Мамы, успокойте меня пожалуйста. У кого то было такое, что ребёнок не набирал вес 2 недели?
В первые 2 недели мы набрали 500 гр и всё вес встал, нам сегодня 3 месяца ровно и вот 2 недели вес в одной поре. Делали прививку от ротовируса и вот после прекратился набор, грешу на неё. Уже думаю что у нас лактазназная недостаточность началась. Взвешиваю раз в неделю, всегда набирал, а тут....
#Первые трудности, радости
Комментарии
27Это я слышала, спасибо 🙏но блин, не в три месяца
Почему нет? У всех моих детей начиналось как раз в после 3х месяцев, что отразилось на прибавке к 4м месяцам. А потом снова прибавки нормальные с постепенным спадом.
Я согласна, да, но в скачки в две недели, странно как то. Я отслеживаю вес ребёнка с первых дней жизни, так как у нас недобор был веса. И вот я знаю, что такое скачки.Меня смутило, что 2 недели вес не с места
Моя за месяц больше 500 никогда не набирала, по неделям вообще не отслеживала,, зачем.
Никто и не смотрит по неделям
У меня дочь месяцами не набирает, рост только увеличивается. Даже когда первые месяцы были много не набирала. Она сейчас в 11 месяцев весит 7200 и рост 69, мелкая. Просто такой ребенок
Моя по 400 гр набирала каждый месяц. Но я не невротик, весы не покупала. После 4х мес встала набирать по 200 гр. все ок
Причём тут ваша лактазная недостаточность? И как она может начаться просто так?
И не надо взвешивать постоянно, раз в месяц достаточно
У знакомой так началась.Ни с того, ни с сего. Ребёнок 2 месяца набирал и перестал на третий месяц. И она давала лактозар и вес начал расти
Вопрос тот же. Причём тут ваша лактазная недостаточность?
Молоко не усваивается у ребёнка, вот причём, как бы
Так у ребёнка лактазная недостаточность, а не у вас 🤣🤣🤣
И там другие еще признаки есть
Так я про ребёнка и говорю. Я говоря, что у меня, имела ввиду у ребёнка. Я прекрасно понимаю, что не у меня. Просто она и появиться у него может прекрасно.
Как хорошо, что вы мне подсказали, что у меня плохо с выражением мыслей 🤣если бы не вы, я бы не узнала.
Если вы не в курсе, то признаком лн достаточно только одного не набора веса, без остальных. Этого хватает.
И я не говорю, что сейчас критичная ситуация
Я пытаюсь понять, как у кого было. Чтобы понимать, как действовать в дальнейшем. Если вы пришли сюда поязвить, а не искренне что то посоветовать и подсказать, то проходите мимо.
Это всего лишь ваши убеждения. А я вам просто рассказала ситуацию, что у знакомой не было никаких признаков у ребёнка, кроме не набора веса. Он за за месяц не набрал ничего. И с лактазаром ситуация была исправлена.
Я написала, что вес был набран в первые 2 недели. И теперь понятно, что надо время, чтобы наблюдать. Но вариант с лн тоже может быть. Я и спросила, как у кого было и что произошло дальше.
Если вы так переживаете — сдайте анализ.
И повторяю — у вас есть набор веса!!! Отстаньте от ребёнка, найдите себе занятие полезное какое-то
Я спрашивала на случай, если так и продолжится. Чтобы мамы рассказали свои ситуации.
🙄🙄
До сих пор это стройная и длинноногая девочка😂
Я знаю что такое лактазназная недостаточность и знаю, что она может просто не с того не с чего появиться. У знакомой так было. Просто 2 месяца ребёнок набирал, а потом перестал на третий месяц и она начала давать лактозар и вес стал расти
Какой у вас сейчас вес ?