Это какой-то кошмар. Дочке 5 месяцев, спит ночью ужасно, и дня не проходит чтоб не просыпалась гулять, а если не просыпается, то подъем безумно ранний, 5-6 утра. Зато днём хороший, спокойный сон. Подскажите, как можно научить спать хотя бы до 7? Со старшим сыном таких бед не знали
#Первые трудности, радости
Комментарии
23Пересмотрите режим снов. Вероятнее всего укладывать в 8-9 вечера рановато.
Пока не выходит у ребёнка слеплять сны, чтобы ночь длинная выходила.
И что значит днём хороший, спокойный сон? Сколько по-длительности спит днём, какой интервал бодрствует?
С дочками помню, до полугода так и было, засыпали с 22 до 23, одно кормление в 2-3 часа ночи, ещё одно под утро 6-7 утра. Просыпались после 9.Т.е те же 3-3,5 часа сна ночью, как и днём у нас было.
Так же попробуйте затемнить комнату, шторами. Есть просто такие детки, которым нужно проснуться рано утром, погулять часок и снова уснуть.
Первый дс 40 минут, второй дс 2 часа, 3 дс 30-40 минут. Вб между снами 2-2,5 часа.
Пробовала укладывать поздно и в 22 и в 22:30, все равно просыпается также((
Со старшим вела дневник снов, режим был идеальный. Но я не помню его от слова совсем? этот дневник удалила с телефона
Шторы у нас блэкаут) я даже по-другому сама спать не могу
Позже укладываете. Может сейчас скачок роста? У меня оба ребёнка в 22 засыпали +- и в 9 все поднимались, очень удобно!
Пробовала позже, 21:30, 22, 22:30 итог один. В 6:00 доброе утро ма??♀️
Вы рано ложите, поэтому рано встаёт. Все просто
Пробовала. 21:30, 22, 22:30. Итог один, в 6:00 доброе утро ма??♀️
Послушаю) ото мой так и встаёт в 5-6
Похоже все так просыпаются, моя в 6 просыпается, но правда ложиться в 21:00 и может ночью не просыпаться, а бывает в часа 2-3 просыпается поесть
Мы тоже ложимся в 20-21, просыпается покушать в 2-3 и подъем в 5-6??♀️
Нам 10 месяцев скоро и мы каждые день встаем в 5 утра, я тоже уже устала …
Кошмар, а у Вас самозасыпание или качаете? Я думаю, что у нас такой паршивый сон из-за того что качаю
Качаю, два дня пыталась отучать от качаний, ложила с собой гладила, песни пела и т д.Ее это не берет.Орала минут 40 пока не взяла на руки и не закачала.
Я со старшим когда наладила режим, научила к сз, первый день 40 минут орал, я через слезы свои стерпела, не взяла тогда на руки, и все. На следующий день спокойно за 5 минут сам уснул, и до сих пор быстро засыпает, даже бывает сам спит в своей комнате
У меня не хватает терпения слушать ее слезы)) надо в общем попробовать также, вдруг получится ?
Мы и ночью стали вставать есть и подъём стал в 6.30 раньше до 9-10 спала и с 2 месяцев не ела ночью
Считается, что в 5-6 это оптимальный режим для маленького ребёнка. Да и в вашем возрасте мало кто спит всю ночь. Кушать-то надо часто..
Мои тоже в 6 утра просыпаются летом, только вот они старше значительно
Докачивать не выходит? Чтобы продлить сон
У меня младшая до сих пор паршиво спит, тоже в 4-5 утра просыпается, елозит по кровати, подъем в 6:30-7:20, причем после семи редко, ей 1.9
Мы вместе спим, я грудью продлеваю
Вечером может рано ложится