Сыну 7 месяцев, но спал он так всегда, моя мама очень почему-то возмущена такому режиму дня и считает что это неправильно, какое-то отклонение. Я сама сова и мне очень удобно с ним жить) Но все таки зерно сомнения мамины волнения в моей душе посеяли.
Режим дня у нас уже достаточно устоявшийся. Спать укладываемся мы в 23-23-30, иногда бывает что в 22-22-30 уснет если сильно наиграется и устанет. Я ложусь в 2-3 часа ночи) Люблю я так) Спит ттт хорошо, может один раз за ночь закопошиться, даю грудь, потом стабильно в 8 утра(когда муж собирается на работу)не разлепляя глаз кушает и опять спим мы с ним, в общем спим мы с ним вместе до 12.Собственно этот факт и вызывает у окружающих недоумение. Как так ребенок до обеда спит, это нельзя, это неправильно.
Далее два дневных сна — в 14 и в 19, примерно от 40 минут до 1,5 часов.
Вообще ребенок довольно флегматичный по характеру, может один спокойно играть с игрушками по часу.Кушает все и хорошо ттт. По развитию- хорошо начали держать голову в 3, перевернулись в обоих направлениях в 5 месяцев, встал в кроватке за неделю до 7 месяцев, ползает как электровеник.
2 нижних зуба, вес 9кг, рост 74.
Успокойте, а(
радуйтесь что спит))) скоро перестанет так долго спать)
И мы такие же, только спим часов до 10-11 дня! Мне никто ничего не говорит, но самой хочется ребенка приучить рано вставать. Только это же и самой придется рано подниматься, так все никак с духом не соберусь сама)))))
А я вообще проблемы не вижу, все спят и высыпаются, ребенок здоров и бодр. Не волнуйтесь, многие мамочки живут по такому режиму, но не по тому что ребенок соня, а потому что вы его так приучили укладываться. У нас тоже малыш хотел такой график, но мне он не удобен, поэтому за несколько дней сдвинула до того времени, как будет удобно мне))))
мой тоже сова))нам удобно))и, кстати, почти всё время играет сам))
Если вас и ребенка все устраивает, то почему бы и нет. Только смущает маленький промежуток бодрствования с 12 до 14, потом опять спит? А когда гуляете… Или вы в 12 выходите на улицу и он там засыпает....?
Спрашиваю просто потому, что мы так же ложились, но у нас 2 ой промежуток был подлинее… Просыпались в 6-7 кушали ( грудь не вставая с кровати:)) и продолжали спать часов до 9 — вставали, умыться, гимнастика, кушали и тд потом выходили гулять ок 12- 13 и к часу — двум ( смотря во сколько встал +\- час) он засыпал на 1 й сон
Да, мы умываемся, кушаем кашу, поиграет и выходим гулять в 14-14-30, и на улице он сразу засыпает, может потому что холодно)
а если -30 у нас и мы остаемся дома то он засыпает так же в 14-14-30, но спит мало, полчаса от силы. На улице до 1,5 часов.
Его каша усыпляет, что ли, он к конце кормления начинает глаза тереть, потом их от каши отмываю)
А режим еще 100 раз у вас поменяется, делайте как вам пока удобно. Главное вы же все режимные моменты успеваете и все....
у нас до сих пор такая история)) встаём в 11-12, а если даже и в 9-10 встанет, то буквально на час и опять спать)) думаю в садик когда пойдём, там режим сам установится
Да я совсем и не переживала, если бы не это зудение) Звонит мама в 12 а я сонная, говорю ой мы вот только встаем, и всееее.понеслись возмущения)
А муж в выходные встает в 10 и ходит два часа как мышка, или сидит в комп играет тихонечко)
Успокоили меня что не мы одни такие)))
Меня тоже раньше поражал такой режим у моей подруги с дочкой, но сейчас все иначе, ребенок отказался от груди и встает ранен ко, так что я думаю у вас это не на всегда!
Хотя для будущего лучше не запускать это дело, потом ребенку будет трудно пере строится и рано вставать в тот же садик и т.д.
Все у вас хорошо, у многих моих знакомых так дети спят и все нормальные!!! я бы радовалась, если бы моя так спала… я мечтаю выспаться...
Мы так же… с 23 до 11 спим))) и по фиг кто что думает… к саду пересмотрим)))