Девочки, я уже не знаю, что делать. Плохо спит с рождения. То колики, то зубы, то хз что… вот смотрите, нормально или нет: ей без недели год. Она сегодня поспала с 13.00 до 14.00. На второй сон ее уложить не смогла. Пошла укладывать в 20.00 ( спустя 6 часов!!!) она вроде засыпает, а потом дергается и просыпается и встаёт… я ее обратно укладывать, а она орет. В итоге она уснула в 22.00. Мне кажется, это не норм. И ночью просыпается когда через час, а когда через 20 минут… Надо искать толкового педиатра....
Сон! Сил моих нет(
Рубрика
Сон новорожденного
С годика спим один раз в день. И на ночной сон в 9, 9.30. Тогда и спить начала нормально. Ложите спать позже. Ближе к 10 вечера. Может больше гулять надо, чтоб больше уставал ребёнок. А может зубы. Попробуйте на ночь дать нурофен. И посмотрите, как будет спать. Сходите к неврологу. Может пропишет вам успокоительные.
Почитайте консультантов по сну, педиатры тут не все компетентны. Советую слип эксперт
Месяцев с 9 один сон… В 20.00 уходит в ночь и все. До 8утра спит. Потом с 11 до часу спит, редко до двух. Ночью спит, максимум 2 раза грудь даю.
У нас так было 2 месяца. Вот только проходить начало. Я и к неврологу и к педиатру и к гастроэнтерологу. Короче само всё проходить начало, ничем не лечила
Мы в 11 месяцев перешли на 1 сон. До 1,4 там треш был. Одного сна ему было мало, а 2 много. Но постепенно устаканилось, сейчас отлично днём спит.
Мы днём спим от 30мин до 2ч(как повезёт)
Но спать ложимся в 19:00-19:30 встаёт в 8-9утра
Спит одна в комнате с 5мес и всю ночь с 2мес
Дочка спит один сон с 10мес, спит часа полтора и ей хватает. Отстаньте от ребенка
А на ночь во сколько уходите при одном сне?
Да так же как и при двух снах, всегда днем плохо спала
Перегуливает, и обеденный сон короткий, поэтому сложно уложить и ночью просыпается
Вечером перегул 100%, как писали ниже. Когда перегуливают, вообще уложить проблема. Вам видимо пора на один сон переходить (хотя засыпание в 13 это и есть начало одного сна). Странно, конечно.
Если один сан днем хоть 2 часа был- то я перевела б на один. Это я сегодня попробовала. Так то она на двух снах по 30 мин-40 мин. в 12-13 и 17-18. В ночь уходили в 22. Но тоже так тяжело и долго укачиваю перед каждым сном((((
Еще вопрос. Сколько раз в день вы гуляете и как долго?
У меня тоже самое!!! Прям слово в слово! Боже, неужели не только у меня так??? нам тоже год уже на следующей неделе, спит ужасно, я за всё это время ещё ни разу ночью спокойно не поспала??♀️??♀️ а сегодня все точь в точь как ты написала, даже дневной сон в такое же время, и тоже час поспал и всё, в ночь после купания в 8 стала укладывать, уснул а потом проснулся и раза два в кровать пыталась уложить — просыпается, в итоге положила к нам на кровать — уснул, вот лежу рядом стерегу, не отойти даже ? а так вообще ночью просыпаться может и бутылку просить каждый час, полтора ??♀️ иногда не хочет, а что орет не знаю ? я уже свыклась с мыслью что просто он такой. То соску потеряет, то к нам в кровать просится, то подгузник поменять, то поесть, то зубы, но это постоянно, ни одной ночи не было ещё чтобы мы спали нормально. Хотя читаю у многих в нашем возрасте уже всю ночь спят без кормлений даже ???♀️??♀️??♀️
Да уж… у меня старшая в год спала всю ночь… и всегда в своей кроватке. А эта козявка… эти укладывания — это ж треш
Вечером ? что перегуляла. А днем… тоже бывает не уложить, и ночью потом 100500 раз встанет
При обеденном сне в восемь рано ложиться её по мне. А пол 10 где-то, чтоб к десяти спала
Так обеденный сон всего час- это же мало...
Нормально. Может и 40 минут быть
Хм… в год один сон 40 минут?! Серьезно?
Может быть. Если в целом дневную норму высыпает, то почему нет.
Мало, конечно. 3 часа днём надо бы. Ночью хотя бы 10
Это нормально. Может в этом возрасте не быть вообще сна днем. Все дети разные. И в восемь она скорее всего спать не хочет ещё. У нас в год был такой же режим как сейчас, точнее больше даже со временем стала спать. Во сколько утром просыпается?
А может голодная?
Хм… грудь то под носом — то сосет, то не хочет отворачивается. Приливы я чувствую...
Скачек идёт в развитии скорее всего, перерастете скоро ( у нас в 1,2 это случилось )
Лучше невролога