Привет, девочки❤️. Вот нам и 4 месяца. Сходили на приём. Весим 6830 кг (+630гр.), рост 63см (+4см). Педиатр сказала прибавили мало и вводить прикорм с каш. Я считаю что рано ещё и прибавили мы нормально. Как вы считаете? Со скольких вы начали прикорм и почему? С чего начали? А так, дела у нас хорошо. Крутится на живот только так. Устаёт, кричит, я его переворачиваю и он опять через секунду на живот и так по кругу🤦♀️😄. Одеваться мы также не любим)). Игрушки держит и хватает очень хорошо, тянется к ним и крутится во круг своей оси на животе))). Сейчас зубки начинают беспокоить, иногда прям с ума схожу, т.к десна ему чесать можно только стоя, сидеть нельзя мне с ним на руках😄🤷♀️. Любит поговорить, поулыбаться и особенно вредничать)). Сейчас 19 числа пойдём вторую превенар делать. Вообшем, все у нас хорошо)). Как ваши дела? Как растете? Чего нового? 🦋
Привет. Какие вы молодцы. Прибавка у вас хорошая. Если он не орет, что голодный, то прикорм на гв только после 6 месяцев. Мы тоже на гв были и начали не с каш, а с кабачка. Мне кажется, каши тяжело для малышей. Это только моё мнение. У нас тоже всё хорошо. Нам уже 1.2. ?Время, остановись!!!?
Это вы мало прибавили?? Вот мы мало, в том мес за 3 недели 200 гр, вот где мало и то мне про прикорм ничего не сказали!!! Планирую после нг, т.е. в 5 мес начать да с каш из-за маленькой прибавки в весе.
Поздравляю ? растите здоровенькими ?Нормальная прибавка. А ты чем кормишь?
как медик врач скажу что лучше докармливайте смесью.прикорм рано, еще нет ферментов у ребенка поджелудочной железы трипсина и пептина для переваривания прикорма.все кто рано начинает заканчивает гастритом, дискинезией желчевыводящих путей.Сейчас ВОЗ всем с 6мес рекомендует только давать прикорм
? ♀️? ♀️? ♀️ Эти ферменты нужны для расщепления белка
эти ферменты переваривают пищу, их нет еще в 4мес и как раз они появляются к 6мес
Они нужны для расщепления БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ. Белок. Мясо! Понимаете?? Мясо позже вводят в любом случае. А овощи, злаки расщепляют другие
вы в курсе что ферментов поджелудочной только 53 и все они после 6мес не которые и через 1год появляются не которые через 3года.но в 4мес прикорм это крайне не верно.
Я вот женщине тут, которая шашлыком ребенка в 10-11 месяцев кормит, пыталась донести про ферменты, толку-то...
Мы прикорм начали в 4, будучи на ИВ, с каш и овощей. Я не утверждаю, что это здорово, или, наоборот, плохо, как сказал педиатр, так и начали ) Но с вами я согласна про ферменты и последствия. Как жаль, что тут почти никого этим не убедишь...
Я в курсе, что названные Вами ферменты не имеют отношения к перевариванию овощей? ♀️
Мне кажется не плохой вес у малыша. Прикорм мы с 5 начинали потому что ребенок был на смеси,. Решила лучше перевести на полноценное питание в нашем случае
За неделю до 4х месяцев прикорм начали с овощей, никогда не ориентировалась на все эти возы, таблички. А насчёт веса, да вроде нормально ) моей полтора сейчас будет, а весит 9кг, хоть и ест все все ?
ты права, конечно повремени с прикормом, прибавка нормальная, не критично...
Бред про маленькую прибавку. За 3й месяц набрали всего 300 г, сказали маловато, но в целом за все время некритично. Наша педиатр сказала, что главное быть в 4 коридоре развития. А прикорм успеете ввести, нормальная прибавка абсолютно
Офигеть 4 мес… Поздравляю ?????????
Мы вчера первый раз перевернулись с живота на спину)) по прибавке нормально как по мне)) считаю, что мы вас вряд ли и догоним к 4 месяцам)) с сыном начинали с овощных пюре и к полугоду каши ввели)
Хорошая прибавка! Норма от 400 грамм, мой тоже в 4ый месяц прибавил 660г, и все в порядке. Прикорм при гв только с 6 месяцев по рекомендации ВОЗ
Нормальная прибавка??таблицу нормы веса найдите, пусть не трындит, мы прибавили 500 и нам сказали очень хорошо
Какие вы молодцы?Специально посмотрела в карточке сына, норма в 4 месяца 750. Мне кажется вы нормально набрали. Мы за второй месяц набрали 540 при норме 800. Я бы не спешила докармливать. Растите здоровенькие?
Спасибо большое ?. Как у вас дела?)
Тоже вчера взвешивались. Плюс 1080 за 6 недель. Ходим на массаж. Невролог и кардиолог назначили лечение. Уже успели переболеть простудой. А так все более-менее. Очень люблю и обожаю сынулю?. Хоть и устала безумно?
У дочки рост 64см, вести 6 кг (прибавка + 600 гр). Педиатр сказала, что маловато, но про прикорм вводить ещё не надо. Я сама планирую в 5,5)
Поздравляю с 4м месяцем))
Отличный у вас вес)
Я начала прикорм в 6 месяцев и с брокколи. Каши ввела в 7 месяцев
Спасибо большое=))
Ну видимо педиатр хочет чтоб сын был колобком)))
Потерпите ещё с прикормом)