Это треш блин, походу сломался холодос. Морозилка работает, а вверх не морозится. Живем на съемной, так вот смс хозяйке написала. Как быть тогда, это наша вина или они должны покупать и ремонтировать?
Финский холодильник, upo
Рубрика
Недвижимость и жилищное право
В ГК все написано капитала за счет арендодателя, текущий за счет арендатора. И скорее всего у вас просто закончился фреон либо засорился компрессор. У нас такое раз в 3 года случается. Холод вверх просто не поступает
Как договоритесь. Я сдаю квартиру и у нас с квартирантами договоренность, что ремонты все за их счёт. Но это потому, что вся техника, сантехника новые. А если там бу 30 лет, то тут уже спорный вопрос.
Как договоритесь. Я сдаю квартиру и у нас с квартирантами договоренность, что ремонты все за их счёт. Но это потому, что вся техника, сантехника новые. А если там бу 30 лет, то тут уже спорный вопрос.
Мы квартиру сдаём и если что то ломается, все сами ремонтируем.
Фрион наверное закончился
На всякий случай- по законам рф холодильник облагается гарантией 10 лет. Мы меняли так, сломался на восьмом году жизни мвидео по чеку все вернули
Мы покупали новый в счёт квартплаты в своё время.
Хозяйка должна ремонт делать
Я тоже 11 лет занимаюсь сдачей квартир. И ремонт происходит за мой счёт, если вины квартирантов нет. Вы же не зубами грызли его. А технике свойственно ломаться.
Спасибо.
Ну мы на старой кв сами платили
У нас такое было. Фреон сливали, пробивали засор. Вина не ваша, если что.
У нас тоже самое было(только свой)
Холодильник старый, таких давно не выпускают, поэтому виноваты точно не вы
Его нужно разморозить на сутки, после этого должен заработать. Такое бывает, когда примерзает винтелятор, который гонит холод от морозилку к верхней камере. А ещё бывает, если хладагент испарился или вытек, что там м ним происходит, это бывает от времени. Недавно сталкивалась, мастер объяснял. У меня заработал после разморозки.
Вообще не заикайтесь, что это ваша вина там может быть. Это износ бытовой техники. Сдают мебелированную квартиру, соответственно ремонт и обновление за их счет. Вы за то ежемесячно платите.
Поняла
Вообще я договорилась с квартиросъёмщиками, что они сломали и ремонтируют. Но мы берём всего 10 т за съем квартиры. И 1000 р за счётчики и квартплату. Если у вас съем приличный. То обычно ремонт на хозяйке. Там ремонт недорого. Я летом ремонтировала всего 4 тыс. Но у нас вытек фреон и накрылся мотор
У нас на старой кв было с фрионом. Мы за 1ку платим 16 тыс
Не могу знать к сожалению много это или мало. И вашу договоренность с хозяйкой. Простите, не поняла, что у вас с фреоном было .
Вы его отключите на время, потом включите, может поможет.
У матери мужа, была такая же проблемы, сам заработал, только фирма самсунг что ли
У нас холодос, 1938 года ? горит температура 21, и на значке снежинки желтый цвет