Коляска и многоквартирным дом

Живем на 2 этаже. Вес коляски с люлькой 13 кг. Лифта в доме нет, оставлять в подъезде тоже нет возможности. Как вы спускаете коляску? Несёте в руках или катите по ступенькам? Не трясет ли при этом ребёнка? Муж настаивает на переезде к его родителям в частный дом, а мне этого бы не хотелось, хоть и очень их люблю.

Wow Meow
013205

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Илона

Я оставляю колеса в подъезде, а люлку на 3 этаж таскаю. Сначала спускаю люльку, потом дочку. Но у нас подъезд хороший, две двери и код и чип. Но все равно страшно, но надеюсь одни колеса не нужны ни кому.

Пожаловаться
Либи

Подруга живет на 5 этаже без лифта. Дочке уже 1,2. Раму оставляла внизу, люльку поднимала домой. Когда пересели в сидячий блок, всё внизу оставляла, ребёнка поднимала.

Пожаловаться
Либи

У нас на входе к лифтам ступени и пандус ужасный. Скатываю по ступенькам осторожно. И вверх и вниз. Ничего не трясёт, если делать аккуратно. с рождения спускали? тяжело, конечно, но терпимо.

Пожаловаться
Stepanidahm

Да трясёт и ещё как! Мне кажется вам адом покажется каждая прогулка. И очень очень тяжело, у нас однажды отключили лифт и я коляску смогла поднять до первого пролёта. Это был ужас! Но у меня коляска конечно на раме с огромными колёсами. Вариант саму раму хранить может в машине, а носить в люльке, и купить самую легкую коляску.

Пожаловаться
Настёнка

Да ну, никаких с родителями… 2 этаж вообще фигня. Коляска в одной руке, ребенок в другой, или по очереди! Главное не спешить и всё

Пожаловаться
Юлия

Ребенок в руках, а коляску по ступенькам спускала. Покупала на классической раме. А обратно снимала люльку шасси, сначала люльку заносила а потом шасси. А если проснулись уже брала на руке и коляску поднимала как и спускала, конечно тяжело. Ну а что делать. Кстати о поднимании с ребенком у меня знакомая так делала. Дак у нее ручка осталась в руках а сама коляска с ребенком полетела в них. Вылетела из механизма поднятия ручки. Ребенок у нее хорошо так столкнулась об ступеньки. Поэтому я не рискую. И другим не советую

Пожаловаться
Яна

Спускала сначала коляску аккуратно по ступенькам, потом ребёнка. Сейчас живём на 4. Вот тут сложнее будет.

Пожаловаться
Ксения

Жили на 4ом этаже. Коляску хранили в багажнике машины (во дворе стояла).

Пожаловаться
Кристина

Я бы на себе эту коляску несла с ребёнком, только бы не с родителями жить.

Пожаловаться

Ребенка на руках, коляску спускала по ступенькам. А обратно оставляла на пару минут на 1 этаже, потом заносила ребёнка, быстро раздевала и заносила коляску пустую либо на руках, либо затягивала колесами по ступеням, тянула за ручку. 

Пожаловаться
мама

2 не 5, по тихонечку можно по лесенке спустить. Я бывало с 3 этажа спускала и поднимала(у нас лифты часто не работали)

Пожаловаться
STAY

На задних колесах. Сначала коляску спускала, потом ребёнка.
Или ребенок в одной руке, коляска шагает другой рукой.

Пожаловаться
AlliseDanсe

Сначала коляску спускала, потом ребёнка