Перестала засыпать, пока ещё очень тяжело, бывает проснётся в 14.30 со второго сна и все, до вечера не спит, к 7 конечно уже спать очень хочет, но я тяну как могу до 8-9, чтобы рано утром не просыпалась)
Ну да, я его кладу в привычное время, а он скачет как лань по кровати, отпускаю через 15 снова кладу, засыпает отлично, если скачет снова отпускаю. Я по нему просто знаю, если спать хочет отвернётся и уснёт, если не хочет будет скакать
Ребёнок сам перестал спать ) чем старше тем больше времени бодрствования )раньше спал 2 сна по 1,5 часа, а когда было 3 сна где-то приблизительно около 2 часов в общем
Да, сам. А потом на один перешёл тоже сам. Не вижу смысла мучить ребёнка просто потому, что маме кажется, что она знает лучше). Лучше ребёнка не знает никто, что у него в организме происходит и когда ему надо то или другое)
Комментарии
24Перестала засыпать, пока ещё очень тяжело, бывает проснётся в 14.30 со второго сна и все, до вечера не спит, к 7 конечно уже спать очень хочет, но я тяну как могу до 8-9, чтобы рано утром не просыпалась)
Вчера прям такая же ситуация была, правда в 7 она тоже не хотела спать и до вечера спокойно дотянула)
Сначала удлинилось время бодрствования, в потом ребёнок стал вместе третьего сна сразу в ночь уходить. Так и отменили его
В ночь раньше стал уходить?
Да, пока раньше получается, хоть нам и не подходит это. Но выбора нет, старюсь и вб и сны тянуть на максимум, чтобы позже спать ложилась
А во сколько сейчас в ночь?
В 8:30, раньше в 10 ложились
Выросло бодрствование и третий просто перестал влезать
А как оно выросло? Тяжело стало укладывать?
Ну да, я его кладу в привычное время, а он скачет как лань по кровати, отпускаю через 15 снова кладу, засыпает отлично, если скачет снова отпускаю. Я по нему просто знаю, если спать хочет отвернётся и уснёт, если не хочет будет скакать
Поняла) у меня странно как-то, бывает, что заснёт, но на 5-15 минут, вот думаю, может увеличить ВБ попробовать
А плачет когда просыпается? Такое и от перегула может быть
А плачет когда просыпается? Такое и от перегула может быть
Нет, просыпается такая радостная как будто два часа спала)
Значит попробуйте увеличить)
Ребёнок сам перестал спать ) чем старше тем больше времени бодрствования )раньше спал 2 сна по 1,5 часа, а когда было 3 сна где-то приблизительно около 2 часов в общем
2 сна по 1,5 это просто моя мечта))
Удлинилось время бодрствования. В итоге смысла на 3 сон укладывать не было, так и перешли. Длина снов осталась такая же.
А как оно удлинилось, не получалось уложить в нужное время?
Да
Спасибо!
Сам. Не слежу за режимом, сам делает под себя
Просто от третьего сна отказался?
Да, сам. А потом на один перешёл тоже сам. Не вижу смысла мучить ребёнка просто потому, что маме кажется, что она знает лучше). Лучше ребёнка не знает никто, что у него в организме происходит и когда ему надо то или другое)