Кристина
Красноярск

Вес ребёнка в 8 мес маленький.

Мамочки, сколько вы вешаете в 8 мес? У нас вес ещё в 6 остановился, 7500 — 7800 колеблется и все, кормим активно каша, мясо, овощи, фрукты, супчики а вес стоит, что за беда… Врачи говорят все нормально, кормить больше, а куда больше то

#Первые трудности, радости
249
0

Комментарии

30
Ваш комментарий

Ксения Соловьёва
Нижний Новгород

Младший 10,3 кг в 8 мес. А вот средняя в год была 9,6 кг

Ответить
0
Светлана
Ногинск

7 месяцев 9,5кг

Ответить
0
мария
Ижевск

Тоже 7500, хотя ест и каши и мясо и творог

Ответить
0

В год была 8500. И норм

Ответить
0
Анна
Челябинск

Завтра 7 месяцев и вес у сына 10500. Только смесь, без прикорма

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург

7300

Ответить
0
Ksenia ROZENBLAT
Люберцы

В 7 мес 6800 у нас

Ответить
1
МамаРыжика
Екатеринбург
@Ksenia ROZENBLAT 

Мы так же, вам ничего не говорят? Нам поставили дефицит веса и типа чуть ли ни дистрофию поставят, если не будет набирать ?

Ответить
0
Ksenia ROZENBLAT
Люберцы
@МамаРыжика 

Мы родились 2660, в 6 мес были у педиатра вес был 6380. Она ничего не сказала, что у нас маленький вес, наоборот, сказала нормальный. Ребёнок ведь должен к 6 мес удвоить свой вес с рождения, а к году утроить.

Ответить
0
Ksenia ROZENBLAT
Люберцы
@МамаРыжика 

Ну а в 7 мес мы ещё у педиатра не были. Пойдём если пригласят. А так набор 420 гр у нас за месяц, это хороший набор в таком возрасте, так что я вообще не переживаю

Ответить
0
МамаРыжика
Екатеринбург
@Ksenia ROZENBLAT 

Дочка 2400 родилась, посчитали по нормам и типа 7100 должна минимум весить и сказали кормить усиленно, прям как взрослую типа 3 раза в день и перекусы ? в общем я тоже особо не парюсь и видимо правильно делаю
Просто вокруг все такие бутузы, да и те кто с нами родились недоношенные все уже по 9 кг весят?

Ответить
0
Ksenia ROZENBLAT
Люберцы
@МамаРыжика 

Ой да ну вы что, у вас замечательный вес! Пусть они там себе в карточках ставят что хотят. Вы удвоили вес и это главное! Я сомневаюсь, что вы сама полная и имеете склонность к полноте. Скорее всего вы худышка среднего роста) и дочь этим пошла в вас) я например забеременела при весе 46 кг. Ну откуда извините моей дочке весить сейчас как дети, которые родились на 1-1,5 кг больше нас? Все же детки индивидуальны! Давайте лучше порадуется за наших дюймовочек) и пусть они растут крепкими и здоровыми) а вес, это всего лишь цифры.

Ответить
0
Nastya
Екатеринбург

Мы в год 8155 весим?

Ответить
0
Virgo
Москва

Моя в год была 8500! Очень активная, на месте не сидит вообще

Ответить
0
дарья
Кишинев

В 7 мес весим 7.700

Ответить
0
Екатерина
Первоуральск

Нормальный вес, мы в 5мес были 8кг и за два месяца 600г всего, сейчас в 7 мес 8600

Ответить
0
Татьяна
Москва

А рост то какой?

Ответить
0
Кристина
Красноярск
Ответить
0

7-7200, тоже всё ест, когда-то плохо, когда-то хорошо. Супы мясные варю,, каши с маслом, творог, фрукты. У меня и старшая задохлик.

Ответить
0
Кристина
Красноярск
@ПростоМать 

Плачу с последней фразы ??? а каши с маслом так рано можно уже?)

Ответить
0
@Кристина 

Почти сразу можно вводить. Вы же масла мало кладёте .

Ответить
0
Кристина
Красноярск
@ПростоМать 

А как думаете пюре можно делать с маслом? Естественно с минимальным количеством

Ответить
0
@Кристина 
Овощное? Нужно, обязательно! В порцию овощного пюре или супа льётся чайная ложечка растительного масла, в кашу добавляется с ноготок сливочное. Картофельное пюре я маленькой даю из нашей кастрюли, с молоком и сливочным маслом. Я в принципе уже наполовину с общего стола кормлю.
Ответить
0
Кристина
Красноярск
@ПростоМать 

Ого а вам сколько?

Ответить
0
@Кристина 

8 месяцев. У нас здоровое питание, ничего вредного маленькой не даю. Я с 6 месяцев сразу и начала педагогический прикорм со своей тарелки.

Ответить
0
НатальяR
Москва

Наверно в 8 месяцев около того и было, в год 9кг весила

Ответить
0

Моя 8 в год была ?♀️

Ответить
0
Показать ещё