Мамочки, столкнулась с таким вопросом, нужно ли будить младенца, нам неделя, молоко пришло, дочка спит крепко и долго, 3 часа где-то, а ночью вообще по 4-5 часов не просыпаясь. Я иногда встаю и бужу ее, меняю подгузник и кормлю. Но иногда сама сплю и она не есть пол ночи. Сын висел на титьке до 4 мес, каждый час, а то и пол часа. Вот меня забеспокоил вопрос. Стоит ли придерживаться как говорят в род доме каждые два часа или не стоит пихать молоко и дать дочке спать?) писает много, какает раз в день и ночью. Думаю нужно наверное взвешивать ее, как набирает вес, если нормально набирает, то и не стоит будить…
#Первые трудности, радости
Комментарии
12Я будила, но у меня недоношенная 2650, причём она сама не разу не встала за неделю в роддоме
Дома начала только вставать через неделю от выписки, ночью вообще в полудреме кормила, никак разбудить не получалось, как тряпочка болтала, хоть трясти хоть ори, все равно не вставала
Мне в роддоме неонатолог сказала — если ребёнок доношенный, с хорошим весом, имеет право спать по 5-6 часов подряд без еды. Так что спите тоже)
Спасибо)
Я будила, но мы маленькие родились, в роддоме говорили будить каждые 2 часа, хотя она спала 3,5-4, я когда со временем по этим часам начала просыпаться, поняла, что лучше бы спала, с весом все нормально было, просто по неопытности
Самый лучший отдых тогда, когда ребёнок спит!)
Я думаю будить не стоит если спить значит не голодная мы были на ив, тоже не будила сами просыпались когда хотели кушать а в роддоме нас приучили к тому что в 12 было последнее кормление следующее в 6
Пусть спит и сами отдыхайте если спит пусть спит
Нее лучше не будить конечно! Пусть спит, сон ценнее
Не надо будить. Я когда сказала в роддоме врачу, что сын спит очень долго, мне сказали, радуйся, мамочка. Корми по требованию и будет тебе счастье. А то никакого отдыха тебе не видать
Кормила по требованию ночью. Я ж тоже человек и спать хочу. Мне важно быть в ресурсе.
Ночью не будила. Пусть вырабатывается привычка спать, а не кушать