Сложная тема

*девочки подскажите пожалуйста. среди вас есть мамочки, чьи дети не переносят массаж? или те которым просто никогда его не делали? просто такая проблема, наша доча, ей 6 мес массаж не переносит вообще, очень сильно кричит, даже массажистки отказываются его делать!  меняли массажистов, пока педиатр не сказал, что если ребнок сильно кричит, значит делать его нельзя, да я и сама больше не хочу! А ТЕПЕРЬ ВОПРОС? ВАШИ ДЕТИ, КОТОРЫМ НЕ ДЕЛАЛИ МАССАЖ, КАК РАЗВИВАЮТСЯ? ВО СКОЛЬКО ВСТАЛИ, СЕЛИ, ПОПОЛЗЛИ? у нас изначально были слабые ножки. но мес до 4 мы стояли уверенно. а сейчас, нам 6 мес, мы встать на ножки вобще не можем, сразу падает на попу, ни сидеть ни ползать не пытается вообще. я очень переживаю! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? я кстати сама массаж пыталась ей делать, тоже кричать начинает((

юлия
юлия
Омск
017616
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамОля
МамОля
Маргарита
26 лет
Алексей
27 лет
Александр
8 лет
Владивосток
Не делала ни старшей, ни младшей! Всё хорошо, ттт!
Пожаловаться
Несса
Несса
Богдан
14 лет
Анна
11 лет
если кричит, значит есть проблема… может быть тонус… когда его трогают то больно. посоветуйтесь не с педиатром, а с ведущими неврологами...!!! так как это нарушение, и его нужно как то лечить… я делала своему массаж не смотря не на что… только так смогли встать на ноги спустя 5 месяцев...
Пожаловаться
Мария
Мария
Мирон
11 лет
Жигулевск
мы первый курс (месяца в 3-3.5) нормально лежали и кряхтели, а вот второй2 раза я выдержала и больше не пошли-он орал прям почти до потери сознания, я не смогла на это смотреть… к тому же тогда было очень холодно в кабинете
хотели на дом вызвать другую массажистку, но че то пока никак не решусь(как вспомню прошлый раз)

а по поводу можно так делать или нет-все по разному говорят, например наш педиатр говорит, что пусть покричит, ничего страшного, но я недавно статью читала, что делать нужно только при положительной реакции ребенка… вот и думай что вернее...
нам профилактический назначали, по-этому наверное и отказались от него, а если лечебный, то может стоит потерпеть 
хотя вот наше поколение выросло без массажа(раньше его не особо назначали вроде)
а про то кто когда чему научился-все же разные, не гонитесь вы. никуда не денется- всё равно всему научтся)))

Пожаловаться
 Оксана
Оксана
Саша
15 лет
Тамбов
Вы сами все равно пытайтесь делать потихоньку, они первое время часто кричат. На животик выкладывайте почаще, он может будет пытаться ползти. Я высаживать своего начала с 6 месяцев и то потихоньку, переворачиваться начал с 6 месяцев просто ленился, в 7,5 стали ходить за ручки в 10 мес. сам сделал первые шаги а в 11 начал ползать (когда падал до дивана надо было доползти что бы встать) Я после курса массажа никаких кординальных изменений не наблюдала мы делали всего 2 курса по 10 дней это было до 1 года
Пожаловаться
Владислава
Владислава
Тосно
Мы в 6 мес. так первые 3 дня орали, что думали все прекратим делать… но отвлекали игрушками, песнями, погремушками… и сначала делали масссаж. чтоб ребенок на животе лежал и не видел массажистку, а потом переварачивали на спинку, и открывали перед лицом книгу и папа читал, а сына думал что это я ему массаж делаю…
Пожаловаться
Галина
Галина
Наталия
22 года
Егорка
13 лет
Красноярск

Кричать может от того, что больно мышцы. Их ведь тонизируют массажем. У средней были очень слабые мышцы ступни. Они даже выглядели как подушка. Очень орала, когда ноги массировали и я ее держала всем телом так вырывалась. За курс ступню нам сформировала массажистка, хотя до этого тоже массажи делали. После этого моя доча смогла вставать на ноги и учиться ходить.

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Сургут
мы никогда не делали массаж, очень не любит, максимум потерпит 2 мин пока маслом мажу и все, а мы уже и ползаем и пытаемся сидеть и на ножки хотим вставать

Пожаловаться
♥♥♥Elena♥♥♥
♥♥♥Elena♥♥♥
Дарюша
12 лет
Уссурийск
ничего не делали, встала у опоры в 6м, в 7 пошла у опоры, а поползла на четвереньках в 8. уже самостоятельно делает шагов 5-6, может залесть на диван, на кресло. Стоит долго при этом пританцовывает под музыку))
Пожаловаться
ПростоМама
ПростоМама
Челябинск

вам еще рано стоять. моей 6 мес. она сидеть толком не может не то что стоять...

сыну массаж не делали, сидеть начал в 4мес, стоять в 6, а вот ходить в 10мес....

все нормально гоняет целыми днями на улице....

Пожаловаться
Дарья ЛюблюсвоюПринцеску
Дарья ЛюблюсвоюПринцеску
Нижний Тагил
самостоятельно делайте массаж, может у ребенка такая реакция на массажистов? У нас было подобное- мне показали как делать, и я дома сама неплохо справлялась
Пожаловаться
Мария
Мария
Марина
12 лет
Матвейка
7 лет
Мончегорск
Никакого массажа. Сел в 5,5мес, пополз в 7мес., побежал в 10 мес.

Пожаловаться
Марина Делавье
Марина Делавье
ЕлисейЕвгеньевич
9 лет
Красноярск
Вам надо массаж, первые несколько сеансов будет орать – потом на поправку пойдет. Если орет, значит проблема есть… Ищите массажиста. Моему в 1 месяц курс делали – орал аж до синевы, зато после все проблемки ушли.
Пожаловаться
Виктория Павлова
Виктория Павлова
Волгоград
моя дочка тоже на массаже кричит, аж до хрипоты, нам 3 месяца, но мы весь курс проделали, явно видны улучшения, сейчас сама ей делаю, по началу тоже закатывалась, но привыкла и уже молчит, вот назначили еще курс в поликлинике, думаю от чужих рук опять то же самое будет, а что делать, придется ходить
Пожаловаться
Марина Донцова
Марина Донцова
Санкт-Петербург
может вам гимнастикой или плаванием позаниматься? тож укрепляет
Пожаловаться
Юля
Юля
Фёдор
16 лет
Юлиана
13 лет
Макар
1 год 8 месяцев
Чебоксары
Мои тоже кричали первые 2-3 дня, хотя массажистка постоянная, потом, когда состояние мышц улучшается – балдеют
Пожаловаться
юлия
юлия
Омск
мы делали 5 дней, с каждым днем все хуже и хуже было(((((
Пожаловаться
Юля
Юля
Фёдор
16 лет
Юлиана
13 лет
Макар
1 год 8 месяцев
Чебоксары
Тогда подождать – ваш выход, а пока, например, плаванием позаниматься.
Показать ещё