допаивание водичкой

мамы, подскажите. мы на ГВ, дочка совершенно не знакома ни с бутылочкой, ни с соской. сейчас жара, да и скоро вводить прикорм, как нужно допаивать водичкой/чаем из какой ёмкости — буьылочка с соской? поильник? или может еще что-то есть? пока в этом вопросе совершенно не разбираюсь. бутылочку один раз давала с водой, дочка ее просто лизала?

#Первые трудности, радости
210
0

Комментарии

29
Ваш комментарий

Ирина
Симферополь

Бутылку тоже не берет ни одну.взяла поильник с сильконовым носиком, она его грызет и водичка попадает.беру на улицу

Ответить
0
@Ирина 

спасибо, возьму на заметку!

Ответить
1

Я своей тоже стала давать водичку в 5 месяцев впервые по причине того что очень жарко, даю с бутылочки, сначала она не понимала что это и зачем, но на следующий день уже догадалась)Бутылочка с ручками, она ее держала и в процессе игры с ней поняла что с неё течёт вода и можно ее попить)

Ответить
0
@Екатерина Попова 

спасибо! надо мне бутылочуу подходящую купить

Ответить
0

Моей 4, даю воду из шприца от нурофена. Или капаю, или она иногда сама прям высасывает. Когда начнем прикорм и сядет — буду кружку давать, пусть учится. Из бутылочки вроде пьет, но как ни посмотрю объем как будто не уменьшается совсем. Может и не получается у неё

Ответить
0
@Птичья Фамилия 

вот наша тоже не поняла прикола бутылочки, облизывает соску и улыбается)

Ответить
0

Мы начинали сразу со стакана. Научился быстро, сейчас уже в 8 месяцев может иногда и сам стакан взять, выпить и обратно поставить

Ответить
0
@Xuu 

а на улице как поили?

Ответить
0
Аля
Казань

Поильник с ручками от филипс авент и из обычной пластиковой бутылочки небольшой любит пить, под моим контролем правда

Ответить
0
@Аля 

спасибо!

Ответить
0
Айман
Алматы

Pigeon бутылка классная, нам надо было лекарство запивать, так и начали пить и с 3 пьём. Не давала тёплую, сразу обычную, так у ребёнка не будет горло слабое

Ответить
0
@Айман 

спасибо, посмотрю!

Ответить
0
Ольга
Москва

Я из детского нурафена шприц вытащила, из него пьет. Из бутылки никак

Ответить
0
@Ольга 

вот мне интересно, как на улице поить в таких случаях?

Ответить
0
Ольга
Москва
@Любовь 

Не даю на улице воду, ее же не надо пить круглосуточно. Чуть подрастёт и из поильника на улице можно будет давать

Ответить
0
Добрая
Москва

Из бутылочки, мы тоже на ГВ

Ответить
0
@Добрая 

спасибо!

Ответить
0
Маруся
Ульяновск

Я купила шприц специальный

Ответить
0
@Маруся 

интересно, посмотрю. и как пьёт с него?

Ответить
0
Маруся
Ульяновск
Ответить
0
Маруся
Ульяновск
@Любовь 

Хорошо, там еще наконечник как соска, учится понемногу сосать

Ответить
0
@Маруся 

спасибо!

Ответить
0

Ёмкость подбирает сами. У одних с бутылки пьёт, у других с ложки. Я сына с ложки поила .

Ответить
0
@Динарочка 

вот с ложки пьёт, витамин Д так даю

Ответить
0
@Любовь 

Вот и поите. Я всех даже на гв приучала к воде

Ответить
0
@Динарочка 

а как на улице поить в таких случаях?

Ответить
0
@Любовь 

В 4 мес ребёнок на улице спит. Перед улицей попоили, поспали, зашли домой попили.

Ответить
0
@Динарочка 

ой, наша уже редко спит на улице))

Ответить
1
@Любовь 

Не знаю, моей скоро 11 и один сон обязательно на улице спим. И в 4 месяца было 4 сна и 2 из них на улице точно.

Ответить
0