девочки, мы на ив, на смеси Нутрилак. Доча какает стабильно раз в день, но оооочень проблематично, орет по 5-6 часов, начинает вечером тужиться и в итоге вечером следующего дня какает и успокаивается. Как грамотно перевести на другую смесь? и какую посоветуете?
как перейти с одной смеси на другую?
Рубрика
Искусственное вскармливание
Почитайте про младенческую дисхезию. Малышка еще только учится сама какать
У нас так же было, сейчас только под утро так, прокакается и легчает. Помогло — питьевой режим, обязательно лежать на животе почаще, это прям мастхев!
Воды обязательно и можно бифидобактерии пропить, менять не надо смесь
Она не будет как взрослые какать, они так тужаться долго, главное какает, и один раз в день на смеси это норма, надо воды давать больше чтоб запоров не было
на гв она очень легко какала, не тужилась((
Ну это же молоко ваше оно 80% вода, на смеси не будет так много какать, хоть и смесь поменяете, тут уже накопительный эффект, что за целый день съела-выкакала… я тоже переживала раньше что как раньше 4 раза за день не какает, было так 1 день она не сходила так я сразу за микролаксом побежала, она тужилась целый день но не получалось… в тот день я воды 1 раз дала, мне потом сказали что от этого каки густые тяжело их им вытаскивать… а так оказалось это норма в день один раз или даже через день! Главное чтоб воды пила и разбавляла питание...
Не смесь менять надо, а лекарство от коликов давать и попить воды чаще.
Вы на нутрилак премиум? Ну какает же ребёнок. Пока не сформировался жкт, так и будет, будет постоянно тужиться, даже не от того, что хочет в туалет, а просто такой рефлекс, учатся дети пукать и ходить в туалет. Сейчас смеси начнёте менять, начнётся то аллергия, то запоры, то ещё какая нить хрень.