Как настоящая русская мама я сыну прививаю русский язык как могу. Заказала сказки из своего детства на Озоне с доставкой в Америку. И что то у меня глаз подвыпал- в каждой истории хотят «съесть», «зарубить», «повесить». Что ж такое то? Муха-Цекотуха, Колобок, Красная Шапочка, Как мы вообще все это читали?)) в общем, поняла что книжки стоит выбирать осторожнее.
Сказки из детства 🎠
Рубрика
Чтение для детей
Я прививаю сказки издательств клевер, миф, современные сказки. Тут читала после 2,2 года дочкиных впервые ей колобка. Но читала со смыслом. Она у меня одна как пятеро на улице — не догонишь. Особенно, если в магазин идём и без коляски. Айболита, тараканище адаптированные читала в книжках-картонках тоже после 2,2. Мойдрдыр дочке понравился. Мама моя читала дюймовочку дочке. Вроде понравилось. А я против этой сказки. Киднэппинг чистой воды. И одна цель — свадьба.
Вообще я за современные сказки. А и ещё я за 3 поросят в адаптации. Где в конце волка спросили что он хотел. А он в разных вариациях говорит то ему одному скучно, то он говорит, что есть хочет и поросята его угостили обедом.))))
Читали оригинал сказки мальчик-с пальчик? ? там вообще жесть… или синюю бороду? Читаю и поражаюсь, что нам читали в детстве ?
Да я про то же, у меня до сих пор мурашки от синей бороды
Да тоже заметила)
Это же старые сказки) тогда все это было в пределах нормы. Охота, убийство животных, защита от врагов и тд. Были тяжёлые времена и сказки соответствующие. Но самое непонятное для меня, что помимо жестокости в половине этих сказок нет морали. Они ничему не учат. Так же как советские мультики! Психоделические, жестокие и ничему не учащие.
Это какие мультики имеете в виду? Мешок яблок, к примеру, по-вашему, каков? Или, Мама для мамонтенка? Или Умка? Простоквашино или Чебурашка? Что-то из этого носит оттенок психоделичности и жестокости? Или вы судите по Ёжику в тумане?))) Мне лично советские мультики видятся как раз добрыми и понятными детям))
Я вот выросла, а понять не могу одного! Зачем коза ходила за молоком, если она сама коза ????а так то да, жесть а не сказки
Коза не за молоком ходила! Коза ходила травку есть и водицу ключевую пить!) а то ГВ пропало бы нууу)
????а я то думала… Елки палки
Там же течёт молочко по вымечку, из вымечка по копытечку, с копытечка во серу землю ?
Аахахахах
Я тоже прививаю Русский язык, тоже книжек давно ещё понакупила. Я когда читаю, «жестокие» моменты переделываю на свой лад. А папа ту же книжку будет на свой лад читать на своём языке, по картинкам)
Ха-ха-ха ? тоже, читая детям книги, понимаю сейчас, что дичь такая местами ? но, вспомнив себя в детстве и свою реакцию на эти сказки, понимаю, что дети все воспринимают по другому. Мне не было страшно. Психологу задавала этот вопрос. На что он ответил, что сказки призваны готовить детей к реальной жизни, и типа ничего страшного нет?
В детсве мы не вникали в смысл, но сейчас и я понимаю что все сказки страшные
Их мать*
О, да! Я так сыну заказал игрушку, а там тысяча аудио сказок. Мы включили и там такой ужас!!! Как было 10 или 11 братьев, а из спит была беременна и если родится девочка, то всех братьев убьют и для них уже приготовили гробы. Я когда услышала, то выкинула нафиг эту игрушку
Дочка любит айболит а я как читаю в шоке зайчику ножки перерезало трамвайчиком ?
Вот вот, что за ужас? А песенка Бременских музыкантов? «Мы разбойники, а вы ПОКОЙНИКИ»
Самое интересное что мы то в детстве на это внимание не обращали ?
А что вам колобок не нравится? Он же типо хлебобулочное изделие, конечно его хотят съесть ?
Ну он же живой и добрый герой, который всем пел. Но в итоге его, как лоха, перехитрили и съели (
Дадада, тоже заметила, а "краденое солнце" вообще триллер! Сыну читаю пропуская строки ?
Я недавно "Івасик Телесик" (не знаю есть ли такая сказка на русском) купила.Так вообще о х р е н е л а, каннибализм процветает.Жесть.
?????Да там жесть. Но вот детский мозг воспринимает все добрее)) а семеро козлят, где коза ножницами разрезала волку брюхо, а потом наложила туда камней и зашла. А потом волк пошёл пить из колодца и из-за камней упал туда и утонул?))))
Просто хард кор!!! Кто вообще это придумал? Что курили??
Тут прикол в четком разграничении «добрый-злой». Злой волк слопал бабулю с внучкой, но добрый дровосек сделал ему модный разрез на пузе от сих до сих и спас бедолаг от зла. Ну и что, что добро злу глаз на попу натянуло, на то оно и добро. Формируется примитивное понимание чёрного и белого, полутона потом добавлять надо будет
Согласна, хоть кто-то въезжает в смысл☺️