Not
Санкт-Петербург

Как вы приучили малыша

Как вы приучили малыша засыпать одному?
Наш сын засыпает если с ним кто-то лежит. Не надо сказок, поглаживаний, песен и тд. Просто рядом лежать. Скоро рожать второго и я такая «упс». До меня только дошло, что с младенцем наврятли получится лежать и укладывать двухлетнего. Думаю надо в короткий срок научить засыпать самому, как сделать это без слез?

#Первые трудности, радости
89
0

Комментарии

2
Ваш комментарий

В один прекрасный день, когда ему исполнялся 1 год и 1 месяц мы просто положили его в кровать и ушли в другую комнату.Началсч крик, выждали 3 минуты, подошли, погладили успокоили и опять ушли.Все это продолжалось дня 3-4, после чего он стал засыпать один, Теперь же ребёнка невозможно положить спать, если кто-то его укладывает или просто находится с ним в комнате)))

Ответить
0
Кристина
Санкт-Петербург

Я просто оставляю в комнате одну, сначала дочь засыпала на нашей кровати(гладила, сказки, колыбельную пела)и перекладывала в свою кроватку, потом ей надо было просто рядом лежать(как у вас), сейчас я просто даю бутылочку на ночь, пока ест(лёжа)глажу по волосам пою песню и как доедает кладу сразу в кроватку и выхожу из комнаты, она может постоять похныкать, но в итоге сама ложится и засыпает, бывает плачет зовёт, тогда прихожу достаю, полежу рядом немного и снова в кроватку и опять ухожу, тогда засыпает

Ответить
0