Истерики во время переодевания

Всем привет! Мамочки, хэлп… Сын просто орет с надрывом как только начинаешь переодевать, снимать памперс… несколько раз даже пупок кровил от того, как он сильно кричал 😭 переодеваться приходится в три подхода, пока покачаю и успокою. У меня каждый раз сердце замирает при мысли о переодевании 😭😭😭

Анастасия Чернова
Анастасия Чернова
0951

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Krystyna
Krystyna
Тоже сильно плакал первые 2 месяца. Стало лучше с подогревателем для влажных салфеток. И включали игрушку музыкальную с приятной мелодией. Потом перестал сам.
Пожаловаться
Kivi
Kivi
Алексей
2 года
Миннеаполис

У меня тоже

Пожаловаться
Анна
Анна
Люберцы

Я весь первый месяц использовала влажный салфетки для подмывания, потому что тоже истерики были. Брала влажную салфетку и споласкивала ее под почти горячей водой и только слегка отжимала. Из-за того что салфетка была теплая малышка меньше капризничала. О подмывании под раковиной вообще и речи быть не могло, ор выше гор.
Я почаще делала воздушные ванны чтобы не делать все процедуры за раз. Сняла, подмыла, успокоила, сделала легкий массаж (скорее поглаживания), полежали на пеленальном столике, поиграли с погремушкой (у нас есть погремушка, которая имитирует колокольный звон, ребенок прям зависает) и потом уже надеваю новый подгуз

Пожаловаться
Annet
Annet
Денис
2 года
Брянск

Так же орёт, делаю все быстро)) Периодически кладу на живот, тогда успокаивается

Пожаловаться
Фиалка
Фиалка
Смоленск

Я уже и забыла что такое Рев при переодевании) как то особо с этим не сталкивались. Спокойно переодевался. А вот племянника своего помню там был ужас просто

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Мирон
6 лет
Вероника
4 года
Тим
1 год 11 месяцев
Москва
А лежит, когда не надо переодевать без криков? Может лежать не нравится?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Мирон
6 лет
Вероника
4 года
Тим
1 год 11 месяцев
Москва
Или может как-то поглаживаниями сопровождать, или погремушками отвлекать, хотя погремушки в таком возрасте еще не интересуют, или песенку какую-нибудь спокойную напевать
Пожаловаться
Кикимора
Кикимора
Полина
4 года
Тула

Бывает, дочь орёт до сих пор, а ей уже 1,6🤪

Пожаловаться
Вредная Тигра
Вредная Тигра
МилыйТигрёнок
3 года
Кемерово

Так же. До сих пор, а младшей уже 10 месяцев.