Режим кормления , Срыгивания♦️♦️♦️

Помогите разобраться норма или нет или что делаю не так. Значит нам почти месяц. Мы на св. Но больше смеси в рационе. Максимум перерыв в кормление 2-2,5 часа. Ну больше 2 обычно. Пару раз было когда 3 часа не ел — спал. Бывает вот что: ест 30 мл заснул, через 20 минут опять просит … и так по кругу. Или съел 60 мл… через минут 40- час опять просит и опять ест. Может пару раз глотнуть и спать. Больше 90 мл не съедает за раз. Пару раз ел 90, минут через 30 еще просил на пару глотков. На банке написано 120 давать. Вообщем Получается вечно кормлю его. За все время пару раз спал 3/3,5 часа и не был уж прям слишком голодным. Был как после 2 часов. Искал грудь
Поел так же не спеша и все. Смесью знаю нужно кормить по режиму. Ну как сделать это? Если есть так по малу.думала то что вначале грудь, потом смесь. Так вот перестал сосатб грудь. Пару раз соснет и все и сейчас в основном просто Сцеживаюсь. Как быть? И даже два часа это не маленький интервал разве? А уж по 30-40 минут это вообще. Плюс Срыгивания и после груди и после смеси. Не фонтаном, но много бывает. Поч и каждое кормление. Столбиком держу. Не знаю смесь не подходит или норма. Или нужно добавить антиинфлюкс.смесь. Прибавка в весе есть. Сейчас весит 4420. Родились 3800, выписали 3520. Стул по разному, то два раза в день. То день без стула. Ничего не беспокоит. Ну бывает немного животик, но не критично. Что делать со срыгиваниями? И интервала кормлениями? Получается вечно кормлю и вечно меняю
Пелёнки. Потому что ест минут по 10-20, то есть пока поел. Пока подержала столбиком. Положила. Убрала если срыгнул. Он уже опять хочет.

Мария
027232

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

Незнаю как на св но у нас гв чистое было кормила по требованию, первый месяц днём больше часа полтора не выдерживала ночью 1-2 раза просыпалась кушать.срыгивала не всегда и не всегда сразу.

Пожаловаться
КонфЭтка

Мне кажется св это самое сложное и непонятное т.к. если что-то не так не знаешь на что грешить. Если у меня вдруг не будет хватать, постепенно переведу на смесь и не буду мучить ни себя ни ребёнка. Это моё мнение🤷♀️
А вообще если что-то настораживает лучше у врача спросить, может анализы какие сдать

Пожаловаться
Мария
КонфЭтка 

Во вторник пойдем только. Спасибо

Пожаловаться
Катрин

Мое мнение, что тут надо сделать выбор: либо только на, либо только ив. Стул редкий для вашего возраста, может ребёнок просыпается не от голода, а от беспокойства, если что то беспокоит, они необязательно ревут, могут и просто не спать. А срыгивает от переедания у вас ребёнок, скорее всего. Столбиком держите?

Пожаловаться
Мария
Катрин 

Держу столбиком да. Просыпается. Ищет грудь. Соска не прокатывает. Ест — успокаивается.

Пожаловаться
Inessa

У меня старший был все время на груди, он мог час сосать грудь, вообще чаще просил(набирал очень хорошо, молоко было), а вот сейчас младший быстро кушает.Может просто ребёнок такой?

Мне кажется вам нужно оставить либо гв, либо только смесь

Не по теме, но почему вы решили что у вас нет молока? На гв реально все идёт от головы, будете думать, что нет молока так оно и будет
Грудь у меня тоже будто пустая, но малыш набирает, когда сцеживаюсь тоже ничего не выходит и это нормально

Пожаловаться
Мария
Inessa 

Не писал и прибавок не было

Пожаловаться
Ира Семёнова

Скажу так есть вес прибавка какает каждый день сикает 5-10 раз все ок ☺️

Пожаловаться
Карина

Моей через неделю месяц. На смеси с рождения, со вчера по 120 каждые 4ч

Пожаловаться
Окс Кокс

На счет интервалов, кормила старшего ив с рождения. Пару недель пыталась наладить режим и ничего не вышло, кормила по требованию. Считала сколько съест за сутки и всегда укладывалось в норму на банке. На счет срыгиваний я сама хз. Мой тоже рыгает. И вот если раньше это не было проблемой, вес набирает и хорошо, то сейчас какой то кипишь из-за этого.

Пожаловаться
Мария
Окс Кокс 

Почему ?

Пожаловаться
Окс Кокс
Мария 

Что почему?

Пожаловаться
Мария
Окс Кокс 

Не так прочитала. Подумала у вас кипиш )) сорри. Недосып 😃

Пожаловаться
Окс Кокс
Мария 

Бывает 😝

Пожаловаться
Юлия

У меня так же было после груди час выдерживала и все, смесь всю срыгивала и не хотела есть, врач сказала нужно переводить на режим, три часа, сначала был переход на смесь после сильной желтухи, срыгивала сильно через час орала не наедалась, час ходила трусила, час спала или пол потом снова ор, срыгивание две столовые ложки это норма как мне сказали врачи, от переедания так же может много срыгивать, больше табличного значения увы кормить нельзя, и пытаться следовать режиму, может правда смесь для вас не сытная поэтому не выдерживает, у вас вон какой богатырь 😇 пусть все у вас наладится, удачи!

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Это да )) спасибо большое 😊 и вам удачи

Пожаловаться
Натали

Не давай спать когда ест, буди, поест, потом спать, выдерживай всё равно не меньше 2 часов, не давай ниче, воду можешь дать, соску, у них сосательный рефлекс, потребность в сосании, так сказать. Не говорит о том что есть хочет.

Пожаловаться
Олеся Лиса

Вы хотите сохранить гв или будете переходить на ив, просто может уже лучше смесью кормить и стараться держать режим, а так не понятно сколько и когда он поел

Пожаловаться
Ася

У меня такое было из за того что дырка в бутылке была маловата. Еды надо уже много, а высосать из одной сил не зватало, засыпал на пол пути. И весь режим к чертям как у вас. Поменяла на 2 стало многовато. Вернула одну, взяла широкую иголку, нагрела и расшарила дырку. Стало идеально, а через пару недель на 2 поменяла

Пожаловаться
Елена

У нас так же, запарило уже что он вечно голодный, грудь пустая, смесь пил, а из-за того что срыгнул, типа голодный опять, и я даже не могу режим понять. Ему сколько дашь, все съест.

Пожаловаться
Вика
Елена 

Да когда св тяжело у нас тоже вечно хочет ест на груди висит целыми днями там пусто орет есть давай поест смесь уснет через 1,5 ч опять орет есть 🤦🏽♀️ кошмар
Тяжело на этом смешаном кормлении

Пожаловаться
Name

Мои оба срыгивали фонтаном хоть на ГВ, хоть на смеси.Перестали только когда начали есть твердую пищу

Пожаловаться
Мария
Name 

Не понимаю как понять это норма или нет 🥲

Пожаловаться
Name
Мария 

Фиг знает, я говорила педиатру, смесь антирефлюкс назначали, все бестолку

Пожаловаться
Елена

у нас тоже так. только каждый раз даю грудь, а смесь раз в 2-3 часа

Пожаловаться