Постоянно сосет палец

Всем привет! В 2 месяца доча узнала о существовании большого пальца и с тех пор активно его сосет, кормимся мы долго, сосет грудь от полу до часа, пока не насосётся, так недавно стала и после кормления сразу палец сосать, когда что то рассматривает он тут как тут.Я уже начала переживать нормально ли это? пустышки мы не сосем, пить из бутылочки тоже

Ольга
Ольга
Кирилл
3 года
Москва
020149

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настенька
Настенька
Ева
5 лет
Уфа

Слюни пошли вот и берет все в рот. Но вы отучайте лучше от сосания пальца. Старшая с 4 месяцев сосать начала, не обращала особого внимание. С года начала отучать и отучила только в 1,5 года. У сестры сын пальцы тоже сосал, но не вошло в привычку как у нас.

Пожаловаться
Мамавдекрете
Мамавдекрете
Матвейка
5 лет
Краснодар

Ой прям нас описали, точно такие же и мы

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Кирилл
3 года
Москва

Значит видимо время такое, дружбу с пальцем водить и кулачком ) бывает ещё и жевать из прям начинает

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Кирилл
3 года
Москва

Значит видимо время такое, дружбу с пальцем водить и кулачком ) бывает ещё и жевать из прям начинает

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Кирилл
3 года
Москва

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Кирилл
3 года
Москва

Пожаловаться
Мамавдекрете
Мамавдекрете
Матвейка
5 лет
Краснодар
Ольга 

Мой что-то еще языком стал по десне водить, потом тащит руки, порой злится, че происходит не пойму, соску мы не сосем, у меня больше 10шт разных фирм

Пожаловаться
Елена
Елена
Санкт-Петербург

Может просто давали не те пустышки?
Я пробовала все возможные
Сосет только авент
А иногда целиком кулак сосет
Но я полагаю что просто десна чешит

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Кирилл
3 года
Москва

Возможно, мы просто как то не хочем подсаживать ее на пустышки, поэтому попробовали с одной, какая была -пигеон, она не зашла и мы пару раз повторили, те же реакции у ребёнка -плетёт ее и все, в итоге отказались ))палец вроде и не так плохо, что сосет, как говорится на землю он точно не упадёт ?, просто думаю нормально ли это.Я то с дочей стараюсь проводить с утра и до вечера, а вдруг она себе в пальчике нашла жалейку и сосет при нехватке внимания… не знаю

Пожаловаться
Елена
Елена
Санкт-Петербург
Ольга 

Просто от пальца отучить на мой взгляд сложнее чем от соски(
Потом привыкнет и всё
Палец то всегда рядом

Пожаловаться
Diana
Diana
Париж

Сейчас у нас тоже самое, а главное не только пальчик с одной руке, а еще плюс целый кулачек со второй!)) Все за раз в ротик???
И слюньки рекой)
Пустышку или выплевывает, или пальчик рядышком пхает?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Кирилл
3 года
Москва

О, у нас так же, на другой руке сосет целый кулак.и слюни ракой и пузырики пускает языком из слюны?

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Москва
Так же было, до 4 месяцев пока зубы не полезли. На месяц прекратилось, сейчас верхние начинают лезть, снова пальцы во рту
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Кирилл
3 года
Москва

Палец прикусывает постоянно, думаю тоже что дёсны чешутся ))

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Москва
Ольга 

Ну значит точно пойдет)), я тоже сначала очень переживала, боялась что в привычку войдет

Пожаловаться
Anna
Anna
Ставрополь

Нормально. Ребёнку же нужно как рефлекс удовлетворять свой

Пожаловаться
Сандра
Сандра
Амалия
14 лет
Арина
4 года
Комсомольск-на-Амуре

Дайте пустышки вместо пальца

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Кирилл
3 года
Москва

Да пыталась давать, только вот она выплевывает ее и все тут

Пожаловаться
Диана
Диана
Муслима
3 года
Шымкент
Ольга 

У нас точно так же, только кулачок ? и соску ни в какую не берет

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Кирилл
3 года
Москва
Диана 

У меня тоже на другой руке сосет целый кулак ))