Марина
Москва

Девочки, купали ли вы

Девочки, купали ли вы своих малышей в большой ванне с кругом на шее и с какого возраста? И ещё интересует мнение врачей, вдруг вы уточняли этот вопрос, просто очень неоднозначные отзывы, некоторые считают что вредно. Спасибо за ответы!

#Первые трудности, радости
66
0

Комментарии

16
Ваш комментарий

Круг все это фигня. Знала бы я раньше, не покупала

Ответить
0
Ася
Москва

Да, с месяца где то. По разному говорят. По законам физики ничего в нем страшного нет. Вес тела в воде не такой как вне воды, поэтому круг по сути никак и ни на что не влиет. В целом как и усаживания плохо сидящего ребенка в стульчик для купания в воде, нет там никакой нагрузки.

Ответить
0
Я пробовала… ему не понравилось… мне кажется в воде норм.
Ответить
0
Morkovka
Люберцы

Я не врач, но я веду плавание у детей от рождения до 7 лет.У нас в коллективе так же есть медики, и да, мы все настоятельно не рекомендуем надевать детям круг

Ответить
0

Купала обеих дочек. Старшая с удовольствием плескалась, младшая без восторга, купаемся в маленькой ванночке

Ответить
0
Александра
Ташкент

В большой ванне стали купать, когда из своей ванночки вырос — в 3 месяца. И в тот же день круг одели. Но круг сына не оценил и после 3-5 минут плавания с кругом начинал капризничать, снимала и продолжали плавать без него… Где-то месяц купались с ним, а потом не стала мучить ребёнка… Теперь плаваем в ванной на руках по полчаса… Конец моей спине, но зато ребёнок доволен… Про вред круга не слышала.

Ответить
0
Алёна
Цюрих
@Александра 
Я тоже себя так мучала, пока один умный невролог не дал совет: набрать немного воды в большую ванну, положить туда малыша, дать игрушек и обоим наслаждаться процессом :)
Ответить
0
Александра
Ташкент
@Алёна 

Нет, он любит в ванной купаться… С кругом на шее ему не нравится...

Ответить
0
Марина
Москва
@Алёна 

Положить на дно? Так получается?

Ответить
0
Алёна
Цюрих
@Марина 
Да, чтобы вода до ушек доставала. Можно подстелить что-то типа пелёнки, я сейчас уже не стелю. Сын плескается довольный, а я рядом сижу присматриваю.
Ответить
0
Марина
Москва
@Алёна 
Надо попробовать, а то моей спине скоро ханаСпасибо за подсказку!
Ответить
1
Марьям
Пятигорск

С кругом на шее не купала. Именно по причине того, что это вредно для шейных позвонков.

Ответить
0
Arina
Курган

Это действительно вредно

Ответить
0
Anastasia
Тюмень

Врачи крайне не рекомендуют. Я не купала так

Ответить
0