Ребенок-соня, сова.Нормально ли это?

Сыну 7 месяцев, но спал он так всегда, моя мама очень почему-то возмущена такому режиму дня и считает что это неправильно, какое-то отклонение. Я сама сова и мне очень удобно с ним жить) Но все таки зерно сомнения мамины волнения в моей душе посеяли.

Режим дня у нас уже достаточно устоявшийся. Спать укладываемся мы в 23-23-30, иногда бывает что в 22-22-30 уснет если сильно наиграется и устанет. Я ложусь в 2-3 часа ночи) Люблю я так) Спит ттт хорошо, может один раз за ночь закопошиться, даю грудь, потом стабильно в 8 утра(когда муж собирается на работу)не разлепляя глаз кушает и опять спим мы с ним, в общем спим мы с ним вместе до 12.Собственно этот факт и вызывает у окружающих недоумение. Как так ребенок до обеда спит, это нельзя, это неправильно.

Далее два дневных сна — в 14 и в 19, примерно от 40 минут до 1,5 часов.

Вообще ребенок довольно флегматичный по характеру, может один спокойно играть с игрушками по часу.Кушает все и хорошо ттт. По развитию- хорошо начали держать голову в 3, перевернулись в обоих направлениях в 5 месяцев, встал в кроватке за неделю до 7 месяцев, ползает как электровеник.

2 нижних зуба, вес 9кг, рост 74.

Успокойте, а(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
А у нас вот как ложимся спать в 21.00 из за старшего просыпаемся за ночь 2-3 раза тоже сисю и спать и потом встаем в 11 но у нас один дневной сон на 2-3 часа тоже из за старшего
Пожаловаться
Женечка

радуйтесь что спит))) скоро перестанет так долго спать)

Пожаловаться
Оксана Кожухова

И мы такие же, только спим часов до 10-11 дня! Мне никто ничего не говорит, но самой хочется ребенка приучить рано вставать. Только это же и самой придется рано подниматься, так все никак с духом не соберусь сама)))))

Пожаловаться
Виктория

А я вообще проблемы не вижу, все спят и высыпаются, ребенок здоров и бодр. Не волнуйтесь, многие мамочки живут по такому режиму, но не по тому что ребенок соня, а потому что вы его так приучили укладываться. У нас тоже малыш хотел такой график, но мне он не удобен, поэтому за несколько дней сдвинула до того времени, как будет удобно мне))))

Пожаловаться
Покойо
мы тоже совы:)и меня тоже устраивает спать до 12:)но сейчас она встает стабильно в 10, а ложится в 12-01, днём 2 раза спим по часу полтора.все супер.моя мама тоже возмущается
Пожаловаться
Покойо
мы тоже совы:)и меня тоже устраивает спать до 12:)но сейчас она встает стабильно в 10, а ложится в 12-01, днём 2 раза спим по часу полтора.все супер.моя мама тоже возмущается
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

мой тоже сова))нам удобно))и, кстати, почти всё время играет сам))

Пожаловаться
Оксана

Если вас и ребенка все устраивает, то почему бы и нет. Только смущает маленький промежуток бодрствования с 12 до 14, потом опять спит? А когда гуляете… Или вы в 12 выходите на улицу и он там засыпает....?

Спрашиваю просто потому, что мы так же ложились, но у нас 2 ой промежуток был подлинее… Просыпались в 6-7 кушали ( грудь не вставая с кровати:)) и продолжали спать часов до 9 — вставали, умыться, гимнастика, кушали и тд потом выходили гулять ок 12- 13 и к часу — двум ( смотря во сколько встал +\- час) он засыпал на 1 й сон

Пожаловаться
Ирина

Да, мы умываемся, кушаем кашу, поиграет и выходим гулять в 14-14-30, и на улице он сразу засыпает, может потому что холодно)

Пожаловаться
Ирина

а если -30 у нас и мы остаемся дома то он засыпает так же в 14-14-30, но спит мало, полчаса от силы. На улице до 1,5 часов.

Его каша усыпляет, что ли, он к конце кормления начинает глаза тереть, потом их от каши отмываю)

Пожаловаться
Оксана
Ну да, улица их усыпляет… :)

А режим еще 100 раз у вас поменяется, делайте как вам пока удобно. Главное вы же все режимные моменты успеваете и все....

Пожаловаться
Анна
Просто замечательный режим дня!!! не слушайте никого, ни врачей, ни маму, ни знакомых! Все шикарно. Малыш в этом возврасте должен спать 15 часов.
Пожаловаться
Мила

у нас до сих пор такая история)) встаём в 11-12, а если даже и в 9-10 встанет, то буквально на час и опять спать)) думаю в садик когда пойдём, там режим сам установится

Пожаловаться
Дарья Ш
Мы тоже так раньше спали, меня все устраивало, сейчас вышла на работу и она раньше встает и раньше ложиться стала. Так что не переживайте раз вам так удобнее.
Пожаловаться
Ирина

Да я совсем и не переживала, если бы не это зудение) Звонит мама в 12 а я сонная, говорю ой мы вот только встаем, и всееее.понеслись возмущения)

А муж в выходные встает в 10 и ходит два часа как мышка, или сидит в комп играет тихонечко)

Успокоили меня что не мы одни такие)))

Пожаловаться
Виктория

Меня тоже раньше поражал такой режим у моей подруги с дочкой, но сейчас все иначе, ребенок отказался от груди и встает ранен ко, так что я думаю у вас это не на всегда!

Хотя для будущего лучше не запускать это дело, потом ребенку будет трудно пере строится и рано вставать в тот же садик и т.д.

Пожаловаться
ТолстыйЛенивыйКот
Да у вас все идеально)))) мама параноит) мне бы ваш режим, я тоже сова, а сын даже меня переплевывает, кое как в 3-4 ночи засыпает…
Пожаловаться
Евгения

Все у вас хорошо, у многих моих знакомых так дети спят и все нормальные!!! я бы радовалась, если бы моя так спала… я мечтаю выспаться...

Пожаловаться
Анна Тарасова
Главное вам обоим удобно! Жить по чужому режиму-это неправильно… бабушка и соседка будут довольны.а Вы мучаться...

Мы так же… с 23 до 11 спим))) и по фиг кто что думает… к саду пересмотрим)))

Показать ещё