Срочный выбор коляски (Little Trek, Camarello, Sojan...)

Выбираю плотно коляску сейчас, т. к. будущие бабушки ополоумели и решили, что к дате родов всё будет в два раза дороже.

Критерии выбора: малый вес, хорошая амортизация (летом гулять по природе), внешность — подходящая и к мальчику, и к девочке, вентилируемая люлька, цена до 25-30 тысяч максимум за коляску 2 в 1, 3 в 1.

Что нравится:

1. Camarello Carera Alicante 3 в 1, цена 26 тыс., вес 11 кг (люлька 4,6 кг). Нравится всё, кроме очень разных отзывов. И также сомневаюсь, что и прогулка, и автокресло оправдают покупку 3 в 1.

2. Noordline Edel 2 в 1, цена 25 тыс., вес 13,5 кг. Прогулка не очень симпатичная, и малый выбор расцветок. Нет ручки для переноски люльки.

3. Sojan Zippy Bentley Classic 3 в 1, цена от 18 до 24 тыс., вес 13 кг. Нравится в принципе всё, но мало цветов…

4. Little Trek, люлька на классическом шасси, цена в среднем от 7 до 12 тысяч (люлька+шасси), вес люльки 4,5 кг, вес шасси от 8 до 10 кг. Большой выбор цветов, возможность компоновки люлька+шасси по моему личному выбору. Отдельно в их же магазине можно купить автокресло 0+ (цена 3 тыс.), прогулочный блок (2600 либо 4900 р.).

Подкупает меня в Little Trek цена, российский производитель, да и то, что я хотела бы сначала купить только люльку, а прогулку уже по мере подрастания ребёнка ближе к зиме-весне.

Девы, посоветуйте — стоит ли покупать 3 в 1, 2 в 1? Из отобранных мной вариантов, какой бы вы выбрали?

Отзывы ОЧЕНЬ приветствуются, особенно о Little Trek и Camarello!

Читайте также: отзывы о коляске Cam

Дарья
Дарья
Дмитров
1522242
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Солнечная
Солнечная
Teo
22 года
Leo
13 лет
Lev
7 лет
Nik
5 лет
Москва

Первые поворотные колеса сразу бы отмела, т.к. они хороши только на идеально ровном и амортизация страдает у них, если сравнивать с классикой, а уж осенью, если снежная каша или вдруг грязь, вообще сложно управлять.Литл трек по люлькам хорошие отзывы, про прогулки не знаю .

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Мариуполь

У нас Камарелло Кармела 2014 года. Очень ей довольна и летом люльку откатала, удобно, не жарко. Сейчас поставили прогулочный блок, тоже удобно. Нареканий к этой коляске не имею. Маневренная, легкая, удобная, качественная и расцветок уйма на любой вкус. Советую)))

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Дмитров
Спасибочки, тоже очень сильно склоняюсь именно к ней)
Пожаловаться
Наталья Белозёрова
Наталья Белозёрова
Дмитров
В общем то мой голос за камарелло!
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Дмитров
Ох какой у вас шикарный цвет!))) Выглядит на живых фотках она классно!..
Пожаловаться
Наталья Белозёрова
Наталья Белозёрова
Дмитров
Да. Мне тоже очень понравился цвет) такого ни у кого не видела. Хотя в наше время по дмитрову очень много камарелок каталось и все разные!

Пожаловаться
Наталья Белозёрова
Наталья Белозёрова
Дмитров
У меня была камарелка, правда другой вариант, ваш вариант наверное новее… но к моей нареканий не было(кроме низкого бортика на фартуке)не знаю как это правильно назвать. Ну и 1раз протыкала колесо. Это уже мой косяк))вот моя крошка! Скучаю по ней)) но мы выросли из нее
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Виктория
6 месяцев
Шатура
мой выбор за первую коляску.остальные лично не очень, люлька смотрится с такими колесами ничего, а вот летний вариант не очень.
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Старый Оскол

Я вот взяла польскую Jedo 2 в 1, кстати на классическом шасси, и в итоге присматриваю новую прогулку. Потому-что шасси сбалансированы под люльку. В последних 3-х вариантах точно прогулки будут неудобны, как и у нашей Jedo. Ребёнок подрастёт и самому залезать-слезать так высоко ему будет не вариант. Так что 2 в 1, и тем более 3 в 1 для меня теперь пустой звук. Для себя сделала вывод: люлька обязательно на шасси с хорошей амортизацией, укачивать удобно, но люлька и прогулка отдельно.

Пожаловаться
❈♡Еленка♡❈
❈♡Еленка♡❈
Малыш
9 лет
Обнинск

№ 3 и № 4- особенно 4-ая.

Пожаловаться
Anna
Anna
Сынулька
8 лет
Дочуля
8 лет

У меня люлька была литл трек, мне понравилась, не тяжелая, по нашим ухабам маневренная)) но у меня сын в зиму родился. 3 в 1 — трата денег как правило, тк потом все равно покупаются легкие прогулки, трости и тп. Но как узнать, пока не купишь и не покатаешь? Чисто внешне мне 1 понравилась, удачной покупки!

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Дмитров
Спасибо Анют, я давно уже на 1 вариант заглядываюсь, но еще не видела ее живьем. Скоро поеду на Совенок смотреть и разнюхивать.
Пожаловаться
Anna
Anna
Сынулька
8 лет
Дочуля
8 лет
Ну да, покатай, посмотри конечно! А может и еще что приглянется и купишь.
Пожаловаться
Наталочка
Наталочка
Светлана
5 лет
Прокопьевск

Почитайте первый комментарий в данной записи.

https://www.baby.ru/blogs/post/339220760-251477832/

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Дмитров
Очень полезный комментарий, спасибо!

Там в конце автор говорит всё-таки в пользу немецких колясок — но не по нашему карману это.

Пожаловаться
Алечка
Алечка
Тамбов

Тоже долго сомневалась в выборе, в итоге по отзывам решила купить не 3 в 1, как хотела сначала, а всё по отдельности. Мне здесь так посоветовали, многие всё равно продают такие коляски и берут прогулку отдельно, да и кресло в таких моделях не внушает доверия как правило. Мне последний вариант очень даже нравится)

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Дмитров

Да, мне тоже уже не первый раз советуют покупать всё отдельно здесь, но на сайте babyblog всё наоборот — мамы, у которых не очень много денег, говорят о рациональности покупки 2 в 1, мол, в цену до 20 тыс., покупая всё отдельно, никак не уложиться. Ох как же трууудно выбрать...

Пожаловаться
Алечка
Алечка
Тамбов
Пожаловаться
Лиза
Лиза
Дочуня
9 лет
Клин
Почему же не уложиться? Мы с сынулей покупали Переговскую люльку из эко-кожи (ничего она, кстати, не желтеет… И вообще в идеале после нас осталась) за 21000р, потом купили прогулку икс-Ландер за 14000, а люльку продали за 11000, итого можно сказать, что прекрасные люлька + прогулка обошлись нам в 24000р.Зато люлька Итальянская, не сравнима с Польшей, и прогулка очень даже приличная.Вот))
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Дмитров
Ага, жаль, что сейчас Peg-perego Culla Auto стоит от 33 до 40 тысяч, и она довольно тяжелая.
Пожаловаться
Лиза
Лиза
Дочуня
9 лет
Клин
Даааа??? Ужас какой! Как все дорого нынче…
Пожаловаться
ALINA
ALINA
Анталия

Поверьте колясочному маньяку, я уже 4 коляски сменила… Классика не нужна, неудобная она, и не будете Вы с ребенком по сугробам в лесу лазить, чтоб брать такую огромную (которая не во все машины кстати влазит). Нужна удобная маневренная основная коляска плюс вторая легкая прогулка. Посмотрите что-то типа Chicco Urban, либо если все же хотите жесткую люльку (хотя вообще не понимаю, к чему она — мы с рождения в прогулке, в 1,5 месяца летали на родину зимой — были в конверте все так же в прогулке, не замерзли и я не мучалась с тяжеленной коляской) — что-то типа первого варианта из представленный Вами. Съездите в магазин и попробуйте поуправлять колясками одной рукой — сразу поймете, какая управляемая, а какая — бронепоезд.

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Дмитров
Chicco Urban такая космическая!))

Насчет с рождения в прогулке — насколько я, неопытная, поняла, то прогулки 0+ — это трансформеры? Они что-то так стрёмно выглядят, и весят жуть...

Машина у нас большая, туда хоть неразобранную коляску можно запихнуть (Roan Marita помещалась целиком).

Я, к сожалению, пока катала по улице только классику, поворотные колеса еще не опробовала.

Пожаловаться
ALINA
ALINA
Анталия
0+ это коляски, спинка которых откидывается назад до идеально ровной поверхности. А сама форма уже не важна — хоть трость, хоть трансформер.

Также смотрите чтоб спинка и сиденье были жесткими, а сверху — матрасик мягкий (у некоторых колясок при надавливании рукой прогибается спинка илм сиденье — не есть гуд).

Протестируйте коляску одной рукой, попробуйте в руках пронести по лестнице, обязательно попробуйте сложить самостоятельно. Продавцы в основном показывают сами, и все кажется так легко тогда...

Пожаловаться
ALINA
ALINA
Анталия
Мои любимицы коляски — это Mamas and Papas Sola, Mamad and Papas Urbo как основные, для аэропорта Chicco Liteway или Nuna Pepp.

Пожаловаться
Инна
Инна
Москва

у меня была люлька литлтрек, всем устроила, очень легкая, большая+для жаркого лета раньше у них было можно докупить х/б вставку для люльки… прогулочные части мне не в одной коляске не нравятся… поэтому прогулку покупала отдельно от люльки, взяла капеллу (джетем)802, сейчас полно новых вариантов, 803 тоже не плохая

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Дмитров
Ооооо, Инна, спасибо вам огромнейшее за отзыв!!! Мне как раз для жаркого лета нужна прохладная люлька!.. Поеду к ним в магазин щупать и смотреть )
Пожаловаться
Инна
Инна
Москва

на здоровьенадеюсь не сняли с производства эти вкладки, на сайте указано что в магазинах должны быть… она действительно самая легкая и большая люлька, мой и в год в нее влезал)))) единственные минус про который я в свое время прочитала, это когда капюшон поправляешь он немного трещит как бы, но на самом деле грудничку все равно, они крепко спят, этот звук ни разу его не разбудил...

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Дмитров

Главное, чтобы шасси не сильно скрипело и колеса не отваливались, а капор это уже дело десятое, как мне кажется. Вставку на крайняк можно самой сшить))) В общем, буду смотреть)

Пожаловаться
Инна
Инна
Москва
мы в основном по лесопарку гуляли, цивильных дорожек нет, все в корнях-не отвалились)))
Пожаловаться
евгения
евгения
Москва
ПОКУПАЙТЕ ЛЮЛЬКУ, ПОТОМ ПРОГУЛКУ КУПИТЕ!!!3В1 И 2 В1 БЕСТОЛКОВЫЕ, ОБЫЧНО ЧТО ТО СТРАДАЕТ ТАМ ЛИБО ПРОГУЛКУ ПРОДУВАЕТ ВСЮ, И ТЯЖЕСТЬ НЕРЕАЛЬНОАЯ, ЛИБО ЛЮЛЬКА ГОВНО, ИЛИ АВТОКПЕРЕНОСКА БЫВАЕТ ПОЛНОЕ ДЕРЬМО В НИХ))))Я ТОЖ КУПИЛА В СВОЕ ВРЕМЯ 3В1 ВСЯ ОБПЛЕВАЛАСЬ!!!1БОЛЬШЕ ОШИБКУ НЕ ДОПУЩУ))))СНАЧАЛА ХОРОШУЮ ПРОСТОРНУЮ НЕПРОДУВАЕМУЮ ЛЮЛЬКУ, ПОТОМ ПРОДАЕШЬ ЛЮЛЬКУ ПОКУПАЕШЬ ЛЕГКУЮ ПРОГУЛКА, ПРОДАЕШЬ ПРОГУЛКУ ПОКУПАЕШЬ ЛЕГКУЮ ТРОСТЬ)))))))И ВСЕ
Пожаловаться
ALINA
ALINA
Анталия
+++++++++++++++++++
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Дмитров

Вот я почему-то наоборот заметила, что отдельные люльки как-то тяжелее, чем 2 в 1. Продуваемая люлька в моем случае скорее плюс, чем минус, т. к. зимой я её катать не планирую. Спасибо вам большое за совет!.. Тоже склоняюсь к «всё отдельно»))

Пожаловаться
Юльча
Юльча
Конфетка
8 лет
Ярославль

у нас была 3 в 1. удобная очень, но ни про одну и ваши ничего скаать не могу… мне первая больше всех нравится. мне каждется прогулка на 4 больших колесах смотрится не очень… имхо...

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Дмитров
Да, смотрится не очень, но мне прогулка к зиме как раз нужна, а в нашей деревне дороги со снегом — жуть, видела лично как девочки мучаются с мелкими колесами.

А какая у вас была?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Мария
18 лет
Иван
9 лет
Москва
У нас коляска с поворотными колесами. Мы в прошлую зиму в деревню ездили, снега чуть ли не по колено было. Ничего, коляска перла как танк (колеса передние стопорили)
Пожаловаться
Юльча
Юльча
Конфетка
8 лет
Ярославль
пег перего gt3, 3 колеса, но по снегу шикарно шла.
Пожаловаться
UmmYasmin
UmmYasmin
Амира
9 лет
Юсуф
6 лет
Халидо
5 лет
Грозный

мне больше нравится первый вариант. Компактная и колесики внушают доверие, корзинка удобная,

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Евангелина
9 лет
Новокузнецк
+1
Пожаловаться
Даша Леонтьева
Даша Леонтьева
Артемка
12 лет