Собственно, в теме и вопрос: как отучить от укачивания? Малышка крупная, уже тяжко носить по долгу качать 😅
Как отучить от укачивания ?
Рубрика
Сон новорожденного
Собственно, в теме и вопрос: как отучить от укачивания? Малышка крупная, уже тяжко носить по долгу качать 😅
Сына в этом возрасте отучила, засыпал сразу с бутылочкой, и похлопывание по попке)
Вместо укачивания клала рядом и гладила по спинке так и засыпала
Когда стала тяжело качать на руках, я стала сына в полулёжа положение садить на свои согнутые ноги, укрываю пледом, соска в рот и белый шум. Так и засыпал. В 8мес сам отказался от укачивания. Стал вырывать и орать. Сейчас просто с обеих сторон кладу подушки, укрываю пледом, соска в рот, белый шум, лежу рядом, ребёнок теребит мне лицо и засыпает. Иногда, очень редко, укачиваю, если сам не может успокоиться
Просто оставлять и не носить) пытаться отвлечь погремушками и тд. Иначе никак
Просто взять и не качать. Сначала снизить амплитуда укачивания. Потом просто носить на руках не качая. Самое время ввести ритуал на засыпание.
Вот с ритуалом проблема: пыталась, но она не реагирует. Наверно, что -то делаю не так .
Постоянство и упорство. Иначе никак. Будет и игнор и крики и слезы. Без этого увы никак. Мне потребовалось месяц.
Я качаю лёжа, это очень бережёт спину
Вот пытаюсь, а малая вырывается хочет как обычно 😬
Эх… я просто сразу обозначила, что либо так, либо никак. Примерно с 1,6 начали, до этого грудь была и качать не нужно было
А к нам грудь во рту и ещё качаю 😂
Ох, е… ну это перебор. Пока не поздно, советую пару ночей потерпеть вопли и долгие засыпания, но качать сидя на кровати и с подушкой под спиной