Когда отучать от подгузника?

Вот и подскажите мне пожалуйста, опытные мамочки, в каком возрасте нужно отучать ребеночка от подгузника. Мы с рождения в памперсах только гуляем и спим. И вот недавно мне моя мамочка стала на мозги капать, что мол ребенок уже большой, пора и без подгузников спать. Я даже не знаю неужели лучше если дитятко всю ночь будет мокрое лежать, она у меня по ночам не просыпается. Поделитесь опытом кто во сколько отказался о   подгузников?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Я с 5-ти месяцев «высаживала» на горшок (главное удобный подобрать). Наш горшок со съемным донышком и достаточно широкими стеночками, чтобы в попу не врезался. Клала его между ног, козявку ложила к себе на грудь попой в горшок. Так мы отучаемся от памперса и приучаемся к горшку. За то, что попа замерзнет стоит переживать только когда градусник меньше 20 будет показывать и то врачи рекомендуют оптимальную температуру для ребенка 17-20. Конечно, сначала попа, привыкшая к теплой влаге, мерзла, но буквально через день привыкла. Нам сейчас 7 месяцев. Какаем только в горшок. Удивительное дело, но малышка терпит! Не в горшок она не хочет!)) пипи по просьбе. Случается, конечно, но редко и в штаны. А то, что доктора говорят у деток часть мозга, отвечающая за пипи созревает только к 1,5-2 годам — БРЕД!!! В свои 7 месяцев Кошечка может потерпеть пипи и сходить, когда на горшок «посадят».
Пожаловаться
Марина
в год и 11 мес. за 1 день и без проблем…
Пожаловаться
Asselya Ismailova
Моему мужу кто то там сказал что памперсы вредны. Что в далеком будущем может без наследство остаться. Вот он и воюет со мной… Я действительно с радостью бы его без памперсов держала бы, просто боюсь его простудить. Зима как никак. И не всегда предугадаешь когда он захочет пи пи..
Пожаловаться
Молчанова Катерина
Мы памперсами не польземся, ну если только на прогулку.Малышу сейчвс три месяца, свекровь говорит, что месяцев с 4-5 надо уже приучать к горшку.Вот я думаю, не рано ли? Поймет он что-нибудь в таком возрасте?
Пожаловаться
Asselya Ismailova
А не холодно держать без памперсов? Я с мужем воюю, он категорический против памперсов. Говорит чтобы тоскала. Нам уже 4 месяца и мы круглосуточно в них. Боюсь простудить его. Да и вреда как мне кажется от памперсов нет. Только нужно часто их менять. Но очень бы хотелось научится держать без памперсов.
Пожаловаться
Молчанова Катерина
Я ему подгузник из пеленки делаю и в двое штанишек одеваю, и вроде как не холодно. А насчет памперсов у нас тоже война с мужем! Он у меня кстати тоже из Казахстана родом.
Пожаловаться
fis-moll
Посмотрите мой блог, как я приучала – , начала в 1,5 мес, но это было всего лишь присматривание к ребенку – поначалу.
А потом оказалось, что он сам не против писать по моей просьбе, а не в штанишки.

Пожаловаться
Наиля
подскажите как именно вы отучали от подгузников? весь порядок на форуме что то не нашлазаранее спасибо
Пожаловаться
fis-moll
сына я приучила рано, к 5 мес писал по просьбе, подгузники с ним практически не использовались. а с дочкой по другому вышло, я её с двух недель начала высаживать, потом похолодало и мы залезли на полгода в памперсы. Но периодически я снимала пампес и напоминала ей, что такое тазик. Сейчас она и на горшок может сходить (на горшок посадили в 8 мес, и она сразу его признала), и в памперс легко.
Пожаловаться
Светлана

Я свою дочу с 6 месяцев начала приучать к горшку, просто потому, что девочек нельзя раньше присаживать. Конечно сама еще не просится на горшок, может и в штанишки сделать свои маленькие делишки, а вот «большие» дела только в горшок))))

Пожаловаться
Диана Нигматуллина
Ребенок не может писаться во сне… если, конечно, это не проблемы в нервной системе… Ребенок всегда просыпается когда ему нужно пописать… просыпается… может повернуться на бочок и в это время пописать… Просто он уже привык к этому… моя тоже в них ходит до сих пор… нам год и 2… не знаю когда отучать… сейчас декабрь… и у нас дома холодновато градусов 20… одеваю в колготки и штанишки… вот думаю ждать до лета или сейчас начинать… Тоже мамы обе капают… (((( плюс прабабушка еще добавляет...