Гиперусталость

Кто сталкивался? Как выходили? Дочке три месяца, режима нет, поэтому Советы сдвинуть сны не помогут. Да и укладывания уже больше похожи на войну.

Ольга
Ольга
Москва
040477

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Железнодорожный

Попробуйте белый шум включить за минут 15 до предполагаемого сна, и на ручках носить в этот момент. Белый шум не выключате пока не заснёт. Отслеживайте по ребёнку его усталость и, как заподозрите, сразу укладывайте. Не давайте перегуливать (смотрите нормы сна). Поменьше всяких игрушек и лиц, всяких телевизоров/гаджетов. Пусть ребёнка окружает спокойная атмосфера.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

На ручках только и успокаивается. А из белого шума ее успокаивает только чайник ?♀️ но его уже не хватает по времени, чтобы заснула .

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва

Все детки разные. Я всегда замечаю в приложении, когда проснулся, когда уснул. По таблицам я смотрю примерно. Нужно понимать когда ребенок действительно хочет спать. У каждого свое вб. Да оно около табличных норм, но не у всех. В 3 месяца режима не будет. Будет что-то подобное режиму, если начнёшь прям все по времени делать.

Пожаловаться
Lana Shu
Lana Shu
Ева
1 год 7 месяцев
Москва

Так и не может быть режима в 3 месяца. В 3 месяца нужно отслеживать признаки усталости и примерно ориентироваться на нормы сна+в этом возрасте может быть регресс, а его только переждать/перетерпеть

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

Я согласна с тем, что режим в три месяца, это что-то нереальное. Но есть те, у кого это получилось. Отслеживала, по признаком укладывала. Но у нас уже 4 дня проблема с укладываниями, ребёнок ни в какую не засыпает, а просыпается уже спустя 30-40 минут и с просыпания уже трёт глаза и зевает.

Пожаловаться
Дашенька
Дашенька
Екатерина
10 лет
Костя
5 лет
Иваново
Ольга 

Ночью как спит? мой тоже спит по 30 минут днем, но если вижу, что не доспал -качаю и ложусь с еим рядом

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Дашенька 

Ночью спит по 1,5 часа в основном и дальше приходится убаюкивать. Но убаюкивается без криков. Утром когда как просыпается.

Пожаловаться
Дашенька
Дашенька
Екатерина
10 лет
Костя
5 лет
Иваново
Ольга 

А вы узи головы делали?

Пожаловаться
Дашенька
Дашенька
Екатерина
10 лет
Костя
5 лет
Иваново

Я имею ввиду ребенку

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Дашенька 

Делали. Расширены боковые желудочки, но невролог ничего толком не объяснила. Выписали лекарство и все. Записали к платному, но приём только 24 декабря

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Екатерина
5 лет
Владимир

Я днём в этом возрасте спать не укладывала. Захочет — сама уснет, ночью максимальная темнота, шторы супер толстые и проблем не было.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

К сожалению, по незнанию, я приучила к тому, что на каждый сон кроме ночного я ее укачивала. Поэтому заснуть сама она сейчас не может по причине, что уже стойкая ассоциация с укачиванием, но уже и укачивания не помогают, ибо гиперусталость.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Екатерина
5 лет
Владимир
Ольга 
С 3х до 5ти месяцев сложный период. Моя орала ужасно, не знаю почему, ни одной прививки не было. Катала ее в коляске. Я сидела и рукой катала. Качать на руках — пожалейте себя. В 5 мес я ее на пол переселила и стало легче. Массаж ещё помню, делала, как массажистка учила.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Ольга 

Так моя и коляску не любит, но все равно попробую. Спасибо

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Екатерина
5 лет
Владимир
Ольга 

Моей ещё подгузники не нравились. Я прям помню, подгузник снимала, ребенка на пеленку непромокаемую и поверх на фланелевую клала и она затихала.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Ольга 

Надо проверить ) спасибо

Пожаловаться
Anna
Anna
Мальчик
3 года
Нигде

Никак. Не мотала нервы себе бесконечными укачиваниями. Не хотел спать- не спал. Потом после 3-х мес выработался режим и я выдохнула

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

Так проблема в том, что хочет спать, но не может .

Пожаловаться
Мария
Мария
Максим
17 лет
Регина
5 лет
Рязань

Прочла нормы бодрствования и стала прям по часам их отслеживать. Проснется, засекаю по часам норму, кончается время — ложу спать. Я сначала думала что дочь сама засыпать будет, как устанет, но нет. Никакого намека не было, что устала и спать хочет, так по этой норме с часами в руках и начала спать ложить. Намного легче стало и мне и ей.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

Да, нормы это хорошо, и грамотно. Но сейчас проблема у меня в другом. Ребёнок не может выдержать нормальное вб, хочет спать, и уложиться нормально не может, кричит. А если укладывается, то минут на 30-40 и все по кругу.

Пожаловаться
Мария
Мария
Максим
17 лет
Регина
5 лет
Рязань
Ольга 

А спите где? Мы дома не спали совсем или тоже по малу. До сих пор дома не спим. А на улицу уложу- спит нормально. 40 минут в вашем возрасте — фаза сна. Я и сон засекала, 40 минут проходит и подкачивала или доставила из коляски и поесть давала, чтобы дальше спала.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Мария 

В коляске тоже не спит, если ее туда спящую положить, на 30 минут хватит, а если не спящую, то дикий крик и никак не укачать, не уложить ее потом. Приходится домой бежать. Сегодня кое что изменю в коляске, утепляю ее совсем капитально и продуваемые места уберу, посмотрим может ей это не нравится сейчас ?!

Пожаловаться
Мария
Мария
Максим
17 лет
Регина
5 лет
Рязань
Ольга 

А к неврологу ходили? Подбородок не дрожит при плачет?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Мария 

Ходили к неврологу. У нас желудочки расширены боковые, но ничего не объяснили, назначили лекарство. 24 декабря пойдём к платному.
Подбородок не дрожит

Пожаловаться
Мария
Мария
Максим
17 лет
Регина
5 лет
Рязань
Ольга 

Хорошо что не дрожит. Попробуйте платного спросить что это значит и есть ли связь со сном. они охотней объясняют. Сынок тоже плохо спал, но у нас подбородок дрожал. качала. А что выписали? У нас по неврологии оказалось в итоге, но судя по всему у Вас не то. Наверно просто кризис сна

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Мария 

Выписали пантогам в виде сиропа.
Думала про кризис, но у нас уже 3,5 недели такая котовасия. Разве кризисы длятся так долго ?

Пожаловаться
Мария
Мария
Максим
17 лет
Регина
5 лет
Рязань
Ольга 

Да долго конечно.

Пожаловаться
Мария
Мария
Максим
17 лет
Регина
5 лет
Рязань
Ольга 

У нас с дочкой сейчас тоже регресс сна. Засыпает теперь плохо и долго. И знаете что — я ее запеленала и покачала немного. Спит. Пеленать не пробовали? Нам всегда помогает в таких случаях, хотя пеленать перестала давно уже, но иногда прибегает к этому, когда она заснуть не может

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Мария 

Мы неделю назад ещё пеленались и все было хорошо, приходилось правда сонную заворачивать, иначе крик. А вот уже дней 7 ни пеленка, ни кокон не спасает, стоит ограничить ее- крик истошный, пока не распутаешь, не успокоится. Час пыталась убаюкать. Потом ещё как-то два раза попробовала и все. Перестала. Вздрагивает, просыпается, но пеленку ни в какую (((((( а как у вас ночные сны с этим регрессом?

Пожаловаться
Мария
Мария
Максим
17 лет
Регина
5 лет
Рязань
Ольга 

Крутится, вертится и грудь ищет И висит на ней долго. Потом отпустит и опять все по новой. Часов в 7 или 8 встаёт и ползает по постели, меня будит. Сложилась раньше в 9, сейчас 10:30 — 11.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Мария 

Ох… терпения нам и побыстрее бы это время прошло)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
31н
Солнечногорск

Так вы сами пишите про свою проблему!!! Режима нет! Уже пора вводить!!! По крайней мере утро /ночь уже четко должны быть) да над этим надо работать и да это тяжело, намного тяжелее чем идти на поводу у ребёнка и уничтожать свои резервы! Но! Все самое интересное у вас только начинается, если у вас ребёнок сейчас не спит, то после 4 месяцев вы вообще выть будете!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

Хочу режим ввести, но столкнулась с этой проблемой. Я сначала накосячила с ассоциациями на сон, потом долго не могла понять почему ребёнок стал плохо засыпать и спать, а теперь у нас гиперусталость. Деть просыпается и тут же зевает и глаза трёт. А укладывается с криками и сны короткие по 30 минут. Вводить пора, но пока из этого состояния не выберемся, нет смысла.
Уход в ночной сон всегда был в одно время.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
31н
Солнечногорск
Ольга 

Значит сейчас ложитесь с ней и продлевайте сон всеми способами, а потом уже выстраивайте режим и начинайте учить самостоятельному засыпанию

Пожаловаться
Аннa
Аннa
Сын
6 лет
Москва

В три месяца гиперусталость? Спите с ребёнком, пока не выспитесь, потом дела делайте.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

Да, наверное, нужно сейчас сны с ней проводить. Так дольше спать ей удаётся

Пожаловаться
Аннa
Аннa
Сын
6 лет
Москва
Ольга 

И это тоже, да

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Маргарита
7 лет
Москва

Я не укладывала ребёнка спать, если ребёнок не хочет спать. Ну и какой может быть режим в таком возрасте ?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

Они в этом возрасте сами не умеют засыпать, им помогать надо. Определенное ВБ же

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Маргарита
7 лет
Москва
Екатерина 

У меня такого не было, я так не заморачивалась. Когда дети хотят спать, они спят .