Вот вы кладете ребенка спать по времени.
5,10,15 минут, а ребенок бодрый.
Вопрос:
-сколько по времени вы «пытаетесь уложить?»
— что лучше: «пытаться через время» или «пока сам не начнет засыпать»
Час икс
Рубрика
Сон новорожденного
Вот вы кладете ребенка спать по времени.
5,10,15 минут, а ребенок бодрый.
Вопрос:
-сколько по времени вы «пытаетесь уложить?»
— что лучше: «пытаться через время» или «пока сам не начнет засыпать»
Пока сам не начнёт,
У нас режим, четко подобранный под нужды ребёнка. Поэтому точно знаю, что сын уснёт. Может повозиться и 30, и 40 мин, из кроватки никогда не выпускаю.
Да сама обычно засыпает в одно и тоже время, не позже 21, никак не укладываю, свет выключаю только)
Днём тяжелее бывает, иногда ругаться проорется и засыпает
Круто
Если через 30-40 мин никак, то выпускаю бойца ? играет 20-30 мин и опять)) вечером если больше часа, выходим на минут 15 и обратно, а то разыграется.
Здорово
Днём по разному, в основном спим в коляске или бывает сам вырубается когда хочет и ничего ему не мешает, ни телевизор орущий, ни пылесос, на ночной сон уходит сам без укачиваний с бутылочкой молока, редко очень, но бывает что молоко допил, а в сон не ушёл, тогда беру и сажусь на фитбол и вверх вниз… выжидаю 20 минут ( читала что именно столько надо ребёнку чтоб уйти в глубокий сон), но если открыты глаза и разговаривает ну тут конечно без вариантов, ни о каком сне не идёт и речи, но слава богу у нас такого не было
Интересно, спасибо
Иногда и час уходил. Но в 23 часа если не спит, это уже край. Просто перевозбудился. Но знаю, если успокоится, расслабится, то уснет быстро.
У меня днём ложится когда сам хочет А к укладываю ночного сна создаю условия. В 20-15 выключаю яркий свет, убовляю телевизор, сами сильно не шумим, не даю ему играть в музыкальные игрушки. И получается, что к 21-00 он засыпает. Бывает конечно, что и в 21-30 засыпает, но это в основном из за меня, что во время не начала ко сну готовить.
Жду лежу пока уляжется?
Да один раз почти два часа укладывала
Ну значит не хочет)
Если дневной сон, то жду когда сама захочет спать. А вот если ночной, то как говорится, до победного, пока не уснёт. Могу и час и полтора воевать, иначе очень поздно может улечься.
Воевать очень точное слово )
У нас всегда было тяжело со сном, очень долго укладывали)) бодра была всегда, даже когда устала) поэтому для нас это не показатель.
Поняла
Укладываю, если не хочет — не пытаюсь… поиграет ещё 20-30 и снова начнет тереть глаза и вот тогда точно заснет
Поняла
Все индивидуально. Кого-то из детей можно через силу укосить, кто-то будет сопротивляться до победного. Обычно, если через 40 минут моя не спит-я выпускаю ее на свободу
Поняла
Не укладываю, если бодрый. Только когда вижу, что хочет спать.