла в мфц вставать, там не поставили из за этой прописки. после этого я позвонила тете мужа (она в администрации работает), она подтвердила, что действительно прописка нужна сначала. не знаю, может быть в разных районах по разному, но нас не ставили без нее

Пожаловаться
Зиночка Иващенко
Зиночка Иващенко
Маргарита
9 лет
Новосибирск
я когда ставила дочь на очередь только паспорт свой и свидетельство о рождении давала, это было недели три назад, а прописали дочь только в понедельник)
Пожаловаться
Ветта
Ветта
Новосибирск
вчера ездила вставать на очередь… показала только свою прописку-прописку дочери ни кто и не спросил)св-тво о рождении, паспорт… военный билет если служил(на льготу) и список желаемых садов)
Пожаловаться
C4H10FO2P
C4H10FO2P
Дочь
12 лет
Сын
7 лет
Абакан

у вас способие до 1.5 лет 6 тыс? круто:)

Пожаловаться
C4H10FO2P
C4H10FO2P
Дочь
12 лет
Сын
7 лет
Абакан
если вы не работаете то пособие с соц.защиты будете получать. полный список документов надо там брать.
Пожаловаться
Brilliantik
Brilliantik
Новосибирск
пособие 3200). а 6000 это разовая губернаторская выплата). которая идет плюсом к единовременному пособию по родам)