как правильно приучить засыпать без качания?

спит все время в автокресле и только под непрерывное качание. сегодня хочу приучить спать в кроватке и без качания. понимаю что будет плакать, что в этот момент можно сделать? и сколько максимум можно позволять плакать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Засыпает у груди. Кладу в кроватку, когда просыпается даю сразу соску и спим всю ночь.

Пожаловаться
Ольга Мельникова

На ночь засыпала без укачивания, грудь пососет лежит-лежит и уснет. Качала только на дневной сон и то где то месяцев до 6.

Пожаловаться
АняАрт
Вы пока малюськи совсем, но на будущее почитайте вот эту статью, нас она избавила от проблем с засыпанием, Удачи!

Пожаловаться
Дина Хорева

а когда надо начинать ?

Пожаловаться
АняАрт
С полугода где то
Пожаловаться
Veide

По мнению автора методики, после трех лет. Раньше можно нанести серьезные травмы психике ребенка. поищите доктор Эстивилль извинился за свой метод

Пожаловаться
АняАрт
А до трех лет укладывать с грудью и качать всю ночь? вот после трех лет как раз и буут проблемы, потому что в три года ребенок достаточно взрослый, многие уже ходят в садик.Нет зесь никакого садизма, весь смысл в четком режиме дня и редиме питания и сна и все! все это выравнивается за два дня.
Пожаловаться
Veide

Я просто ответила на вопрос, с какого возраста. Доктор Эстивиль, который придумал эти приходы к орущему ребенку через определенные промежутки времени, сказал, что его метод нельзя применять для детей до трех лет, т.к. психике детей до трех лет этот метод может нанести неисправимый вред.

К трем годам большинство детей сами начинают укладываться без груди и без качаний. Я ничего не имею против режима, я против методики оставить ребенка специально орать одного. Я по мере своих сил стараюсь воспитывать ребенка в любви, и не делаю того, что с этим несовместимо. На мой взгляд, оставлять ребенка одного орать в кроватке с любовью к ребенку несовместимо, поэтому моя дочка спит со мной, укладывается на груди или с укачиваниями. Моя мама растила меня точно также, качая на ручках до 1,5 лет и рассказывая по полчаса-часу сказки на ночь до 7 лет.

Пожаловаться
АняАрт
Каждому свое.Я спорить не собираюсь, просто скажу, что я не могу себе позволить роль кормящей примдонны, лежать с грудями на выкат сутками напролет.И, кстати замечу, что у моих детей нет проблем с психикой, абсолютно спокойные, воспитанные дети.И мама их без психоза и папа счастлив.

Засим откланяюсь.

Ниже есть кнопочка 'добавить комментарий', думаю автору будет интересен ваш опыт:-) Всего хорошего!

Пожаловаться
Veide

Мне нечего сказать автору по теме, до 10 месяцев дочка засыпала на груди, минут по 40 чмокая, последние 3 недели отказывается, я ее качаю.

Пожаловаться
Ксюша
У меня до полутора лет на груди засыпал, ничего — все выжили. Зато я знаю, что ребенку своему не вредила используя методы, которые признаны вредными.
Пожаловаться
АняАрт
Очень рада за Вас:-)
Пожаловаться
Евгения

мы без укачиваний спим с роддома) даже не приучала) за то все остальные пытаются укачивать)

Пожаловаться
Дина Хорева

а причем тут мой вопрос? я вроде не это спрашивала!

Пожаловаться
Евгения

изначально же укачивали ?

Пожаловаться
Дина Хорева

ну да и что? мне никто не говорил что нельзя. вопрос про то как отучить

Пожаловаться
Евгения

девушка я вам что то плохого сказала? или вы не с той ноги встали?

Пожаловаться
Дина Хорева

просто раздражает, постоянно люди не на вопрос отвечают, а свое пишут, непонятно зачем, просто на будущее ..

Пожаловаться
Евгения

многие пишут как у них было ни чего в этом такого нет) теперь уже не отучите)

Пожаловаться
Дина Хорева

дооо до смерти буду качать

Пожаловаться
Евгения

неее) вы преувеличиваете)вы ложите и не укачивайте его) мой иногда плачет ( но не на взрыв) и перестает и сам засыпает)

Пожаловаться
Дина Хорева

а сколько он так орать может? я один раз решила попробовать вообще не подходить, минут через 15 все еще плакал( потом не выдержала

Пожаловаться
Евгения

если просто плачет, минут 10-15 может, может просто как обиженный плакать) а если на взрыв уже беру сразу же) он у меня может и час пролежать и не плакать) я его к рукам сильно не приучала) не потому что я его не люблю) чтобы потом легче было)

Пожаловаться
Дина Хорева

а мне никто ничего не говорил, что нельзя( и качаю и соска и на руках(((

Пожаловаться
Евгения

мне тоже никто не говорил, многие качают не расстраивайтесь) просто сил очень много на это уходит, он ночью просыпается, покушает и засыпает)) и соски у нас нет) не берет, да и я против была)сейчас уже хотят соку ему дать я снова против)

Актуальные посты
платные услуги нии омм екатеринбург
вологодский областной роддом