Столкнулись с тем, что на детских площадках дети кусают, тыкают в глаза, ногами машут, у меня сын очень спокойный и доброжелательный, уже не могу, прямо бесит… как вы реагируете на это? Как действуете? Вчера сын залез на горку высокую, там стоял нашего возраста пацан ( 2 года), ни с того ни с сего этот пацан как ткнул в глаз прямо моему! И начал выкручивать щеку. Мать его стояла и молчала! Что делать в таких ситуациях? Понятно что дети разные, но это же не дело
#Первые трудности, радости
Комментарии
27Говорить обидчику, что так делать нельзя. Это ведь опасно. Если уж мама не учит уму разуму, то сделайте вы.
Боюсь если я начну чужому ребёнку что то говорить родители могут напасть, люди сейчас агрессивные и неадекватные часто.
мой сын таким был когда-то, толкал, кусал, мог стукнуть. ходила везде за ним, чтобы никому не навредил. а дочка спокойная. тоже хожу попятам, чтобы никто не обидел, чтобы вовремя увести, пресечь. чужих детей вы не поменяете. заботьтесь о своем.
Спасибо за совет
Защищать своего ребенка и учить самому защищаться
Спасибо, будем работать в этом направлениии
Я в таких ситуациях подзываю своего и говорю что если тебя обижают или больно делают, подойди и тресни да посильнее, я разрешаю, не давай себя в обиду, но он все равно не такой драчун, а так обычно как гаркну на всю площадку ) не моя вина что дети не все такие воспитанные, но не сразу всегда лезу, даю возможность самим разобраться, если понимаю что выхода нет, то подхожу и говорю что нельзя так делать, если один и тот же лезет и лезет, могу и прикрикнуть
Нам ещё 2 лет нет, трудно объяснить, буду на чеку не дам обижать. Так хотелось сказать его мамаше что бы она дитё своё присмирила
Зачем воспитывать агрессию? А потом девушки удивляются, почему их муж бьет… ответ в мамах
В смысле воспитывать агрессию, вы что то путаете, надо учить детей себя защищать, по вашему надо лечь и пусть ребёнка калашматят. Лезть самому нет, никогда не надо, но уметь за себя постоять это да
И при чем тут девушки и их бьющие мужья, я вот совсем не понимаю
Обычно такими людьми в детстве воспитанием вообще не заниматься, они не знают ни любви ни ласки, не знают что хорошо а что плохо, либо они предоставлены сами себе, либо видят это уже в своих семьях, либо просто пустили на самотёк всё
Это да, пока защищайте, моему вот 6 уже, и то тут ходили в игровую зону, так там мальчик был такой противный, была бы моя воля, я бы за шиворот взяла и отлупила бы хорошенько, вообще не адекват, на моего налетал, валил и хреначил со всей дури и ногами и руками, и кубиками, хоть своему и говорила подойдёт ещё раз двинь как следует чтобы не повадно было, так все равно, защищается но не трогает, а тот да хреначит, конечно я там рявкнула и не один раз, где мамаша была тоже не понятно, но я к нему не один раз подходила, и говорила ещё раз увижу что дерёшься выйдешь с этой игровой зоны и больше не зайдёшь, там многим вообще пофиг что дети делают, капец
Блин ужас, вот она реалия жизни
Я пишу о том, что давать сдачи обидчику это путь в никуда, драки до добра не доведут. А защищать себя, да, это надо.
Девушка может ударить в эмоциях, а мальчика мама научила давать сдачи… ну а дальше все понятно
Так ребёнок должен понимать с детства, кому можно сдачи дать, а кому нет, я с самого маленького возраста всегда говорила девочек надо защищать и никогда не обижать и уступать
в таких ситуациях остаётся только защищать своего ребёнка. ловить за руку обидчика. терпеть не могу площадки...
Да, вот с таким мы столкнулись, жесть просто. Какие дети агрессивные бывают
У меня муж всегда сразу начинает действовать, пофигу на других, главное чтобы пресечь такое
Как пресекает.? Я закричала от неожиданности, раз они высоко стояли я не могла схватить пацана за руку
Говорит другому не делай так, резко причем, или когда пытаются протиснуться первее с горки съехать, муж говорит, подожди
В 2 года? Просто взял и ткнул в глаз?
Даааа!!! Вы понимаете?! Я охерела от этого! От неожиданности я заорала, и только тогда этот пацан прекратил выкручивать щеку моему сыну после того как ткнул ему в глаз .
А вы тут не встречали посты-мой ребенок меня колошматит по лицу, кусается (и это в 2,5-3) года, а ей в ответ пишут надо объяснять, нельзя наказывать, этожребенок. Спасибо таким мамашкам сказать надо.
Учите сына защищаться, если у вас такие вандалы гуляют. Избегайте площадки с детьми. И сами защищайте своего ребенка
? вандалы… точно.
И не воспитывайте чужих детей. Если есть мама ребенка рядом, то к ней с диалогом и идите.