Девушки, посоветуйте пожалуйста как переходить на один сон и когда лучше спать. Сын перестал спать с утра в коляске, длится это уже неделю, гуляем как обычно по 2 часа и все это время он смотрит по сторонам, потом приходим домой в 12 и я его укладываю, спит часа полтара и все, потом практически заставляю спать в районе 4, чтоб до ночного сна нормально дожить, видимо два сна уже не про нас. Пока не пойму как организовать полноценный один сон и во сколько
Переход на один сон
Рубрика
Сон новорожденного
У нас сон с 14 до 16. То что ребёнок на прогулке не спит это нормально, мне вообще странным кажется с таким большим ребёнком ходить гулять на сон, а как же познание мира. Возможно Вашему ребёнку просто интересно смотреть по сторонам и не до сна теперь на прогулках, попробуйте либо ходить только на бодрствование и оставить 2 сна если думаете что ребёнку пока сложно с 1 сном, либо если ребёнку комфортно с одним сном то переводите. Мне кажется удачным садиковский режим где дети спят с 13 до 15, так и малыш привыкнет к такому режиму и в садике проще будет
Спасибо, да так и будем делать, в обед спать, будем приучаться. А то что странно, да ничего не странно, дети же все разные, пришло наше время вот и думаю как обустроиться с Новым режимом чтобы всем было хорошо.
Недавно перешли на один сон. Сейчас встаём в 7, сон с 12 до 14, на ночь в 19.30-20.00. У вас второе вб очень маленькое, поэтому, конечно, ребёнок не укладывается. А первое 5 часов, что уже достаточно для одного сна. Сделайте второе такое же, вот вам и один сон.
Мой в год ровно на один сон перешёл, днём всегда до этого сон был около 12 часов, так и осталось, сон в 12-13 на 2,5-3 часа, в ночь в 21-21:30, утром в 8:30-9 встаёт. ГВ до сих пор на сон. Мой днём спит лучше и дольше когда я рядом лежу, ну и когда комфортные 23-24° в комнате.
У нас до сих пор бывает спит то один то два. Ну в основном конечно один сон 1,5-2 часа. Перешёл примерно в вашем возрасте. Ну этот переход тяжело дался, с капризами, истериками
Сам перешёл в 1.4
Около недели уходит на перестройку сна. Во сколько утром встает, во сколько на ночь? Моя в 1.1 перешла на 1 сон.
Встаём в 7-7:30 и в ночь в 21 час, нам 1,2 года
У нас так же был подъем. Я укладывала на сон с 12 до 15, и в ночь в 19.30
А вам 1,2?
Моя сама себя перевела на один дневной сон в год. Мы ложились в 13 на пару часиков. А вечером в 20:00 уходила на боковую, в 21:00 засыпала. В 8:30 просыпалась.
Я никогда не переводила на сны, она у меня сама себя переводила. А я подстраивалась)) и ее все устраивало. Может у вас так же. Он сам перевёл себя?!)
Блин какой у вас хороший режим! Вставать в 8:30!!! Класс. Да вот незнаю, что происходит, он начал активно интересоваться окружающим миром, листочки, деревья, и получается что прогулка стала не для сна, а для бодрствования, возможно если бы мы не ходили гулять утром, то спокойно быуснул в своей кроватке как обычно в 10. Но это не факт.
А вы во сколько встаёте?
Мы тоже ходили на утренние сны на улицу, но потом она перестала спать, и как-то само собой пошло все) конечно возраст уже такой, все интересно) Мой совет, как раз таки гуляйте пусть познаёт мир, будете приходить домой, он уставший будет и спать в обед нормально 2-3 часа может, все по разному естественно. И потом не надо его вечером укладывать, а уже в ночной сон.
Попробуйте так. Если понравится и ему и вам, тогда смело так и делайте
Спасибо вам большое за совет! Я так и вижу идеальный режим, будем стараться! Мы встаём в 7-7:30, а бывает и в 6 утра. Позже 8 не было ни разу!!!!
Значит высыпается)) у нас и такое тоже бывает, и сейчас может встать в 6-7:30, если выспалась)
У меня с года спит с 13.00 до 15.00 + -. До вечера хватает. Конечно нужно время что бы привыкнуть.
Обедом кормите сразу как просыпается?
Да. Получается большой перерыв. В 11.00 завтрак, а обед в 15.30-16.00. Если утром встает рано и завтрак в 10.00, то кормлю в 13.00, но это реже. Короче высчитываю 3 часа примерно между кормлениями. Иногда до сна попадает, чаще после сна уже.
Мы завтракаем в 8, видимо в нашем случае обедать лучше до сна, иначе больно большой перерыв будет.
Мы тоже в 8. Но это я даю жидкую кашку фрутоняня в поильнике. Потом завтрак в 11 каша. Может для кого то это обед, просто я это завтраком называю)) а потом уже в 15.30.
Во сколько просыпается утром и уходит в ночь? Если он у вас днём в 13:30 просыпается, зачем вы его в 4 укладываете? 2,5 часа в 1,2 это очень короткое ВБ. Лучше сократить последнее, перед ночным сном, и укладывать до 21, чем днём.
Утром в 7-7:30 встаём, в ночь уходим в 21 час.
Ну вот считайте, утром он у вас бодрствует 5-5,5ч. Просыпается днём в 13:30. Получается, вы спокойно можете уложить его в ночь в 19. И все идеально. ВБ должно быть одинаковым.
И совсем не обязательно утром он станет раньше просыпаться. Ваш второй сон перейдёт на ночь
Ого, ну я поняла смысл, в 19 часов не совсем удобно будет, наш папа только в 8-9 вечера приходит, хоть чтоб они пообщаться успели до сна. Спасибо за совет, буду работать над режимом
Мы с 1,3 на 1 сне. Спим с часу до 3. На ночной уходим в 10, подъем в 8. Встаёт сама
Нам 1,2 года спать в 21 часов и встаёт в 7-7:30. А обедает после 3 получается?
Обед в 12-12:30. Когда проснулась фрукты, творог такое кушает. И часов 6-7 ужин
Моя сама перешла в 11 мес
Один раз просто не уложила в 16:00 потому что выгибалась, она до 8 вечера спокойно играла и в 9 уснула, вот так до сих пор теперь, 1 сон с 13 до 15:30
Рановато вам один сон ещё… Может не выдерживать. А подъем во сколько у вас? И раньше какой режим был, когда на улице спал?
Мы встаём обычно в 7-7:30, в 10 выходим гулять и он всегда спал в коляске 1,5 часа, потом второй сон с 15 часов также на 1,5 часа, спать всегда в 21 ч. Думаете рано да?
Попробуйте первый сон организовывать в это же время, но дома. И не более 40-60 минут. Второй тоже в привычное время, но без ограничений.
Ой нет нет, утром выйти гулять это мое все, я сразу в депрессу уйду если мы утром гулять не пойдём, а дома останемся 🙈
Так гуляйте на бодрствование. Я ж не говорю отказаться от прогулок) просто прогулка ребёнку интереснее сна. Конечно, он будет глазеть по сторонам и не спать. Странно, что это только сейчас началось у вас) Плюс сон в движении уже не качественный. Ребёнок не может уснуть крепко