Сегодня попробовали кабачок, как и посоветовала педиатр. Пару ложечек, съел с удовольствием)) если бы дали ещё- ещё бы съел 😅
И главное, наконец-то перевернулся со спины на живот 🥳 а то я уже переживать начала, шевелиться вообще не хотел, уже в конце месяца на массаж записались и вот оставила его на спине на диване, пришла, а он уже на животе лежит )) и потом на полу ещё несколько раз перевернулся )) так что навык освоен 👍
#Первые трудности, радости
Комментарии
21Таня, привет) за время моего отсутствия ты уже 2х успела родить 😁 вот так вот не заходить на сайт))
поздравляю и с детками, и с умелками)))
Привет )) спасибо ☺️ да, решилась ))) тебя тоже поздравляю с сыночком 🌺
спасибочки)))))
Вооот, а вы переживали, тоже очень жду у перевороты
Да, наконец-то. Теперь глаз да глаз ))
Я что то не поняла, про прикорм в 4 месяца. Это рано? 🫣😌 Мне тоже педиатр сказала вводить кабачок, чернослив, каши… со старшей так же было..🫣
Вообще воз рекомендует вводить с 6ти месяцев, поэтому сейчас все так пугаются, когда детям вводят прикорм раньше хотя бы 5ти. Но по лругим рекомендациям, например для профилактики рахита, нужно вводить прикорм в период с 4х до 6ти месяцев, поэтому считаю все эти нормы индивидуальны для каждого ребёнка. До 4х, конечно, рано.
Поздравляю с новыми умелками!!! Так держать! 🤩
Спасибо 🌺
Ой автор, сейчас понесутся яжмамкипротивприкормав4 месяца
Я лично в этом ничего страшного не вижу.
У них триггер на слово кабачок и 4 месяца. Написано же что пару ложек, не пару банок
Сама давала в 4-5 месяцев кабачок, цв капусту
Да мне все ровно, к тому же у меня 4й ребёнок 😅 есть опыт ввода прикорма и в 4 и в 6 месяцев. И сейчас я ввожу по рекомендации и согласованию с врачом.
Зачем кабачок в 4 месяца?
Мы решили вводить прикорм в 4,5 месяца, вес он набирает прилично, поэтому педиатр сказала, что можно начать прикорм с овощей. Я знаю, что воз рекомендует в 6 и младшим девчонкам начала давать с 6ти, старшей с 4х. Плюс, он сильно головой трёт на спине, и потеет при кормлении прилично. Для профилактики рахита рекомендуют начинать прикорм в период с 4х до 6ти месяцев, а не после 6ти. Вместе с приёмом витамина Д. Ну и, конечно, по готовности ребенка. Всё очень индивидуально.
А про потеет при кормлении прилично, это что-то связано с рахитом? Или я не поняла?
Ну как бы один из признаков, но это может быть и просто с усердием сосёт )) или жарко ))
Мой тоже потеет, в месте где голова лежит на моей руке, всегда мокрые волосы. Ну я думаю, это просто жарко.
В 4 месяца?
Да, в 4 с половиной)
Пипец на самом деле. Но мать четверых знает лучше, чем мать троих
Мы это обсудили с врачом, я вводила детям старшей в 4, так как на ив и были запоры, младшим в 6 месяцев, так как на гв и никаких проблем. Сейчас есть свои особенности, поэтому так.
Я не спорю. У меня старшие прикорм начали с огурцов в 3,5, мелкая с морковки в 3,5