Ползание ребенка в 8 месяцев!

Завтра сыну 8 месяцев.Поворачиватся со спины на животик и обратно он умеет с 6 месяцев, но ползать уверенно, самому сидеть и вставать опираясь на диван не умеет.Но на ходунках ходит хорошо.Он пытается ползать когда лежит на животике но не может.Сидеть то я его ставлю в положение сидя, сидит уверенно но если что-то возьмёт в руки начнет играть, сразу же забывается и падает.Или же в положении сидя что то ему понравится что хочет взять, он бросается вперёд и может ударится лицом.Стоит ли паниковать или каждый ребенок индивидуальный.Держа его за две руки он ходит, но ползать уверенно и самому самостоятельно вставать ещё не умеет.Поделитесь своими историями.

НОРА
НОРА
Мири
3 года
Баку
01489

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jul
Jul
Париж

Я вот тооолько что прочла статью об этом

Пожаловаться
Сабрина Абдуллаева
Сабрина Абдуллаева
Анна
2 года
Баку

Мне кажется массаж не помешает. Так впринципе все индивидуально. И может он вообще ползать не будет, такое тоже бывает. Моя вот тоже как клуша, скоро 7 мес, ничего кроме переворотов не умеет. 🤦♂️ сидеть заваливается, ползти не пытается даже. Толстая что-ли поэтому, не знаю даже. У меня сын в 6 мес сидел уже отлично 👍 а в 8 уже стоял и ходил у опоры сам. Так что не стоит переживать я думаю .

Пожаловаться
НОРА
НОРА
Мири
3 года
Баку

Ух, утешила😔очень переживаю, я просто вынуждена ставить его на ходунок, некому присматривать за ним, он сам ходит, играется… теперь и это стало невозможным, так как хочет взять с пола какой-то предмет и чуть не переворачивает ходунок.У моего тоже лишний вес может и из-за этого ленятся.Позле праздника к пеиатру пойдем обязательно.

Пожаловаться
Сабрина Абдуллаева
Сабрина Абдуллаева
Анна
2 года
Баку
НОРА 

Тем более если пухляк не переживай. Все таки чем больше вес тем тяжелее шевелится им. Все научатся обязательно куда денутся. Сколько весит твой? Моя 9 кг при росте 65 😑 как шарпей, вся в складках)))

Пожаловаться
НОРА
НОРА
Мири
3 года
Баку
Сабрина Абдуллаева 

У моего вес должен быть чуть больше 9 кг, так как в прошлый месяц был 9 кг.завтра точно буду весить его, рост 73 см.Как по мне он нормального веса и роста но наш педиатр нас ругает постоянно за лишний вес))

Пожаловаться
Сабрина Абдуллаева
Сабрина Абдуллаева
Анна
2 года
Баку
НОРА 

Да вообще отличный вес, сама пусть худеет. Любят да эти врачи к чему то придираться.

Пожаловаться
Мия Фаэр
Мия Фаэр
Новосибирск

Он не сидит даже, какие ходунки.
Когда будет стоять сам, тогда уже можно минут на 10 в ходунки

Пожаловаться
Аня
Аня
Сыночек
3 года
Москва

Уберите совсем ходунки, ребёнок искусственно пропускает такие важные этапы как ползанье, а сидение так вообще основной навык. Мой сел и пополз в 7,5 и то считала поздновато я уже переживала

Пожаловаться
ХочуНаМоре
ХочуНаМоре
Дочь
3 года
Мале

Ходунки конечно лучше убрать, они не стимулируют ребёнка вообще никак, наоборот, оттягивают желание самостоятельно ходить.

У меня дочка поползла в 4 месяца, села в 7 мес, в 10 мес уже ходить начала спокойно.

Сын сел где-то в 7 мес, а пополз… короче помню что на четвереньках не ползал вообще, сразу встал. Тоже в 10 мес пошел.

Но я стимулировала прям, ставила перед ними конфетки, а они их любят))) они и начинали ползти.

Пожаловаться
ХочуНаМоре
ХочуНаМоре
Дочь
3 года
Мале

Наш кстати не ползал из-за слабых ручек, мы вызывали массажиста на дом. Чет сеансов 8 чтоли.Через месяц был результат

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Ставрополь

В 9 месяцев хорошо пополз и сел, не переживайте

Пожаловаться
Вита
Вита
Симферополь

Я читала, что встают сами в 8-9 В СРЕДНЕМ, а бывает и позже, вам ещё даже 9 нет, я бы не паниковала, рановато.

Пожаловаться
Вита
Вита
Симферополь

Нам 7.5 и только недавно он сел сам, сидит ещё с опорой на ручки, не знаю, я бы в 8 не ставила ребёнка в ходунки и не спешила бы стоять, только сел и то не освоил ещё, всему свой черёд

Пожаловаться
НОРА
НОРА
Мири
3 года
Баку
Вита 

Правильно, это моя ошибка, но другого выхода не было.за ребенком некому следить, ходунок мне помогал, но сейчас он на ходунках метится с такой скоростью что не могу уже оставлять ни на секунду одного...