Кровь в стуле новорожденного

Сегодня в стуле у малышки (3 недели) заметили кровь, не прожилки, а как бы в перемешку. Сначала обратили внимания, что кал не желтый, а бардовый какой-то, в дальнейшем уже видно, что кровь. Мы на ИВ. Врача вызвали. Девочки, что это может быть? И что делать?

Милена
Милена
Москва
017265

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женя
Женя
Челябинск

Ну у нас так проявлялся аллергия на коровий белок! Для начала сдайте капрограмму, и к педиатру идите!

Пожаловаться
Милена
Милена
Москва

Сильно кровь была или прожилки? Долго шла? Я вообще на панике. В больнице сейчас

Пожаловаться
Женя
Женя
Челябинск
Милена 

У нас было очень много крови и тоже поехали в больницу в приемный покой, т к очень сильно испугалась! Там сделали узи, взяли кровь и впринципе все норм, сказали ложится в инфекцию но я отказалась! На следующий день пошли к платному педиатру-аллергологу, потом к гастроэнтерологу, короче, убрала у себя все молочные продукты (гВ было)строгая диета была у меня 5 месяцев, ему тоже не давала ничего молочного, ему на тот момент было 6 месяцев!

Пожаловаться
Женя
Женя
Челябинск

Знаю что кто на ИВ и у них если проявляется АКБ то им какую то специальную смесь без лактозную выписывают.

Пожаловаться
Милена
Милена
Москва
Женя 

Нам в приемном сегодня сделали узи, рентген, сказали все нормально, положили в отделение на обследование, там опять сходила с кровью, положили в реанимацию, меня домой отправили. Она такая малышка ещё месяца нет и без меня. Сейчас позвонили в реанимацию, сказали ничего критичного, но надо обследовать. Почему то про акб ничего не сказали

Пожаловаться
Женя
Женя
Челябинск
Милена 

Пусть все будет хорошо!!! Самое главное что под присмотром она! Вы сами задайте вопрос про акб, ведь если это она то надо убирать молочную смесь, а то так и будет какать кровью! Пусть они обследуют ее! Моего гастроэнтеролог предлагала лечь на колоноскопию чтоб точно узнать почему кровь, славо богу с диетой все прошло.Держите в курсе, обязательно напишите чем все закончилось.

Пожаловаться
Милена
Милена
Москва
Женя 

Спасибо!🙏 пока ставят по анализам воспаление кишечника колит. Обследуют, пусть все проверят. Пока смесь не дают, а позже сказали смесь специальную будут давать.

Пожаловаться
Женя
Женя
Челябинск
Милена 

Ну вот тоже гастроэнтеролог ставила под вопросом колит.Вам наверное выпишут кушать гидролизную смесь.Потом когда будете вводить прикорм, обратите внимание на молочные продукты как реагировать будет, следите за стулом!

Пожаловаться
Marinka
Marinka
Дочурка
1 год 9 месяцев
Москва

Вообще это признак аллергии на белок коровьего молока.

Пожаловаться
Настя
Настя
Ероо
1 год 6 месяцев
Москва

А какая у вас смесь? Я тоже думаю, что нафиг эти трубки. Там теперь скорее всего раны

Пожаловаться
Тасамая
Тасамая
24н
Либо вы трубочкой травмировали, либо есть посерьёзней причина. Вам правильно сказали—в скорую звоните.
Пожаловаться
Женечка
Женечка
Андрей
4 года
Артем
2 года
33н
Березники

А как можно травмировать? Если там ограничитель

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Александр
23 года
Анна
17 лет
Мишка
10 лет
Ульяновск
Позвоните в скорую, они консультируют. Если кал не выбросили, отнесите на анализ копрограмму
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва

Врача ждать. Вероятно нужна госпитализация на обследование. Пока вещи может собрать необходимые

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Нинель
10 лет
Михаил
1 год 11 месяцев
Волгоград
Вы трубку не ставили?
Пожаловаться
Милена
Милена
Москва

Газоотводную трубочку винди да ставили при коликах, пару дней назад

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Нинель
10 лет
Михаил
1 год 11 месяцев
Волгоград
Милена 
Я как педиатр скажу, что скорее всего от неё, часто встречала в практике, хотя кажется она мягкая, но все же сосуды в прямой кишке очень поверхностно лежат, могли травмировать. Надо несколько дней на заживление. Если больше жалоб нет, не кричит ребёнок, не температурит и т.д то страшного не вижу. Бывает ещё инфекция кишечная с выделением крови, но там и клиническая картина соответствующая