пустышка не с рождения - это реально?

Девочки, а ребенка к соске приучить можно только маленького? Просто с рождения были на ГВ, боялась его нарушить и поэтому пустышку не давали, а сейчас немного отучаю от груди, а дите привыкло, вот и думаю пустышкой отвлекать, только не знаю реально ли это? Рассказывайте про свой опыт.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
phoeniksa

у меня первый сын с рождения не брал пустышку, ну мы ему и не толкали.

со вторым тоже самое, и тут вдруг недели две назад ( ему 4 месяца), собираясь гулять, я ему ее сунула, а он стал сосать!!! мы первый раз спокойно погуляли! теперь гуляет всегда с ней, спокойно лежит-насасывает, смотрит по сторонам. до этого гуляли с истерикой, пока не уснет. кстати после этого он почти сразу перестал сосать руку, хотя три месяца ее вообще не выпускал изо рта. хотя дома пустышку не сосет, только в коляске.

Пожаловаться
Мама Мась

у нас с 6 до 8 мес сосал пустышку))

Пожаловаться
Анастасия
Под лежачий камень вода не течетпопробуйте, только авент не покупайте:-) они совсем неудобные
Пожаловаться
Лена

с 3 мес. мама моя приучила. если бы не приучила не знаю что сейчас бы делала

Пожаловаться
Sonja

молодец мама. а вы разные пробовали или сразу первая пустышка приглянлась?

Пожаловаться
Лена

авентовские не хотел брать никакие. советские тоже. только нуковскую взял. у него нет зависимости от пустышки, как вот некоторые дети сутками сосут. у нас она только на засыпание и когда гуляем, чтобы не болтал и не глотал ртом холодный воздух. иногда сам днем подойдет. возьмет пустышку пососет минутку и выплевывает.

Пожаловаться
Александра Карманова
Думаю, реально. но надо пробовать. Есть детки, которые и с рождения соски не берут, и потом их не научить. так что просто предложите несколько разных: например латексные и силиконовые, круглые и ортодонтические. Если соска нужна — возьмет.
Пожаловаться
Sonja

о, это столько накупить сразу надо. вы что одним махом брали сразу много разных?

Пожаловаться
Александра Карманова

Так вы не все покупайте. купите первую, может и подойдет. Не понравится — другую пробуйте. У нас бутылки авент, я и соску такую купила. Но совсем не понравилась. У нас Гевея латексная, ее и сосем. Хорошая соска. сначала была вишенка, а теперь на ортодонтическую перешли.

Пожаловаться
Sonja

понятно. спасибо

Пожаловаться
наталья

моя доча в 7 месяцев взяла пустышку!!! а до этого нивкакую, а в 7 месяцев в игрушках нашла и присосалась так что только недавно отучились)) так что всё реально

Пожаловаться
Татьяна

реально конечно) мы в 9 мес перешли на ив и соску сразу взяла… правда не у меня и не в моем присутствии)))

Пожаловаться
Sonja

круто. Вы молодец. ГВ до 9 месяцев было ?

Пожаловаться
Татьяна

ага)

Пожаловаться
Надёна

и не надо давать!!!

Пожаловаться
Ольга

у меня соску вообще не берёт. прекрасно без неё обходимся

Пожаловаться
КатькаСановна

у меня малышка сама в 2 мес взяла, а до этого выплевывала

Пожаловаться
Sonja

какую признала?

Пожаловаться
КатькаСановна

самую стремную за 15 руб))))) хотя давали и за 100 и за 200) только ту берет))) она мягкая, вытянутая. наверное на сосок похожа.

Пожаловаться
Katerin

сын был практически на ИВ, дочь ГВ, не тот не тот соску не брали))))

Пожаловаться
колокОльчик

вчера знакомая сказала, чт приучила к пустышке, ее девочку 3,5 мес:) если вам надо, пробуйте!

Пожаловаться
Sonja

спасибо, наверное опробую. а в ысчитаете пустышка это лишнее?

Пожаловаться
колокОльчик

я против:)например сейчас сын нашел пустышку свою, ходит жует ее, пытается что-то сказать, а она мешает, выпадает, отвлекает его… да, он не лежал просто так вкроватке, но я его носила в рюкзачке и он наблюдал за всем, что я делаю, ему не было скучно:)

но это дело каждого!

Пожаловаться
Анна

младшая в месяц взяла соску

Пожаловаться
БлохаВсарафане

Доча сама взяла пустышку месяца в 3, а в 8 сама же ее бросила)))

Пожаловаться
Sonja

а, т.е. реально что ребенок ее воспримит. и отказалась рано — это хорошо. а вы разные пробовали?

Пожаловаться
БлохаВсарафане

Нет, какую купили сразу, та и была. Потом такой же формы покупали, потому что она разгрызала соску саму, зубы рано полезли))

Пожаловаться
Пампося

а возьмет ли она у вас пустышку сейчас?

Пожаловаться
Пампося

мои не сосали пустышку с рождения, и надобности в ней не было.

Пожаловаться
Sonja

ну вот и я не знаю

Пожаловаться
Ирина

У меня сын с рождения не брал пустышку, она у него рвотный рефлекс вызывала, дочка сосет, но по моему уже отказывается от нее постепенно.

Показать ещё
Актуальные посты