узи головы в 4 месяца

девчат подскажите, может кто сталкивался

узи показало расширение межполушарного пространства

невролог сказала до года проходит, ни чего не прописала

ребёнок развивается хорошо ттт

но я волнуюсь, кто сталкивался

Маруся
Маруся
Волгоград
017132

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sofya
Sofya
Самара

Нам вообще узи сказали делать не будут не в месяц не в три, якобы мы не в группе риска.

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Волгоград

всмысле

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Волгоград

у нас у врачей по плану узи всех органов в месяц, 3,6 и год обязательно все делают

Пожаловаться
Sofya
Sofya
Самара
Маруся 

Ну что делают тем, у кого есть показания к этому. Сама в шоке… хочу платно сделать мало ли

Пожаловаться
МСАрт
МСАрт
Якутск

Все прошло до года, ничего не давала

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Волгоград

спасибо за ответ

Пожаловаться
Asia
Asia
Минск

У нас такая же фигня, в 4 месяца нашли на узи, в месяц небыло. 2 невролога сказали не обращать внимания. Они смотрят по определенной симптоматике, если её нет- то все норм

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Волгоград

ну да, у нас кстати в 2 месяца тоже не было

Пожаловаться
Яна
Яна
Волгоград

УЗИ часто ошибается. А вот то что они вечно находят все расширенное, то размеры не те. До года все в основном по ходит в норму

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Анастасия
5 лет
Омск

У нас в 7 мес у сына показало что расширено притом прям чуть не на сантиметр, поехали в другую больницу через 3 дня и там все в порядке было, врач все показал на мониторе и рассказал

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Волгоград

мда уж

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Татьяна Сергеевна
Санкт-Петербург

Ну норма же))))

Пожаловаться
Мария
Мария
Красноуральск

У нас были незначительно расширены задние рога и то невролог 3 раза прописывала уколы, ноотропы и мочегонку. Ничего не стала давать, так как читала, что это может быть даже результатом нормы, а ребёнок был спокойный и спал прекрасно. В 11.5 месяцев сделали контрольное УЗИ, все в норме! Но мы и до этого ещё делали, смотрели чтобы они больше не становились (это я для своего спокойствия)

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Татьяна Сергеевна
Санкт-Петербург

Какая вы молодец, врачам нашим лишь бы бесполезные ноотропы прописать....

Пожаловаться
Маруся
Маруся
Волгоград

да она говорила что некоторые прописывают мочегонные, но лучше не давать, так как до года идёт формирование

просто интересно кто сталкивался и что это такое

Пожаловаться
Мария
Мария
Красноуральск
Татьяна Сергеевна 

Да и мочегонка была сильная, мне даже в аптеке сказали, что ее даже взрослым в крайнем случае назначают, а тут ребёнку...

Пожаловаться
Мария
Мария
Красноуральск
Маруся 

Есть какой-то массаж для улучшения оттока ликвора, вроде из-за неё обычно увеличение и расширение