Прогулки

Ваше мнение: обязательно ли гулять с новорожденными детьми каждый день? Нашему сыну 5 недель. Выходим на прогулку раз в 2-3 дня. По началу, когда ему было дней 5 выходили еще реже и быстро так как сын начинал плакать нужно кормить и брать на руки. Не хватало ему того что он поел дома. Дальше я начал выходить чаще, даже через день но так же прогулки не вызывают удовольствия не у меня не у ребенка только стресс. Половину прогулки в коляске хныкает, половину на руках. Не спит. И опять таки нужно кормить. Гуляем 30-40 минут. Вопрос: вот обязательно гулять с ним каждый день в таком случае? Везде пишут 2 раза в день нужно гулять. Подруги тоже твердят что каждый день обязательно. Я проветриваю комнату регулярно и в течении дня выношу ребенка на балкон. Погода у нас теплая но ветрено. Гуляем или на набережной или в парке, но результат один и тот же. Так вот, очень плохо если выходить раз в 2-3 дня?

Юлия
Юлия
Касабланка
019159

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Не слушайте никого, гуляйте когда вам удобно. Мы зимой родились, и не всегда была возможность выйти на улицу, поэтому укладывала в коляску и на балкон и рядом ставила видеоняню soon, спасибо сестре, подарила, вещь такая нужная оказалась. Если у вас малыш плачет, может он не наедается?
Пожаловаться
Анна
Анна
Марта
1 год 9 месяцев
Рим

Нет, не обязательно. Я выходила только, если мне куда-то надо было: в магазин, на почту и т.д. У ребенка еще нет интереса познавать мир, вот когда появится, тогда, конечно, чаще буду выходить и именно ради прогулки для ребенка

Пожаловаться
Moon
Moon
Slm
1 год 5 месяцев
Барсело́на

У нас похожая ситуация. Пока выйдем целая история. Вроде покакал, накормлен. И всегдааа в дверях уже снова наложит. Раздеваемся, подмываемся. Снова выходим. На улице через минут 40-50 либо покакал и злиться. Либо есть хочет. Идём домой. Пока прогулка для нас стресс. Раз в 2-3 дня выходим. Но я не парилась по этому поводу. У нас вообще традиция до 40 дней никуда не выходить)))) а мы хоть так гуляли. Впереди лето, буду стараться всё таки гулять. Не только для реьенка, но и для себя. Хочу на летках сидеть в рестиках. Отдыхать. А не тухнуть в 4 стенах. Так что будем както приспосабливаться и приучаться гулять. А так ничего страшного я не вижу в прогулках 2-3 дня раз. И вам советую слушать себя.

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Михаил
1 год 5 месяцев
Москва

Если прогулка вызывает стресс у вас и у ребенка, то конечно же нет. Зачем такие мучения?

Пожаловаться
Ди Ша
Ди Ша
Младший
3 года
Пафос

Комаров кий говорит, что на балконе с открытыми окнами тот же воздух, что и на улице. И я с ним согласна. Если бы мои дети не спали чудесно на улице, фиг бы я с ними наматывала километры 😅 так что если вам не нравится гулять, то и не гуляйте

Пожаловаться
Ди Ша
Ди Ша
Младший
3 года
Пафос

Делайте так, чтобы материнство было комфортным для вас. Душевное состояние мамы — самое главное в семье!)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Россошь

Конечно желательно каждый день, можно и один раз. Когда мне не хотелось то я на балконе ставила коляску, открыла окна и так мы спали.

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Василиса
8 лет
Маруся
9 месяцев
Москва

Считаю, что гулять надо каждый день. Тут как с ГВ, если не идёт, надо попытаться сделать так, что бы зашло. Может ему коляска неудобная, может одеваете не по погоде, может пеленать надо, а может как раз не надо. Я бы попробовала все варианты.

Пожаловаться
Botessta
Botessta
Белгород

Мы всю зиму гуляли на балконе, пока маленький всё равно спит в коляске. Выходили только если мне куда-то надо. Сейчас конечно каждый день ходим по 2 раза, познаётся мир

Пожаловаться
Дарина
Дарина
Москва

Сама гуляла не часто, постоянные кормешки, таскания коляски — мне было тяжело. Толку от этого воздуха, если ребенок ревет, а ты злая как собака. Ставила спать на балкон, первое время выходила только с кем то

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Касабланка

Вот-вот то же самое

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Касабланка

А когда все более-менее наладилось?

Пожаловаться
Дарина
Дарина
Москва
Юлия 

Когда перешли на смесь, в месяца два. До этого грудь просил каждые 30-40 минут… и у меня сдали нервы

Пожаловаться
Лёля
Лёля
Кристина
10 лет
Максим
1 год 4 месяца
22н
Севастополь

Я в первый месяц вообще детей никуда не таскала. Со старшей вообще 1,5мес в больнице лежали с рождения, там никаких прогулок. С младшей после месяца выходила где то, до этого пару раз, остальное время окно открытое было постоянно просто. В потом с обеими спать в коляске во дворе ставила (частный дом). Сейчас в саду тоже малого планирую выставлять спать просто, и тоже после месяца, по вечерам

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Ставрополь

Я родила в декабре, гуляли почти каждый день, мне было жалко ребенка что не дышит свежим воздухом

Пожаловаться
МамаСыночка
МамаСыночка
Москва

Раз в день гуляли.

Пожаловаться
ЛисНаХоботеПовис
ЛисНаХоботеПовис
Санкт-Петербург

Откройте балкон, вытащите туда коляску и пусть там проводит сны. И не мучьте ни себя, ни ребенка. Всем должно быть в кайф — это главное. А на балконе воздух такой же свежий как и на улице.

Пожаловаться
Мария
Мария

Ситуация была один в один, только осложнялось это всё еще и тем, что это был ноябрь.
До весны на улице были несколько раз, в основном на балконе гуляли. И ничего не случилось, совершенно нормальный ребенок)
Делайте как Вам удобно.

Пожаловаться
Мика
Мика
Ксения
8 лет
Москва
Ну тут нет единого мнения. Но гулять лучше каждый день.
Показать ещё