Уже писала как-то недавно, но решила уточнён более конкретно и спросить ваше мнение.
Речь идёт про прививку акдс. Саму вакцину мы будем ставить импортную и в связи с этим вопрос к вам, что лучше поставить пентаксим или инфанрикс гекса? Какая лучше, от какой меньше ждать подвоха и отражений на ребенке? Укажу, что это будет наш первый укол акдс, до этого кололи только гепатит В, но на него как и у большинства детишек, реакции никакой не было.
По срокам после гепатита, отсчитав 45 дней как положено, получается в начале марта мы должны поставить вакцину, а 10.03. мы улетаем отдыхать на море, т.е. у нас будет неделя в запасе. Вопрос — как бы вы поступили, поставили спокойно вакцину и полетели в отпуск или перестраховались бы и не ставили прививку пока не вернётесь домой( 2 недели)?! Просто знакомые начали пугать осложнениями, и мол поездка может накрыться. Но есть и мнение что лететь совсем непривитыми тоже опасно.
Пост про прививку
Рубрика
Прививки для новорожденных
Я дочке делала инфанрикс гекса. Абсолютно никаких реакций не было.
Эти составы переносятся очень хорошо. Мы первую делали Инфанрикс-Гекса, именно по составу компонентов, там были антитела Гепатита, а последующие две ставили Пентаксим, поскольку прив. от Гепатита уже не нужно было делать. Буквально 3 дня назад мы сделали третью Пентаксим, даже темпера не было! Плюс еще и зубы постоянно лезут, в общем, нужно Вам к педиатру, чтобы он график прививок отследил и сам решил, что лучше на данном этапе.
Если будете пентаксим ставить, то можно через 30 дней после гепатита. Времени до поездки ещё много. Если будет реакция, то дня три
Спасибо
Так не вопрос какая лучше. В Инфанрикс гекса состав как пентаксим +гепатит. Тут уже выбирать исходя из этого. Моему делаем Инфанрикс гекса. Реакции нет
Набор болезней от которых вакцины эти — разные. В пентаксим входит еще полиомиелит и гемофильная инфекция, в инфанрикс только те же болезни, что в АКДС. Смотрите, какой у Вас план прививок. Переносятся оба одинаково хорошо.
У нас пока вообще поставлен только гепатит и бцж и все. Никаких планов прививок педиатр не даёт. Хотите акдс, боитесь, могут дать направление на пектаксим, гекса только в платной. От чего зависит план прививок и кто его утверждает?
С врачами обсуждаете. Педиатром, если нет никаких проблем у ребенка, со специалистом по профилю, если есть какие-то болезни/противопокащания и т.п. У Вас, как я поняла, особых прблем нет, раз АКДС предлагают. Значит, можете выбирать, либо только от КДС делать (АКДС), потом как-то отдельно или вместе полиомиелит вписывать, либо сразу Пентаксим, тогда подиомиелит в него входит. Если есть какте-то сомнения, что у ребенка могут возникнуть нежелательные реакции, ребенок не 100 % здоров, то лучше Пентаксим. У нас были вопросы по неврологии, перестраховывались, до 6 месяцев ни одной прививки не было, потом БЦЖ, потом Пентаксим рекомендовали.
Ставили Пентаксим, на этой недели тоже вот пойдем ставить, дрожны были в 1,6, но опоздаваем немного, т.к. начали делать их позже. Наш невролог рекомендовал начать их делать месяцев с 6, т.к. в 2 месяца ребенок еще маленький и слабый, мы так и сделали. Но тьфу тьфу никаких проблем и побочек не было, делали в обычной поликлинике. Температура была только после последней акдс, и то 37-37.5 пару дней.
Спасибо. Ну т.е. ваш совет, поставить и лететь отдыхать спокойно?
Думаю да. Непривитыми действительно сейчас быть опасно, да и думаю что побочек никаких не будет. Единственное знаете, после прививки часто снижается иммунитет, следите чтобы не простудился ребенок и т.д.
Ставить до поездки однозначно.
Спасибо. Вот я тоже больше склоняюсь ставить ДО поездки. А то некоторые отговаривать начали, мол отдохнёте спокойно, вернётесь и поставите.
Инфанрикс с гепатитом сразу идёт, Пентаксим обоим ставлю
Спасибо
Ставили инфанрикс вообще никаких реакций, но два раза после нее через неделю — две болели орви, думаю ослабевает иммунитет немного все таки сразу после нее и цепляется зараза, за месяц до поездки б ставила либо уже после. Тем более вроде иммунитет от прививки не сразу появляется
Спасибо. Пока что вы первая, кто советует отложить.
Ставили 4 пентаксим, без побочек всегда. Но я сразу давала нурофен и фенистил. Если и будут побочки то в ближайшие 2-3дня максимум, по этому я бы поставила, а потом летела
В этот день лекарства давали или заранее за 1-2 дня( есть такие советы)?!
Вообще не рекомендуют давать никаких лекарств. Если дать от аллергии, то вы не узнаете есть ли у ребёнка аллергия на вещества в составе вакцины. Ну а нурофен без причины тоже давать не стоит.
В этот. Как домой приходили из поликлиники сразу давала.
Нам так педиатр советовал.
Вообще если дать однократно, то если есть аллергия то она проявится.
Тогда какой смысл? Просто уменьшить последствия?)
Да
Мы ставили пентаксим, никаких побочек, вот даже не пискнул. Я бы поставили раньше 45 дней и полетела бы спокойно
Спасибо. Спросила у нашего врача, она сказала раньше 45 дней не положено, на бесплатную вакцину направление раньше не даст. Идите мол в платные клиники и на свой страх и риск колите хоть через неделю после предыдущей
Все хорошо переносятся.
Спасибо. А что конкретно ставили?
Сыну инфанрикс дочке пентаксим
Мы первую делали пентаксим, потом инфанрикс гекса, потому что там гепатит, а он был по плану, третью снова пентаксим. Ни на одну прививку не было реакции.
По поводу полёта лучше проконсультироваться с врачом. У нас была похожая ситуация с ккп, наш врач сказала ставить обязательно, но тогда было зафиксированы вспышки кори.
Т.е. если гепатит мы поставили месяц назад, то инфанрикс в принципе отметается?! Его можно будет в след. раз поставить, когда гепатит будем повторять, я правильно поняла вас?
По поводу консультации согласна с вами, да только педиатры у нас в поликлиниках такие, что с ними бесполезно советоваться, к сожалению.
Поэтому мы платно и ходим ?
Да, вы правильно поняли. Чтобы, допустим, не ставить два укола пентаксим и гепатит, можно один инфанрикс гекса сделать. Нам так педиатр советовала.
Девочки, объясните мне пожалуйста, чем платная вакцина Акдс отличается от бесплатной вакцины Акдс? В платной, что каких то полезностей больше?
Все три ставили доче бесплатно АКДС и только на первую прививку температура была и то быстро сбили, на остальные не было
Моей тоже 2 года, все прививки сделали почти, остались 2 шт ещё. Хорошо тоже все переносили. Надеюсь с младшим тоже так будет)
Видите, у всех же все по-разному. Акдс точно ставить не буду, боюсь. У нескольких знакомых сказалось, и температура и рвота была. У брата родного вообще дочурку увезли в тот же вечер на скорой?
АКДС — против коклюша, дифтерии, столбняка. Пентаксим — от того де, плюс гемофильная инфекция и полиомиелит. Инфанрикс — АКДС компоненты. Плюс помимо этих копманентов (в разных вакцинах это разные части возбудителей болезней или просто их токсины) разный состав вспомогательных веществ (организм не дурак реагировать на убитую и безопасную бактерию, нужно какого-то «яду», чтоб имитировать что эта бактерия опасна). На советскую АКДС реакция сильнее, но, считается что иммунитет больше, но и побочек больше. Импортная переносится почти всегда без реакций, но иммунитет, считается, слабее.
Спасибо. Выходит выбираешь из двух зол?
Да, уж, так всегда: глядя на своего ребенка, прислушиваешься к материнской чуйке и пытаешься угадать, что лучше для ребенка?
Найдите в инсте ninavaccina. Много полезной информации
Поставила бы пентаксим, потому что мы его ставили, все три прививки тьфу тьфу все ок.
Спасибо. Поставили бы за неделю до вылета и со спокойной душой полетели отдыхать?
Да