Наши новости ))

Сегодня попробовали кабачок, как и посоветовала педиатр. Пару ложечек, съел с удовольствием)) если бы дали ещё- ещё бы съел 😅 И главное, наконец-то перевернулся со спины на живот 🥳 а то я уже переживать начала, шевелиться вообще не хотел, уже в конце месяца на массаж записались и вот оставила его на спине на диване, пришла, а он уже на животе лежит )) и потом на полу ещё несколько раз перевернулся )) так что навык освоен 👍
#Первые трудности, радости
3
1284

Комментарии

21
Ваш комментарий

Таня, привет) за время моего отсутствия ты уже 2х успела родить 😁 вот так вот не заходить на сайт))

поздравляю и с детками, и с умелками)))

Ответить
@Джеди 

Привет )) спасибо ☺️ да, решилась ))) тебя тоже поздравляю с сыночком 🌺

1
Ответить
@Татьяна 

спасибочки)))))

1
Ответить

Вооот, а вы переживали, тоже очень жду у перевороты 

1
Ответить
@Lesya Lesya 

Да, наконец-то. Теперь глаз да глаз ))

Ответить

Я что то не поняла, про прикорм в 4 месяца. Это рано? 🫣😌 Мне тоже педиатр сказала вводить кабачок, чернослив, каши… со старшей так же было..🫣

Ответить
@Екатерина 

Вообще воз рекомендует вводить с 6ти месяцев, поэтому сейчас все так пугаются, когда детям вводят прикорм раньше хотя бы 5ти. Но по лругим рекомендациям, например для профилактики рахита, нужно вводить прикорм в период с 4х до 6ти месяцев, поэтому считаю все эти нормы индивидуальны для каждого ребёнка. До 4х, конечно, рано.

Ответить

Поздравляю с новыми умелками!!! Так держать! 🤩

1
Ответить
@Екатерина 

Спасибо 🌺

1
Ответить

Ой автор, сейчас понесутся яжмамкипротивприкормав4 месяца
Я лично в этом ничего страшного не вижу.
У них триггер на слово кабачок и 4 месяца. Написано же что пару ложек, не пару банок
Сама давала в 4-5 месяцев кабачок, цв капусту

Ответить
@Джули 

Да мне все ровно, к тому же у меня 4й ребёнок 😅 есть опыт ввода прикорма и в 4 и в 6 месяцев. И сейчас я ввожу по рекомендации и согласованию с врачом.

Ответить

Зачем кабачок в 4 месяца?

2
Ответить
@Гроза Морей 

Мы решили вводить прикорм в 4,5 месяца, вес он набирает прилично, поэтому педиатр сказала, что можно начать прикорм с овощей. Я знаю, что воз рекомендует в 6 и младшим девчонкам начала давать с 6ти, старшей с 4х. Плюс, он сильно головой трёт на спине, и потеет при кормлении прилично. Для профилактики рахита рекомендуют начинать прикорм в период с 4х до 6ти месяцев, а не после 6ти. Вместе с приёмом витамина Д. Ну и, конечно, по готовности ребенка. Всё очень индивидуально.

Ответить
@Татьяна 

А про потеет при кормлении прилично, это что-то связано с рахитом? Или я не поняла?

Ответить
@Светлана 

Ну как бы один из признаков, но это может быть и просто с усердием сосёт )) или жарко ))

Ответить
@Татьяна 

Мой тоже потеет, в месте где голова лежит на моей руке, всегда мокрые волосы. Ну я думаю, это просто жарко.

Ответить

В 4 месяца?

Ответить
@БрысьКа 

Да, в 4 с половиной)

Ответить
@Татьяна 

Пипец на самом деле. Но мать четверых знает лучше, чем мать троих

1
Ответить
@БрысьКа 

Мы это обсудили с врачом, я вводила детям старшей в 4, так как на ив и были запоры, младшим в 6 месяцев, так как на гв и никаких проблем. Сейчас есть свои особенности, поэтому так.

Ответить
@Татьяна 

Я не спорю. У меня старшие прикорм начали с огурцов в 3,5, мелкая с морковки в 3,5

Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Как не выпасть из профессии в декрете
Реклама
Иллюстрация
Как помочь приютам для бездомных животных
Реклама
Иллюстрация
Как понять, что у моего малыша запор?
Реклама
Как понять, что у моего малыша запор?
Иллюстрация
Запор: причины и последствия
Реклама
Запор: причины и последствия
Иллюстрация
Почему ребенок не хочет садиться на горшок?
Реклама
Почему ребенок не хочет садиться на горшок?