Маша
Москва

Переход на два сна

Как произошёл? Сами перевели или ребёнок перестал засыпать на третий сон? Или первые сны удлинились?

#Первые трудности, радости
865
1

Комментарии

24
Ваш комментарий

Mishka
Уфа

Перестала засыпать, пока ещё очень тяжело, бывает проснётся в 14.30 со второго сна и все, до вечера не спит, к 7 конечно уже спать очень хочет, но я тяну как могу до 8-9, чтобы рано утром не просыпалась)

Ответить
0
Маша
Москва
@Mishka 

Вчера прям такая же ситуация была, правда в 7 она тоже не хотела спать и до вечера спокойно дотянула)

Ответить
0
Mary
Набережные Челны

Сначала удлинилось время бодрствования, в потом ребёнок стал вместе третьего сна сразу в ночь уходить. Так и отменили его

Ответить
0
Маша
Москва
@Mary 

В ночь раньше стал уходить?

Ответить
0
Mary
Набережные Челны
@Маша 

Да, пока раньше получается, хоть нам и не подходит это. Но выбора нет, старюсь и вб и сны тянуть на максимум, чтобы позже спать ложилась

Ответить
0
Маша
Москва
@Mary 

А во сколько сейчас в ночь?

Ответить
0
Mary
Набережные Челны
@Маша 

В 8:30, раньше в 10 ложились

Ответить
0
Яна
Киров

Выросло бодрствование и третий просто перестал влезать

Ответить
0
Маша
Москва
@Яна 

А как оно выросло? Тяжело стало укладывать?

Ответить
0
Яна
Киров
@Маша 

Ну да, я его кладу в привычное время, а он скачет как лань по кровати, отпускаю через 15 снова кладу, засыпает отлично, если скачет снова отпускаю. Я по нему просто знаю, если спать хочет отвернётся и уснёт, если не хочет будет скакать

Ответить
0
Маша
Москва
@Яна 

Поняла) у меня странно как-то, бывает, что заснёт, но на 5-15 минут, вот думаю, может увеличить ВБ попробовать

Ответить
0
Яна
Киров
@Маша 

А плачет когда просыпается? Такое и от перегула может быть

Ответить
0
Яна
Киров
@Маша 

А плачет когда просыпается? Такое и от перегула может быть

Ответить
0
Маша
Москва
@Яна 

Нет, просыпается такая радостная как будто два часа спала)

Ответить
0
Яна
Киров
@Маша 

Значит попробуйте увеличить)

Ответить
0
Lyubashka
Санкт-Петербург

Ребёнок сам перестал спать ) чем старше тем больше времени бодрствования )раньше спал 2 сна по 1,5 часа, а когда было 3 сна где-то приблизительно около 2 часов в общем

Ответить
0
Маша
Москва
@Lyubashka 

2 сна по 1,5 это просто моя мечта))

Ответить
0
ЯблокоОТяблони
Новосибирск

Удлинилось время бодрствования. В итоге смысла на 3 сон укладывать не было, так и перешли. Длина снов осталась такая же.

Ответить
1
Маша
Москва
@ЯблокоОТяблони 

А как оно удлинилось, не получалось уложить в нужное время?

Ответить
0
ЯблокоОТяблони
Новосибирск
Ответить
0
Маша
Москва
Ответить
0
Caramel
Калуга

Сам. Не слежу за режимом, сам делает под себя

Ответить
0
Маша
Москва
@Caramel 

Просто от третьего сна отказался?

Ответить
0
Caramel
Калуга
@Маша 

Да, сам. А потом на один перешёл тоже сам. Не вижу смысла мучить ребёнка просто потому, что маме кажется, что она знает лучше). Лучше ребёнка не знает никто, что у него в организме происходит и когда ему надо то или другое)

Ответить
1