Солнышко
Москва

Вы спать вместе с ребенком или нет ложились до года?

Всем привет. Помню, я только с третьим спала в кровати, потому что сил не было ждать пока он уснет на груди, а потом оттаскивать его в его кроватку и бояться каждого шороха, если кто-то из домашних скрипнет половицей. Но это была вынужденная мера. А сейчас подруга вычитала, что это сказывается на психике ребенка и надо сначала спать с ним, а потом как-то медленно его отделять от себя. Странно. Подскажите, вы спать вместе с ребенком или нет ложились до годика? Кормили грудью?
#Первые трудности, радости
77
0

Комментарии

18
Ваш комментарий

Plombirka
Сухой Лог

Были на ИВ

Ответить
1
Plombirka
Сухой Лог

Нет не когда и в третий раз тоже не буду. Считаю что у ребёнка своя кровать и спать он должен там а не рядом с родителями.

Ответить
1
АННА
Воронеж

С нами младшая спит. После двух купим двухьярусную кровать и будем пробовать отселять. Со старшей я, заморачивалась по этому поводу по началу, пыталась чтоб отдельно спала, потом забила. Младшую осознанно положила сразу с собой, были на гв.

Ответить
1
Енот
Алтай

Пока совсем крохи были, спали обычно в своих кроватках, месяцев с 7 могла положить рядом. С 1.5 лет, как побег из детской кроватки научились совершать, спали со мной. Младшего, недели 2 как в детскую отселила, старшего примерно в таком же возрасте.

Ответить
1
ПриветПока
Санкт-Петербург
Да, дети спали с нами. Старшего переучивали в 1,8 через слёзы, о чем сейчас жалею (надо было выждать). Младшего после трёх уговорами, но ещё долго прибегал по ночам, но теперь и это кажется как давно было. Зато воспоминания тёплые у всех.
Ответить
1

С 1,6 до 3 лет спала с нами

Ответить
2

С рождения в своей кроватке спит. Когда немного подросла с 1-3 года, когда хотела спать со мной, то спала, сейчас естественно не хочет, привыкла спать одна.

Ответить
1
Alena
Киров

Ложилась вместе спать со старшей и с младшей, у меня терпения и сил не хватало полночи укачивать. С третьим тоже вместе будем спать. Иначе буду как зомби.

Ответить
2
Катюня
Самара

Ни с одним ребёнком не спала вместе(кроме болезни, температуры). Я крупная сама по себе боялась задавить, даже грудью. Поэтому в полудреме всегда детей в кроватку перекладывала и спокойно сама спала отдельно ?

Ответить
1
tau
Санкт-Петербург

Кормила до 1.8 и спали вместе) Как свернули гв, сразу стал спать отдельно и всю ночь)

Ответить
1

Со старшей был совместный сон до месяцев 10, гв было до 3 мес. С младшей совсемстный сон было 8,5 мес, гв было до года и 3 мес.

Ответить
1
Арина
Оренбург

Пока спит с рождения с нами, планировала с 3-х месяцев чтобы отдельно спал.Сейчас 3 месяца понимаю что не получится (на гв) просыпается беспокоит животик, и каждые 5минут не удобно бегать чтобы соску в рот засунуть.Как наладится буду приучать отдельно спать.

Ответить
1
Яна
Санкт-Петербург
У меня все дети спали в своей кровати, всегда перекладывала. С собой в кровать не клала. Сама ложилась далеко не сразу, ещё какой-нибудь фильм смотрели.
Ответить
1
Анюта
Екатеринбург

Никогда со мной не спала, у меня сон крепкий, боялась задавить

Ответить
1

Совместный сон со всем детьми пока на груди

Ответить
2
Показать ещё