Целыми днями пытаюсь покормить ребенка. Он даже еще не попробует, уже машет головой нет и вытягивает руки вперед, типа отказа, ничего не хочет, ни творожок, ни кашу, НИЧЕГО. И это не вот только началось, а уже длительное время, можно сказать с рождения такие проблемы, воду обычную не пьет, развожу наполовину с соком от безвыходности, т.к иначе вообще пить не будет. Кушать он хочет только с утра и всё, может весь день не есть. Уже пробовала не кормить до тех пор, пока не попросит, покормила утром, в 10, так он и не просил до 16.00, пока я сама не заставила. А кушать начинает только тогда, когда даю ему какую-нибудь игруху или еще чего, вот он них отвлекается, а я ему в это время ложку в рот. Пора бы уже самому учится с ложки есть, а он у меня-то не хочет… Вес маленький,9400,80 см. Педиатру покуй, один ответ " Малоежка". А мне не понятно всё же, почему он начинает есть именно после того, как на что-то отвлечется? Переживаю очень? Может у кого было так, подскажите, как решили эту проблему. Я уже думаю может по части неврологии проблемы или еще чего...
Мультики и все развлечения убрать, сажайте в стул на кухне, садитесь и ешьте перед ним из своей тарелки, развивайте пищевой интерес. Потянет руки, давайте из своей тарелки с ложки или кусочки. Потом как лучше есть начнёт, готовьте или давайте что-нибудь, что можно есть и мусолить руками. Все равно что, пробуйте разное — овощи, котлеты, запеканку, печенье, фрукты, оладьи из кабачка и тд и тп. Пусть ест как хочет и что хочет, помогать можно немного с ложки докормить или кусочек в рот. А потом только уже к ложке приучать. Больше свободы и самостоятельности. Процесс приёма пищи — это развивашка.
Сыну 1,5 года. Кушаем в основном с мультиками или с условиями — съешь, дам вкусняшку. В принципе кушает все, но если это не суп, а картофельное пюре с мяском или лапшичка уплетает без особых уговоров. Т е. то что повкуснее. Иногда приходится поломать голову, чем его накормить ?
У подруги дочь до сих пор плохо ест, а ей уже 6 лет..
?ну до такого возраста я шкиртанусь походу
Скорее всего привыкните. ? У сына тоже такие заходы бывают… Ну я и не кормлю раз не хочет, водичку пьёт и все… Потом как захочет по ест.
У меня старшая такая же. Ей 4 года.
Хорошо, что младшая хорошо ест.
С обоими старшими была такая же проблема… ничего выросли девахи и едят сейчас все подряд… а с маленькой тоже самое сейчас началось… очень плохо ест с песнями и плясками по чуть чуть запихиваю?
А вы ночью пьёте смесь или на гв, это может быть причиной, почему днём не хочется.
Ночью уже давно не ест. Последний раз в 22.00 и до 9 утра не ест
Ого, не поздно для ужина? Попробуйте сделать режим еды, которого вы будете придерживаться каждый день. Например 8.00 завтрак, 10 перекус. В 13.00 обед В 15. Перекус в 18.00 ужин. Если не поел в какой-то раз, не давайте перекус и на след. Приём приготовьте то, что съест наверняка. Например макароны
Гуляете, кстати, много?
Да, гуляем каждый день
Начнёт скоро, не переживайте, мы тоже такие, вот как месяц стала нормально есть относительно. Мы сейчас еле еле 9300 весим с ростом 77
Скорее бы уже, а то уже глаз дергается?
У нас раз на раз не приходится, бывает 1 раз ест потом 2 дня ничего не хочет, но мы на гв, титю ест постоянно
Моя так ела, всё ок, не настаивала. Кормите вкусной едой(имею в виду не овощи на пару) дочь так же плохо кушала, до 2 лет только гречку и красный борщ любила, а сын с 7 месяцев ел бульон с фрикадельками. Все дети разные
Посмотрите Комаровского на эту тему
Мы даже столько в год не весили :))) хотя вроде ели
Ну ни так-то 1,3 через пару дней, а не год
Я сейчас так не вспомню сколько точно весили, надо искать карточку. Для сравнения, нам сейчас 5,5, а вес 13 кг. Я уже не парюсь, ну просто наша особенность. Я сама шла в первый класс весила 18 кг
Послушаю… У нас проблем нет, мы сейчас 77 и 9700, малоежка, странно