Дд подскажите пожалуйста что

Дд подскажите пожалуйста что ваши детки умеют в пол года?? Моя только переворачиваешься со спины и то редко, когда бить тревогу?

#Первые трудности, радости
86
0

Комментарии

14
Ваш комментарий

Марина
Брянск

Мой не хочет на живот поворачиваться, зато в ходунках ходит

Ответить
0

Ходит у опоры, сидит, ползает на четвереньках, стоит

Ответить
0
Anna
Дармштадт
Вот еще о развитии моторики разных возростов. Если вам нужно более подробное описание, скину.
Ответить
0
Anna
Дармштадт
Крутится во круг своей оси. Перевороты во все стороны. Встает на четвереньки, раскачивается.
Ответить
0
Анастасия
Армавир

Переворачивался на живот и обратно, сидел сам, играл погремушками, на коленках стоял, ползать пытался, в прыгунках стоял

Ответить
0

Игрушки тоже берет, массаж был в 4 месяца, на приём пойдём к терапевту на днях, ходим в бассейн по рекомендации массажиста, т.к тонус

Ответить
0

На массаж поводите и сразу прогресс будет

Ответить
0

Переворачивалась туда-сюда, делала попытки ползать, играла с игрушками. По пластунски начала ползать в 7, села в 8.
Проконсультируйтесь у невролога. Может массаж нужен? Продолжайте заниматься с ребёнком.

Ответить
0
Алёна
Москва

Не торопите время, мы в полгода переворачивались, но активно, всегда были на животе, поползла по пластунски за 5 дней до 7 месяцев, мы ещё не сидим, не ползаем на четвереньках, невролог сказала, что просто не готова спина, но при этом ребёнок очень активный. Мне кажется вы рано паниковать начинаете

Ответить
0
Алёна
Москва

Но у нас имеется остаточный тонус, впереди массажи

Ответить
0
Анна
Кострома

Тоже только переворачивалась, но хорошо

Ответить
0
Виктория
Москва
Переворачивались с 3 месяцев, ползали, сидели, стояли у опоры. Сын в 6 месяцев и топал у опоры, девочки топали с 6,5. Ну и естественно, с игрушками игрались.Что вам говорят по поводу переворотов? Вам массаж не назначали? Тонуса нет?
Ответить
0

Переворачивался на живот через обе стороны, ползал по пластунски на животе, вставал и качался на четвереньках, пытался сесть, переворачивался с живота на спину, начал вставать

Ответить
0

А ну ещё брал игрушки, перекладывал из руки в руку и брал их в рот, стучал игрушкой об пол.

Ответить
0