Всем привет! В 2 месяца доча узнала о существовании большого пальца и с тех пор активно его сосет, кормимся мы долго, сосет грудь от полу до часа, пока не насосётся, так недавно стала и после кормления сразу палец сосать, когда что то рассматривает он тут как тут.Я уже начала переживать нормально ли это? пустышки мы не сосем, пить из бутылочки тоже
Постоянно сосет палец
Рубрика
Поведение ребенка на груди
Слюни пошли вот и берет все в рот. Но вы отучайте лучше от сосания пальца. Старшая с 4 месяцев сосать начала, не обращала особого внимание. С года начала отучать и отучила только в 1,5 года. У сестры сын пальцы тоже сосал, но не вошло в привычку как у нас.
Ой прям нас описали, точно такие же и мы
Значит видимо время такое, дружбу с пальцем водить и кулачком ) бывает ещё и жевать из прям начинает
Значит видимо время такое, дружбу с пальцем водить и кулачком ) бывает ещё и жевать из прям начинает
Мой что-то еще языком стал по десне водить, потом тащит руки, порой злится, че происходит не пойму, соску мы не сосем, у меня больше 10шт разных фирм
Может просто давали не те пустышки?
Я пробовала все возможные
Сосет только авент
А иногда целиком кулак сосет
Но я полагаю что просто десна чешит
Возможно, мы просто как то не хочем подсаживать ее на пустышки, поэтому попробовали с одной, какая была -пигеон, она не зашла и мы пару раз повторили, те же реакции у ребёнка -плетёт ее и все, в итоге отказались ))палец вроде и не так плохо, что сосет, как говорится на землю он точно не упадёт ?, просто думаю нормально ли это.Я то с дочей стараюсь проводить с утра и до вечера, а вдруг она себе в пальчике нашла жалейку и сосет при нехватке внимания… не знаю
Просто от пальца отучить на мой взгляд сложнее чем от соски(
Потом привыкнет и всё
Палец то всегда рядом
Сейчас у нас тоже самое, а главное не только пальчик с одной руке, а еще плюс целый кулачек со второй!)) Все за раз в ротик???
И слюньки рекой)
Пустышку или выплевывает, или пальчик рядышком пхает?
О, у нас так же, на другой руке сосет целый кулак.и слюни ракой и пузырики пускает языком из слюны?
Палец прикусывает постоянно, думаю тоже что дёсны чешутся ))
Ну значит точно пойдет)), я тоже сначала очень переживала, боялась что в привычку войдет
Нормально. Ребёнку же нужно как рефлекс удовлетворять свой
Дайте пустышки вместо пальца
Да пыталась давать, только вот она выплевывает ее и все тут
У нас точно так же, только кулачок ? и соску ни в какую не берет
У меня тоже на другой руке сосет целый кулак ))