Девочки, а ребенка к соске приучить можно только маленького? Просто с рождения были на ГВ, боялась его нарушить и поэтому пустышку не давали, а сейчас немного отучаю от груди, а дите привыкло, вот и думаю пустышкой отвлекать, только не знаю реально ли это? Рассказывайте про свой опыт.
пустышка не с рождения - это реально?
Комментарии
Актуальные посты
хронический абактериальный простатит
нейтрофилы и аллергия
нейтрофилы и аллергия
у меня первый сын с рождения не брал пустышку, ну мы ему и не толкали.
со вторым тоже самое, и тут вдруг недели две назад ( ему 4 месяца), собираясь гулять, я ему ее сунула, а он стал сосать!!! мы первый раз спокойно погуляли! теперь гуляет всегда с ней, спокойно лежит-насасывает, смотрит по сторонам. до этого гуляли с истерикой, пока не уснет. кстати после этого он почти сразу перестал сосать руку, хотя три месяца ее вообще не выпускал изо рта. хотя дома пустышку не сосет, только в коляске.
у нас с 6 до 8 мес сосал пустышку))
с 3 мес. мама моя приучила. если бы не приучила не знаю что сейчас бы делала
молодец мама. а вы разные пробовали или сразу первая пустышка приглянлась?
авентовские не хотел брать никакие. советские тоже. только нуковскую взял. у него нет зависимости от пустышки, как вот некоторые дети сутками сосут. у нас она только на засыпание и когда гуляем, чтобы не болтал и не глотал ртом холодный воздух. иногда сам днем подойдет. возьмет пустышку пососет минутку и выплевывает.
о, это столько накупить сразу надо. вы что одним махом брали сразу много разных?
Так вы не все покупайте. купите первую, может и подойдет. Не понравится — другую пробуйте. У нас бутылки авент, я и соску такую купила. Но совсем не понравилась. У нас Гевея латексная, ее и сосем. Хорошая соска. сначала была вишенка, а теперь на ортодонтическую перешли.
понятно. спасибо
моя доча в 7 месяцев взяла пустышку!!! а до этого нивкакую, а в 7 месяцев в игрушках нашла и присосалась так что только недавно отучились)) так что всё реально
реально конечно) мы в 9 мес перешли на ив и соску сразу взяла… правда не у меня и не в моем присутствии)))
круто. Вы молодец. ГВ до 9 месяцев было ?
ага)
и не надо давать!!!
у меня соску вообще не берёт. прекрасно без неё обходимся
у меня малышка сама в 2 мес взяла, а до этого выплевывала
какую признала?
самую стремную за 15 руб))))) хотя давали и за 100 и за 200) только ту берет))) она мягкая, вытянутая. наверное на сосок похожа.
сын был практически на ИВ, дочь ГВ, не тот не тот соску не брали))))
вчера знакомая сказала, чт приучила к пустышке, ее девочку 3,5 мес:) если вам надо, пробуйте!
спасибо, наверное опробую. а в ысчитаете пустышка это лишнее?
я против:)например сейчас сын нашел пустышку свою, ходит жует ее, пытается что-то сказать, а она мешает, выпадает, отвлекает его… да, он не лежал просто так вкроватке, но я его носила в рюкзачке и он наблюдал за всем, что я делаю, ему не было скучно:)
но это дело каждого!
младшая в месяц взяла соску
Доча сама взяла пустышку месяца в 3, а в 8 сама же ее бросила)))
а, т.е. реально что ребенок ее воспримит. и отказалась рано — это хорошо. а вы разные пробовали?
Нет, какую купили сразу, та и была. Потом такой же формы покупали, потому что она разгрызала соску саму, зубы рано полезли))
а возьмет ли она у вас пустышку сейчас?
мои не сосали пустышку с рождения, и надобности в ней не было.
ну вот и я не знаю
У меня сын с рождения не брал пустышку, она у него рвотный рефлекс вызывала, дочка сосет, но по моему уже отказывается от нее постепенно.