Дд подскажите пожалуйста что ваши детки умеют в пол года?? Моя только переворачиваешься со спины и то редко, когда бить тревогу?
#Первые трудности, радости
Дд подскажите пожалуйста что ваши детки умеют в пол года?? Моя только переворачиваешься со спины и то редко, когда бить тревогу?
Комментарии
14Мой не хочет на живот поворачиваться, зато в ходунках ходит
Ходит у опоры, сидит, ползает на четвереньках, стоит
Переворачивался на живот и обратно, сидел сам, играл погремушками, на коленках стоял, ползать пытался, в прыгунках стоял
Игрушки тоже берет, массаж был в 4 месяца, на приём пойдём к терапевту на днях, ходим в бассейн по рекомендации массажиста, т.к тонус
На массаж поводите и сразу прогресс будет
Переворачивалась туда-сюда, делала попытки ползать, играла с игрушками. По пластунски начала ползать в 7, села в 8.
Проконсультируйтесь у невролога. Может массаж нужен? Продолжайте заниматься с ребёнком.
Не торопите время, мы в полгода переворачивались, но активно, всегда были на животе, поползла по пластунски за 5 дней до 7 месяцев, мы ещё не сидим, не ползаем на четвереньках, невролог сказала, что просто не готова спина, но при этом ребёнок очень активный. Мне кажется вы рано паниковать начинаете
Но у нас имеется остаточный тонус, впереди массажи
Тоже только переворачивалась, но хорошо
Переворачивался на живот через обе стороны, ползал по пластунски на животе, вставал и качался на четвереньках, пытался сесть, переворачивался с живота на спину, начал вставать
А ну ещё брал игрушки, перекладывал из руки в руку и брал их в рот, стучал игрушкой об пол.