Выбираю плотно коляску сейчас, т. к. будущие бабушки ополоумели и решили, что к дате родов всё будет в два раза дороже.
Критерии выбора: малый вес, хорошая амортизация (летом гулять по природе), внешность — подходящая и к мальчику, и к девочке, вентилируемая люлька, цена до 25-30 тысяч максимум за коляску 2 в 1, 3 в 1.
Что нравится:
1. Camarello Carera Alicante 3 в 1, цена 26 тыс., вес 11 кг (люлька 4,6 кг). Нравится всё, кроме очень разных отзывов. И также сомневаюсь, что и прогулка, и автокресло оправдают покупку 3 в 1.
2. Noordline Edel 2 в 1, цена 25 тыс., вес 13,5 кг. Прогулка не очень симпатичная, и малый выбор расцветок. Нет ручки для переноски люльки.
3. Sojan Zippy Bentley Classic 3 в 1, цена от 18 до 24 тыс., вес 13 кг. Нравится в принципе всё, но мало цветов…
4. Little Trek, люлька на классическом шасси, цена в среднем от 7 до 12 тысяч (люлька+шасси), вес люльки 4,5 кг, вес шасси от 8 до 10 кг. Большой выбор цветов, возможность компоновки люлька+шасси по моему личному выбору. Отдельно в их же магазине можно купить автокресло 0+ (цена 3 тыс.), прогулочный блок (2600 либо 4900 р.).
Подкупает меня в Little Trek цена, российский производитель, да и то, что я хотела бы сначала купить только люльку, а прогулку уже по мере подрастания ребёнка ближе к зиме-весне.
Девы, посоветуйте — стоит ли покупать 3 в 1, 2 в 1? Из отобранных мной вариантов, какой бы вы выбрали?
Отзывы ОЧЕНЬ приветствуются, особенно о Little Trek и Camarello!
Читайте также: отзывы о коляске Cam
Первые поворотные колеса сразу бы отмела, т.к. они хороши только на идеально ровном и амортизация страдает у них, если сравнивать с классикой, а уж осенью, если снежная каша или вдруг грязь, вообще сложно управлять.Литл трек по люлькам хорошие отзывы, про прогулки не знаю .
У нас Камарелло Кармела 2014 года. Очень ей довольна и летом люльку откатала, удобно, не жарко. Сейчас поставили прогулочный блок, тоже удобно. Нареканий к этой коляске не имею. Маневренная, легкая, удобная, качественная и расцветок уйма на любой вкус. Советую)))
Я вот взяла польскую Jedo 2 в 1, кстати на классическом шасси, и в итоге присматриваю новую прогулку. Потому-что шасси сбалансированы под люльку. В последних 3-х вариантах точно прогулки будут неудобны, как и у нашей Jedo. Ребёнок подрастёт и самому залезать-слезать так высоко ему будет не вариант. Так что 2 в 1, и тем более 3 в 1 для меня теперь пустой звук. Для себя сделала вывод: люлька обязательно на шасси с хорошей амортизацией, укачивать удобно, но люлька и прогулка отдельно.
№ 3 и № 4- особенно 4-ая.
У меня люлька была литл трек, мне понравилась, не тяжелая, по нашим ухабам маневренная)) но у меня сын в зиму родился. 3 в 1 — трата денег как правило, тк потом все равно покупаются легкие прогулки, трости и тп. Но как узнать, пока не купишь и не покатаешь? Чисто внешне мне 1 понравилась, удачной покупки!
Почитайте первый комментарий в данной записи.
https://www.baby.ru/blogs/post/339220760-251477832/
Там в конце автор говорит всё-таки в пользу немецких колясок — но не по нашему карману это.
Тоже долго сомневалась в выборе, в итоге по отзывам решила купить не 3 в 1, как хотела сначала, а всё по отдельности. Мне здесь так посоветовали, многие всё равно продают такие коляски и берут прогулку отдельно, да и кресло в таких моделях не внушает доверия как правило. Мне последний вариант очень даже нравится)
Да, мне тоже уже не первый раз советуют покупать всё отдельно здесь, но на сайте babyblog всё наоборот — мамы, у которых не очень много денег, говорят о рациональности покупки 2 в 1, мол, в цену до 20 тыс., покупая всё отдельно, никак не уложиться. Ох как же трууудно выбрать...
Поверьте колясочному маньяку, я уже 4 коляски сменила… Классика не нужна, неудобная она, и не будете Вы с ребенком по сугробам в лесу лазить, чтоб брать такую огромную (которая не во все машины кстати влазит). Нужна удобная маневренная основная коляска плюс вторая легкая прогулка. Посмотрите что-то типа Chicco Urban, либо если все же хотите жесткую люльку (хотя вообще не понимаю, к чему она — мы с рождения в прогулке, в 1,5 месяца летали на родину зимой — были в конверте все так же в прогулке, не замерзли и я не мучалась с тяжеленной коляской) — что-то типа первого варианта из представленный Вами. Съездите в магазин и попробуйте поуправлять колясками одной рукой — сразу поймете, какая управляемая, а какая — бронепоезд.
Насчет с рождения в прогулке — насколько я, неопытная, поняла, то прогулки 0+ — это трансформеры? Они что-то так стрёмно выглядят, и весят жуть...
Машина у нас большая, туда хоть неразобранную коляску можно запихнуть (Roan Marita помещалась целиком).
Я, к сожалению, пока катала по улице только классику, поворотные колеса еще не опробовала.
Также смотрите чтоб спинка и сиденье были жесткими, а сверху — матрасик мягкий (у некоторых колясок при надавливании рукой прогибается спинка илм сиденье — не есть гуд).
Протестируйте коляску одной рукой, попробуйте в руках пронести по лестнице, обязательно попробуйте сложить самостоятельно. Продавцы в основном показывают сами, и все кажется так легко тогда...
у меня была люлька литлтрек, всем устроила, очень легкая, большая+для жаркого лета раньше у них было можно докупить х/б вставку для люльки… прогулочные части мне не в одной коляске не нравятся… поэтому прогулку покупала отдельно от люльки, взяла капеллу (джетем)802, сейчас полно новых вариантов, 803 тоже не плохая
на здоровьенадеюсь не сняли с производства эти вкладки, на сайте указано что в магазинах должны быть… она действительно самая легкая и большая люлька, мой и в год в нее влезал)))) единственные минус про который я в свое время прочитала, это когда капюшон поправляешь он немного трещит как бы, но на самом деле грудничку все равно, они крепко спят, этот звук ни разу его не разбудил...
Главное, чтобы шасси не сильно скрипело и колеса не отваливались, а капор это уже дело десятое, как мне кажется. Вставку на крайняк можно самой сшить))) В общем, буду смотреть)
Вот я почему-то наоборот заметила, что отдельные люльки как-то тяжелее, чем 2 в 1. Продуваемая люлька в моем случае скорее плюс, чем минус, т. к. зимой я её катать не планирую. Спасибо вам большое за совет!.. Тоже склоняюсь к «всё отдельно»))
у нас была 3 в 1. удобная очень, но ни про одну и ваши ничего скаать не могу… мне первая больше всех нравится. мне каждется прогулка на 4 больших колесах смотрится не очень… имхо...
А какая у вас была?
мне больше нравится первый вариант. Компактная и колесики внушают доверие, корзинка удобная,