Всем приветик!
Дорогие мамочки, у меня к вам вопрос! У моего малыша уже 2е сутки высокая температура 38 и 38,5. Звонила педиатру своему расказала, она сказала давать парацетамол пол таблетки, обильное питье и ставить свечи «Вифирон» 2р. в сутки. Днем вызвала скокую температура поднялась до 38,5, не спадала я испугалась. Приехала скорая послушали, легкие чистые, соплей нет, горлышко немного красное и набухшие десна нового ничего не сказали тоже, что и педиатр. я переживаю делаю все а температура не спадает держится!
Парацетамол малыш выплевывает срабатывает от него рвотный рефлекс, заменила на ибуфен, ночью ставлю свечи «Эфералган». кушает хорошо, но по нему видно когда давит на соску деснами ему больно, неприятно. Стал поносить, вчера весь день кричал и местами спал, сегодня хоть немного играть стал, но температура держится! Даю компот из сухофруктов, воду из жидкости. Что это: режутся зубки или простуда? как вы боролись с такими трудностями? что посоветуете?
Комментарии
7Уважаемый пользователь!
Ваша тема не соответствует данному сообществу.
Прошу вас перенести свою тему в сообщество Малыши до года «Здоровье и питание малыша» в рубрику " (Зубки ротовая полость): https://www.baby.ru/community/44165/forum/category/2905580/
Если тема не будет перенесена, она будет удалена.
Перенести тему можно так:https://www.baby.ru/community/view/219392/forum/post/93838746/
Удаление или игнорирование предупреждений ПМ влечет за собой рекомендацию в бан-лист
Спасибо за понимание, ПМ Ольга.
абсолютно те же симптомы у нас! до этого не было такой реакции на зубы. были капризы только. а этот зуб (шестой) идет долго, с темпером и теперь еще понос. бедные малыши
по поводу виферона — это да. Лучше детский анаферон давать, он способствует выработке своего собственного интерферона, свечи же вводят искусственный. Нафига таблетками парацетамол??? Есть свечи и сиропы… бред какой-то… На вопрос «Режутся зубки или простуда» вам должен ответить осмотревший вас врач!
я панадол даю. он в сиропе. на фоне зубов снижаеться имунитет.