*девочки подскажите пожалуйста. среди вас есть мамочки, чьи дети не переносят массаж? или те которым просто никогда его не делали? просто такая проблема, наша доча, ей 6 мес массаж не переносит вообще, очень сильно кричит, даже массажистки отказываются его делать! меняли массажистов, пока педиатр не сказал, что если ребнок сильно кричит, значит делать его нельзя, да я и сама больше не хочу! А ТЕПЕРЬ ВОПРОС? ВАШИ ДЕТИ, КОТОРЫМ НЕ ДЕЛАЛИ МАССАЖ, КАК РАЗВИВАЮТСЯ? ВО СКОЛЬКО ВСТАЛИ, СЕЛИ, ПОПОЛЗЛИ? у нас изначально были слабые ножки. но мес до 4 мы стояли уверенно. а сейчас, нам 6 мес, мы встать на ножки вобще не можем, сразу падает на попу, ни сидеть ни ползать не пытается вообще. я очень переживаю! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? я кстати сама массаж пыталась ей делать, тоже кричать начинает((
Кричать может от того, что больно мышцы. Их ведь тонизируют массажем. У средней были очень слабые мышцы ступни. Они даже выглядели как подушка. Очень орала, когда ноги массировали и я ее держала всем телом так вырывалась. За курс ступню нам сформировала массажистка, хотя до этого тоже массажи делали. После этого моя доча смогла вставать на ноги и учиться ходить.
вам еще рано стоять. моей 6 мес. она сидеть толком не может не то что стоять...
сыну массаж не делали, сидеть начал в 4мес, стоять в 6, а вот ходить в 10мес....
все нормально гоняет целыми днями на улице....