Температура 39,1 при прорезывании зубов

Девочки, привет! Дочка ночью очень плохо спала, а утром проснулась с температурой 38,4. В течение дня температура росла и дошла до 39,1. Из других симптомов только частый стул (7 раз за день), я бы сказала, даже диарея. К педиатру сходили, врач сказала, что температура из-за зубов. Якобы лезут верхние центральные резцы. Горло с ее слов идеальное. Прослушала дочку, тоже всё отлично. Прописала Нурофен, Дантинорм Бэби и Камистад. Я спросила про анализы, врач ответила, что сдавать ничего не нужно, это лишнее. Неужели действительно такая высокая температура может быть только из-за зубов? Сколько тогда она может держаться и когда появятся эти мучители-зубки?

Алёна
091317

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
у нас до 38.5 поднималась когда зубы лезли, плюс еще и понос был, так что без полисорба и питья обильного не обошлось
Пожаловаться
Алёна
Вика 
Тоже дала уже полисорб. Воду пьёт очень плохо, паю со шприца. Температура и сегодня была 39,1.
Пожаловаться
Лена

У нас недавно у дочки ночью до 40 поднялась температура. Разжиженный стул был до этого 2 дня, раза 4 в день ходила. И куча слюней и руки во рту постояннл, прям пальцами ковыряла дёсна. Педиатр посмотрел и сказали, либо ждите зубы, либо кишечная, но она поносом и больше 5 раз в день. В итоге у неё на следующий день после обеда уже температуры не было, стул всего 2 раза был разжиженный, а на следующий день вообще всё нормализовалось. Это зубы в десну спустились (потом увидела только). Теперь жду, когда прорежутся 9й и 10й.

Пожаловаться
Алёна
Лена 
Ничего себе, бедные детки! У вас тоже температура спадала от препаратов (у нас Нурофен), а потом снова поднималась? Вечером сбили дочке температуру, ночью опять поднялась(( Снова дали Нурофен. И я даже не знаю, как выглядят десна, когда в них зубки опускаются… У нас пока центральные верхние резцы якобы на подходе. Что же будет, когда 9й и 10й полезут..?
Пожаловаться
Лена
Алёна 

Да, я дала в пол 9 вечера примерно, сбивала 38,7, а в 00:40 дочка стала огненной и лазерный 40 показал и я ставила свечку цефекон. Сбил до 38. Моей ошибкой было, что первый раз дала нурофен 2,5 мл, а нам надо было уже 5 мл, т.к вес 10200. Потом около 3х ночи дала 5 мл нурофен. И вот 5 мл сбили хорошо, прям холодный лоб стал через полчаса. Утром была невысокая 37 с хвостом, а после 12 дня опять 39. Сбивала нурофеном опять. Больше не поднималась. Вот что за ужас был почти сутки.

Пожаловаться
Алёна
Лена 
Вот и у нас сегодня в 11 дня опять 39,1. Снова дала Нурофен. Пока сбилась. Надеюсь, больше не будет подниматься. Жидкий стул пока так и есть. Дала уже немного полисорба.
Пожаловаться
Лена
Алёна 

Нам врач сказал, если стул разжиженный и не более 4-5 раз в день, то наблюдать 5 дней и сбивать температуру, ну ещё грипферон назначил, я такое дочке не даю. Если более 5 дней со стулом такое, то уже лечение назначил и сказал, повторно вызывать его, чтоб скорректировать. Слава Богу не дошло до этого. Выздоравливайте! Как сегодня чувствует себя малышка?

Пожаловаться
Алёна
Лена 
У нас сегодня третий день жидкий стул, пока наблюдаю дальше. Температура сегодня 37,3. Появилась мелкая сыпь на животе и спине. Грешу на аллергию на Нурофен клубничный. Напишу сегодня мед сестре. Дочка пока такая же капризная.
Пожаловаться
Лена
Алёна 

37,3 это в пределах нормы для деток маленьких. Поите водичкой чаще, хоть по глоточку каждые полчаса хотя бы чтоб пила. Ниже 38,5 не сбивайте нурофеном

Пожаловаться
Алёна
Лена 
Хорошо, спасибо!) сегодня нурофен не давала. Ночью дочка сильно пропотела, а утром, Слава богу, уже не было высокой температуры.
Пожаловаться
Лена
Алёна 

Дай Бог 🙏, чтобы уже отступил недуг

Пожаловаться
Marina
Алёна 
А сколько раз у вас поднималась и вы давали только нурафен? у сына сегодня вечером поднялась и ночью давала нурафен, и сколько дней может она подниматься?
Пожаловаться
Алёна
Marina 
Точно уже не помню, вроде бы 2-3 раза поднималась. Давала только нурофен
Пожаловаться
Ольга

На зубы была целый день 38,5. Сопли водой и стул раза 4-5 за день. Такое на зубы запросто, не переживайте

Пожаловаться
Алёна
Ольга 
Ох, надеюсь.., что это только зубы. Дочка так намучилась за день, видимо, что спит уже с 19:00. Такого никогда ещё не было. В ночь уже пошла, похоже…
Пожаловаться
Олеся БулгаковаМильке

Выше 38 в любом случае сбивайте. Дочка у меня на моляры и клыки с темпой 38,5 несколько дней была. Вплоть до того, что сидя спали с ней, т.к. из-за сопель кашляла. Стул разжиженный у обоих на зубы был, но не диарея. И сопли, как вода, без перехода в белые и зелёные. Плюс слюни в неимоверных колличествах.
Диарея с рвотой была у дочки. Потом лежали в больнице. Это был ротовирус — там не спутаешь!

Пожаловаться
Алёна
Олеся БулгаковаМильке 
Температуру сбили, дочка даже потом влажная стала, как-будто пропотела. Пока тоже спит на руках, но тревожно, иногда плачет. Спасибо!
Пожаловаться
Yulia

Нам тоже говорили что зубы🤦🏼♀️ из симптомов было только температура и диарея… в итоге на 3 сутки появилась сыпь 🤷🏼♀️ оказалось была розеола.
Вот и доверяй врачам…..

Пожаловаться
Алёна
Yulia 
Спасибо! Буду наблюдать тогда. Розеола потом как быстро прошла и чем лечили?
Пожаловаться
Калинка

Советую сдать анализы. А диарея, значит организм токсины выводит.

Пожаловаться
Алёна
Калинка 
Какие? ОАК и ОАМ? Педиатр направления не дал.(
Пожаловаться
Лена
Калинка 
о, а мы не сдавали кстати анализы, а от диареи и токсинов просто полисорб пили и этого хватало
Пожаловаться
Алёна
Лена 
Тоже стала вчера полисорб давать. Сегодня высокой температуры уже нет
Пожаловаться
Светлана Цветкова

Мне врач в больнице сказал, что нельзя такую температуру списывать на зубы. В итоге у нас обнаружили ковид, хотя лёгкие и горло были чистые. Я не говорю, что у вас ковид, я к тому, что я не верю в такую температуру на зубы

Пожаловаться
Алёна
Светлана Цветкова 

Какие всё-таки врачи все разные… Ковидом болели вначале февраля. Надеюсь, сейчас не он… Пока наблюдаю дальше. Спросила у врачу про мультисистемный синдром у детей после ковида, она посоветовала мне меньше читать интернет..

Пожаловаться
Светлана Цветкова
Алёна 

Ага… А мы от этого синдрома чуть ребёнка не лишились… Бестолочь, какая-то. Но от него температуры нет

Пожаловаться
Алёна
Светлана Цветкова 
Да, помню вашу историю( Слава богу, что всё хорошо закончилось!
Пожаловаться
Светлана Цветкова
Алёна 

К слову, в поликлинике многие педиатр только мимоходом слышали про мвс и прочие радости постковида, особенно у детей. Теперь все, включая зав поликлиники наблюдают и интересуются, мне кажется, опыт нарабатывают

Пожаловаться
Алёна
Светлана Цветкова 
Хорошо, что используют этот опыт для повышения своей квалификации. Жаль только, что таким способом( Я нашего педиатра спросила про этот синдром после ковида, она сказала, что на ее практике только один такой случай был. Всё тоже хорошо закончилось там. А я прям боюсь этого…
Пожаловаться
Жанна
Светлана Цветкова 
Вот и у меня у дочки видимо постковид 😭, переболели в начале февраля омикроном, дочке 6 месяцев было, перенесла легко, без температуры, слезотечение, сопли, вялое состояние, через 4-5 дней все прошло…через 3 недели после выздоровления прививка Пентаксим+Гепатит… и через неделю начали лопать сосуды по телу( к слову, у неё они уже лопались и раньше, в 1,5 месяца тоже болела ковидом, темп 3 дня и все и с 4-х месяцев стала иногда видеть эти точки, прям по 2-3 штучки и редко, сдали тогда кровь-тромбоциты в норме, ну я и успокоилась, а тут, через неделю после прививки они посыпали прям Каждый день новые, на шее, шивоте, спине, но штучно.У меня паника, сдаём кровь-норма, сдаём коагулограмму-снижен фибриноген, едем к гематологу в областную больницу, говорит с кровью проблем нет, перездаем там ещё раз ОАК+коагулограмма, все так же снижен фибриноген, но незначительно, гематолог говорит отстать от ребёнка, лопают капилляры потому что кожа сухая, атопичная….вообщем на сегодняшний день уже второй месяц лопают капилляры по телу и лицу, вроде меньше уже но все же есть! Плюс дочка ползать начала и пошли синяки на ногах(ей 8 месяцев сейчас) неделю назад сдали ещё раз ОАК, за месяц плохой динамики нет, все в норме, я поседела на пол головы за это время…явно же есть хрупкость сосудистой стенки у неё, теперь когда сильно плачет, лопают на лице( на веке, под глазами или на висках)…в субботу едем сдавать срб и ревматоидные факторы, хочу ещё васкулит исключить, хотя гематолог говорит, что не тянет по симптомам на васкулит. Вообщем очень много букв получилось, спасибо, если дочитали) Очень сложно найти сейчас людей с постковидом у детей, что бы поделились опытом🥲
Пожаловаться
Светлана Цветкова
Жанна 

Один в один как у нас, тоже постковид+пентаксим. Васкулит ставили в диагнозах, там их много очень, не затчгивайте, к слову, у нас он по анализам прошёл.

Пожаловаться
Светлана Цветкова
Жанна 

Можете почитать мой журнал, там достаточно подробно

Пожаловаться
Жанна
Светлана Цветкова 
А какие показатели его показали? Ревматоидный фактор и срб?
Пожаловаться
Жанна
Светлана Цветкова 
Уже все прочитала в доль и поперёк 😂, после ваших постов и решила настоять на сдаче анализов для исключения васкулита🙏🏻
Пожаловаться
Жанна
Светлана Цветкова 
Мне педиатр тоже говорит, что у таких маленьких все восстановится со временем…все пройдёт, но я никак успокоится не могу( мысли дурные лезут в голову
Пожаловаться
Светлана Цветкова
Жанна 

Если честно, я не интересовалась почему именно васкулит поставили, на основании синяков, к этому были плохие показатели тромбоцитарной формулы, црб очень повышен был, прокальцетанин, коаулограмма и вск с ачтв. Я просто больше застряла внимание на кишечнике, он угрожал жизни

Пожаловаться
Жанна
Светлана Цветкова 
У вас синяки тоже были? Если низкие тромбоциты были и АЧТВ то это и причина синяков и кровотечений, у нас эти показатели в норме пока…. А синячки легко получает, плюс капилляры эти лопают…голова уже кипит, столько разных историй начиталась за этот месяц, и не под один мы полностью не подходим…
Пожаловаться
Светлана Цветкова
Жанна 

Были синяки, но прям синие. В больнице, когда увидела её первый раз, на ногах пятерня пальцев от смены памперса или пеленки была.

Пожаловаться
Жанна
Светлана Цветкова 
Ну от прикосновений у нас нет, но вот под коленками были с синевой, на второй день цвести начали…и на попе от падения тоже
Пожаловаться
Катёна
Это кишечка, не зубы
Пожаловаться
Алёна
Катёна 

Вчера в поликлинику на электрофорез ходила. Там что ли подцепила? Полисорб тогда попробовать дать?

Пожаловаться
Катёна
Алёна 

Запросто. Полисорб, отпаивание водой. Ребенок жидкость теряет при диарее

Пожаловаться
Алёна
Катёна 

Поняла, спасибо! Температура спала, теперь голова влажная у дочки

Пожаловаться
Катёна
Алёна 

Это потому что как раз температура спала. Пот выходит

Пожаловаться
Алёна
Катёна 

Как жаль таких малышариков… Сама плачу вместе с ней

Пожаловаться
Катёна
Алёна 

Ой не говори… Очень тяжело им

Пожаловаться
Женя
Катёна 

Мне тоже кажется, что это ротавирус или норовирус… у нас правда был без температуры у дочки, зато у взрослых 38.5

Пожаловаться
Катёна
Женя 

Дада
Это явно что-то из этого

Пожаловаться
Алёна
Женя 
Тоже к этому склоняюсь. А лечение тогда какое?
Пожаловаться
Женя
Алёна 

У нас было такое

Баксет бэби по 1саше 1раз в день 10дней. В нос гриппферон по 1капле 4раза в день.
Смекта 1/3 пакетика в 10-20мл воды 3 раза в день
При учащении стула (9раз был в какой-то день): Эспумизан по 10 капель 4 раза в день. регидрон до 50-80 мл в сутки.

проветривание, мытье рук и дома

Пожаловаться
Алёна
Женя 
Спасибо большое! Здесь на форуме больше узнаешь, чем в поликлинике) и смех, и грех…
Пожаловаться
Женя
Алёна 

Но у нас так однозначно было потому что всех разом накрыло, явно не зубы)
У тебя не так, может имеет смысл сдать анализ кала, но с другой стороны диарея уже сейчас и надо помогать дочке

Пожаловаться
Алёна
Женя 
Да, у вас яснее симптоматика получилась)
Пока дала дочке Полисорб и лакто/бифидобактерии. Сегодня она пока два раза по большому сходила — один раз как обычно, второй раз жидко. Температуры так и держится 38,3-38,6.
Пожаловаться
Женя
Алёна 

Ох, температура эта
Всегда тяжело реагирую на неё у дочки

Пожаловаться
Алёна
Женя 
Да, я тоже. Уже пореветь я успела)
Пожаловаться
ДобрееБудь

А на диарею что врач сказала, от чего?

Пожаловаться
Алёна
ДобрееБудь 

Якобы тоже от зубов

Пожаловаться
Марина

У нас после таких симптомов у всей семьи "зубки резались" а на выходные бабушка приехала… теперь и у неё режутся....

Пожаловаться
Марина

Кстати анализы мы сдавали… НЕ ротовирус сказали… не знаю что за хрень… но это ужасно

Пожаловаться
Алёна
Марина 

Долго длилось? Зубы так и не вылезли?)

Пожаловаться
Алёна
Марина 

А ещё какие-то симптомы были? А что ваш врач сказал на это?

Пожаловаться
Марина
Алёна 

Не вылезли. Неделю… пока к платному врачу не сходила… побежала на 5 день… так как ребенок не ел почти ничего и диарея так и продолжалась.(температура была 1сутки) выписали креон+смекта+бак сет… прошло всё с препаратами за 2 дня.
Муж заболел еа 4ые сутки, я на 6е, бабушка на 7 приехала

Пожаловаться
Марина
Алёна 

Наш врач говорила что зубки… и ничего делать не надо....

Пожаловаться
Алёна
Марина 
У педиатров в поликлинике всё всегда на зубки (
Пожаловаться
Алёна
Марина 
Спасибо! Будем лечиться
Пожаловаться
Марина
Алёна 

Самое странное что педиатр из платной сказала что это он что то облизал плохое и типо по анализам это не вирус и не инфекция… но почему тогда мы все заразились, до сих портне понятно

Пожаловаться
Алёна
Марина 
Да, странная история… Мы накануне в поликлинике были, может моя там что-то хватанула...?
Пожаловаться
Марина
Алёна 

Может… мы везде где то бываем… поэтому сложно предположить...

Пожаловаться
Нина

Нет. Скорее всего кишечная инфекция

Пожаловаться
Алёна
Нина 

Полисорб тогда попробую дать

Пожаловаться
Джули
Бывает, да. 3-4 дня держалась у сына. И диарея тоже была, зелёная. В первый раз когда мы с этим столкнулись, нам кучу препаратов назначили, типа кишечная инфекция, зубов не видно. А у него на след.день зуб вылез и все исчезло. Я даже не успела его начать лечить) а потом, как зуб, так такая ерунда. И все зубы так лезли, кроме уже последних дальних после двух лет.
Пожаловаться
Алёна
Джули 

Ох, наверное, и нас такое со всеми зубами ждёт..( Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Алеся Мамочка

Может на зубы
Пару дней и пройдёт темп

Пожаловаться
Алёна
Алеся Мамочка 

Благодарю за ответ!

Пожаловаться
Мария

Нет. Наблюдайте. Нурофен при высокой температуре. Анализы пока лишние

Пожаловаться
Алёна
Мария 

Хорошо, спасибо!

Пожаловаться
Aнна

38,5 была на зубы. Анализы чистые

Пожаловаться
Алёна
Aнна 

Долго держалась? Как скоро зубки появились после такой температуры?

Пожаловаться
Aнна
Алёна 

3 дня температуры. Они все это время лезли, долго, каждый зуб по несколько месяцев

Пожаловаться
Алёна
Aнна 
Поняла, спасибо!
Показать ещё