Девочки, привет! Дочка ночью очень плохо спала, а утром проснулась с температурой 38,4. В течение дня температура росла и дошла до 39,1. Из других симптомов только частый стул (7 раз за день), я бы сказала, даже диарея. К педиатру сходили, врач сказала, что температура из-за зубов. Якобы лезут верхние центральные резцы. Горло с ее слов идеальное. Прослушала дочку, тоже всё отлично. Прописала Нурофен, Дантинорм Бэби и Камистад. Я спросила про анализы, врач ответила, что сдавать ничего не нужно, это лишнее. Неужели действительно такая высокая температура может быть только из-за зубов? Сколько тогда она может держаться и когда появятся эти мучители-зубки?
У нас недавно у дочки ночью до 40 поднялась температура. Разжиженный стул был до этого 2 дня, раза 4 в день ходила. И куча слюней и руки во рту постояннл, прям пальцами ковыряла дёсна. Педиатр посмотрел и сказали, либо ждите зубы, либо кишечная, но она поносом и больше 5 раз в день. В итоге у неё на следующий день после обеда уже температуры не было, стул всего 2 раза был разжиженный, а на следующий день вообще всё нормализовалось. Это зубы в десну спустились (потом увидела только). Теперь жду, когда прорежутся 9й и 10й.
Да, я дала в пол 9 вечера примерно, сбивала 38,7, а в 00:40 дочка стала огненной и лазерный 40 показал и я ставила свечку цефекон. Сбил до 38. Моей ошибкой было, что первый раз дала нурофен 2,5 мл, а нам надо было уже 5 мл, т.к вес 10200. Потом около 3х ночи дала 5 мл нурофен. И вот 5 мл сбили хорошо, прям холодный лоб стал через полчаса. Утром была невысокая 37 с хвостом, а после 12 дня опять 39. Сбивала нурофеном опять. Больше не поднималась. Вот что за ужас был почти сутки.
Нам врач сказал, если стул разжиженный и не более 4-5 раз в день, то наблюдать 5 дней и сбивать температуру, ну ещё грипферон назначил, я такое дочке не даю. Если более 5 дней со стулом такое, то уже лечение назначил и сказал, повторно вызывать его, чтоб скорректировать. Слава Богу не дошло до этого. Выздоравливайте! Как сегодня чувствует себя малышка?
37,3 это в пределах нормы для деток маленьких. Поите водичкой чаще, хоть по глоточку каждые полчаса хотя бы чтоб пила. Ниже 38,5 не сбивайте нурофеном
Дай Бог 🙏, чтобы уже отступил недуг
На зубы была целый день 38,5. Сопли водой и стул раза 4-5 за день. Такое на зубы запросто, не переживайте
Выше 38 в любом случае сбивайте. Дочка у меня на моляры и клыки с темпой 38,5 несколько дней была. Вплоть до того, что сидя спали с ней, т.к. из-за сопель кашляла. Стул разжиженный у обоих на зубы был, но не диарея. И сопли, как вода, без перехода в белые и зелёные. Плюс слюни в неимоверных колличествах.
Диарея с рвотой была у дочки. Потом лежали в больнице. Это был ротовирус — там не спутаешь!
Нам тоже говорили что зубы🤦🏼♀️ из симптомов было только температура и диарея… в итоге на 3 сутки появилась сыпь 🤷🏼♀️ оказалось была розеола.
Вот и доверяй врачам…..
Советую сдать анализы. А диарея, значит организм токсины выводит.
Мне врач в больнице сказал, что нельзя такую температуру списывать на зубы. В итоге у нас обнаружили ковид, хотя лёгкие и горло были чистые. Я не говорю, что у вас ковид, я к тому, что я не верю в такую температуру на зубы
Какие всё-таки врачи все разные… Ковидом болели вначале февраля. Надеюсь, сейчас не он… Пока наблюдаю дальше. Спросила у врачу про мультисистемный синдром у детей после ковида, она посоветовала мне меньше читать интернет..
Ага… А мы от этого синдрома чуть ребёнка не лишились… Бестолочь, какая-то. Но от него температуры нет
К слову, в поликлинике многие педиатр только мимоходом слышали про мвс и прочие радости постковида, особенно у детей. Теперь все, включая зав поликлиники наблюдают и интересуются, мне кажется, опыт нарабатывают
Один в один как у нас, тоже постковид+пентаксим. Васкулит ставили в диагнозах, там их много очень, не затчгивайте, к слову, у нас он по анализам прошёл.
Можете почитать мой журнал, там достаточно подробно
Если честно, я не интересовалась почему именно васкулит поставили, на основании синяков, к этому были плохие показатели тромбоцитарной формулы, црб очень повышен был, прокальцетанин, коаулограмма и вск с ачтв. Я просто больше застряла внимание на кишечнике, он угрожал жизни
Были синяки, но прям синие. В больнице, когда увидела её первый раз, на ногах пятерня пальцев от смены памперса или пеленки была.
Вчера в поликлинику на электрофорез ходила. Там что ли подцепила? Полисорб тогда попробовать дать?
Запросто. Полисорб, отпаивание водой. Ребенок жидкость теряет при диарее
Поняла, спасибо! Температура спала, теперь голова влажная у дочки
Это потому что как раз температура спала. Пот выходит
Как жаль таких малышариков… Сама плачу вместе с ней
Ой не говори… Очень тяжело им
Мне тоже кажется, что это ротавирус или норовирус… у нас правда был без температуры у дочки, зато у взрослых 38.5
Дада
Это явно что-то из этого
У нас было такое
Баксет бэби по 1саше 1раз в день 10дней. В нос гриппферон по 1капле 4раза в день.
Смекта 1/3 пакетика в 10-20мл воды 3 раза в день
При учащении стула (9раз был в какой-то день): Эспумизан по 10 капель 4 раза в день. регидрон до 50-80 мл в сутки.
проветривание, мытье рук и дома
Но у нас так однозначно было потому что всех разом накрыло, явно не зубы)
У тебя не так, может имеет смысл сдать анализ кала, но с другой стороны диарея уже сейчас и надо помогать дочке
Пока дала дочке Полисорб и лакто/бифидобактерии. Сегодня она пока два раза по большому сходила — один раз как обычно, второй раз жидко. Температуры так и держится 38,3-38,6.
Ох, температура эта
Всегда тяжело реагирую на неё у дочки
А на диарею что врач сказала, от чего?
Якобы тоже от зубов
У нас после таких симптомов у всей семьи "зубки резались" а на выходные бабушка приехала… теперь и у неё режутся....
Кстати анализы мы сдавали… НЕ ротовирус сказали… не знаю что за хрень… но это ужасно
Долго длилось? Зубы так и не вылезли?)
А ещё какие-то симптомы были? А что ваш врач сказал на это?
Не вылезли. Неделю… пока к платному врачу не сходила… побежала на 5 день… так как ребенок не ел почти ничего и диарея так и продолжалась.(температура была 1сутки) выписали креон+смекта+бак сет… прошло всё с препаратами за 2 дня.
Муж заболел еа 4ые сутки, я на 6е, бабушка на 7 приехала
Наш врач говорила что зубки… и ничего делать не надо....
Самое странное что педиатр из платной сказала что это он что то облизал плохое и типо по анализам это не вирус и не инфекция… но почему тогда мы все заразились, до сих портне понятно
Может… мы везде где то бываем… поэтому сложно предположить...
Нет. Скорее всего кишечная инфекция
Полисорб тогда попробую дать
Ох, наверное, и нас такое со всеми зубами ждёт..( Спасибо за ответ!
Может на зубы
Пару дней и пройдёт темп
Благодарю за ответ!
Нет. Наблюдайте. Нурофен при высокой температуре. Анализы пока лишние
Хорошо, спасибо!
38,5 была на зубы. Анализы чистые
Долго держалась? Как скоро зубки появились после такой температуры?
3 дня температуры. Они все это время лезли, долго, каждый зуб по несколько месяцев