девчат подскажите, может кто сталкивался
узи показало расширение межполушарного пространства
невролог сказала до года проходит, ни чего не прописала
ребёнок развивается хорошо ттт
но я волнуюсь, кто сталкивался
девчат подскажите, может кто сталкивался
узи показало расширение межполушарного пространства
невролог сказала до года проходит, ни чего не прописала
ребёнок развивается хорошо ттт
но я волнуюсь, кто сталкивался
Нам вообще узи сказали делать не будут не в месяц не в три, якобы мы не в группе риска.
всмысле
у нас у врачей по плану узи всех органов в месяц, 3,6 и год обязательно все делают
Ну что делают тем, у кого есть показания к этому. Сама в шоке… хочу платно сделать мало ли
Все прошло до года, ничего не давала
спасибо за ответ
У нас такая же фигня, в 4 месяца нашли на узи, в месяц небыло. 2 невролога сказали не обращать внимания. Они смотрят по определенной симптоматике, если её нет- то все норм
ну да, у нас кстати в 2 месяца тоже не было
УЗИ часто ошибается. А вот то что они вечно находят все расширенное, то размеры не те. До года все в основном по ходит в норму
У нас в 7 мес у сына показало что расширено притом прям чуть не на сантиметр, поехали в другую больницу через 3 дня и там все в порядке было, врач все показал на мониторе и рассказал
мда уж
Ну норма же))))
У нас были незначительно расширены задние рога и то невролог 3 раза прописывала уколы, ноотропы и мочегонку. Ничего не стала давать, так как читала, что это может быть даже результатом нормы, а ребёнок был спокойный и спал прекрасно. В 11.5 месяцев сделали контрольное УЗИ, все в норме! Но мы и до этого ещё делали, смотрели чтобы они больше не становились (это я для своего спокойствия)
Какая вы молодец, врачам нашим лишь бы бесполезные ноотропы прописать....
да она говорила что некоторые прописывают мочегонные, но лучше не давать, так как до года идёт формирование
просто интересно кто сталкивался и что это такое
Да и мочегонка была сильная, мне даже в аптеке сказали, что ее даже взрослым в крайнем случае назначают, а тут ребёнку...
Есть какой-то массаж для улучшения оттока ликвора, вроде из-за неё обычно увеличение и расширение