девочки, прописаное педиатром лечение не помогает!!! стул каждые 2-3 часа!!! завтра иду сдавать анализы, но не знаю на что именно нужно сдавать. напишите пожалуйста, кто знает!
ПОНОС 4-ый день😨😨😨😨
Рубрика
Здоровье новорожденного
девочки, прописаное педиатром лечение не помогает!!! стул каждые 2-3 часа!!! завтра иду сдавать анализы, но не знаю на что именно нужно сдавать. напишите пожалуйста, кто знает!
Может смесь не качественная, подделка, например попалась?
Вам надо безлактозную смесь дня три подавать ( например нан)
А смесь какую? Вам сейчас только безлактозную можно и обильное питьё! Смекта при поносе, она стул укрепляет (эффективнее которая уже в готовых суспензиях).
Регидрон если рвоты нет не к чему уже.
смесь ест нутрилак премиум! 😕безлактозную ни в какую
Попробуйте хотя бы кисломолочную. Так как при гастроэнтерите, отравлении, ротовирусе, энтеровирусе и тд (везде где есть подобные симптомы- рвота, понос) молочное строго запрещено на месяц точно.
Может у вас зубы лезут конечно ещё (тоже при них встречается понос частенько), тогда только ждать
Попробуйте сою ее тоже можно
Причем тут рвота? Регидрон от обезвоживания! У ребенка понос, он очень даже к чему!
Потому что его не принимают более 4 дней это первое. Второе ребёнку 7 мес всего в инструкции четко сказано что следует поискать альтернативу, с более низким содержанием натрия. Третье беспокоит лишь понос, значит следует начать укреплять стул.
🤦♀️ Всё ясно с Вами!
Вы должно быть не сталкивались с подобным у ребёнка, а мы пролечились в год в инфекционке с ротовирусом, поэтому и с лечением в подобных ситуациях знакома вдоль и поперёк. То что автор продолжает кормить молочной смесью и даёт лекарства не по инструкции лучше от этого ну точно не станет.
Ну конечно, одна Вы сталкивались с подобными проблемами и лучше всех знаете всё на свете 🤷♀️
Алина не несите чушь регидрон можно без ограничения возраста при таком обезвоживании… ответственность потом будете нести за слова свои, если мама послушает вас и не даст ничего от обезвоживания, а лишь будет усердно укреплять стул??
Я это разве говорила? Нет, я лишь предположила что вы с подобным не сталкивались.
Прочитайте пожалуйста инструкцию, четко и ясно написано принимать не более 4 дней. После 4 дней препарат отменяется (будь то регидрон или капельница рингер).
Что значит не даст, из поста ясно что уже 4 дня как принимают
Мда… раньше я бы написала, что бегом в стационар, ибо в этом возрасте быстро наступает обезвоживание. В нынешней ситуации даже не знаю, что сказать. Вы даёте Энтерофурил, смекту?
да, ниже написала все что прописал педиатр. 🙁
А какое лечение Вам прописали?
смекта, энтерол, бифиформ, креон, стоп диар, регидрон,
Лечение адекватное. А вот смесь бы безлактозную конечно. Кашки на воде,, рисовую кашку не пробовали давать?
Ну в принципе нормально, единственное бифиформ сейчас не к чему. Его нужно давать уже после лечения для нормализации микрофлоры. Но самого главного нету в Вашем лечении! ДИЕТЫ! Смесь нужна безлактозная и ничего молочного категорически нельзя!
Плюсую. Это может быть накопительный эффект от смеси на короаьем молоке. Или просто на данную смесь. В любом случае безлактозная идеальный вариант
Не, дело не в реакции на смесь! Молочка никому нельзя во время диареи, т.к. усиливает брожение в кишечнике!
каждое утро даю безмолочную рисовую кашку. а почему безлатозную?
а почему именно безлактозная?
Лактоза диарею ухудшает, сварите рисовую кашу на воде долго варите чтоб вода слизкая стала и этой водичкой поите, и креон бы он тоже укрепляет
А какахи светло даже бледно желтого цвета?
У нас были при поносе такие, это что значит?
да да, именно такие
На ротавирус похоже, но это мои предположения, потому что у нас при нем такая картина была 1 раз рвота потом 3 дня понос таким цветом и температура… потому что обычно каки цвета коричневого или болота цвета, ну или горчичного, а тут светлые желтоватые прочтите про него в инете