я вот думаю стоит ли малышку приучать спать вместе или нет? ваши за и против))
Комментарии
Пожаловаться
Анастасия Рожкова
Сургут
Нам почти 3 месяца. В первую неделю спала в кроватке малышка, но я не могла спокойно спать — боялась вдруг отрыгнет сильно или ещё что-нибудь… Муж сам предложил чтоб с нами спала и очень рад. Нам нравиться на малявочку смотреть и ребенок спокойнее. Просыпается, вижу что рядом и сплю(или притворяюсь) и дальше спит. Ночью-и до обеда с нами спит=) А днем в кроватку стараюсь ложить.
Я вот вообщес родителями спала до 1года и 3 месяцев и легко отучилась....
А супружеский долг можно и не на кровати и не ночью выполнить))))))))))))))))
Пожаловаться
Юлия
Матвей
9 лет
Екатеринбург
Дочке полгода. Спит в своей кроватке. На покушать беру её к себе. Покушав, засыпает, и я её обратно в кроватку перекладываю.
Пожаловаться
Наталья
Сыночек
8 лет
Королев
До рождения дочи я считала, что не надо приучать ребенка спать с родителями, т.к. потом не будет спать в своей кроватке. К тому же боялась не проснуться ночью или придавить ее случайно. Я жуткая соня!Оказалось страхи мои были напрасными. В первый месяц доча спала в кроватке. Я просыпалась от любого шороха. Кормить приходилось по часу-полтора с небольшими перерывами, не было возможности даже сходить в туалет, не говоря уже о том, чтобы поесть.В результате сплошной недосып, неправильное питание, стресс, снижение лактации, с 3-х месяцев день ИВ, ночь ГВ. Отправила мужа спать на другой диван, дочу себе в кровать, как проснется сразу грудь и ешь сколько хочешь, а я дремать. Проблема с питанием конечно оставалась. НОНИ РАЗУ не было ситуации, чтобы я ее придавила, даже близко. А про гигиеничность это вообще глупости!!! Мы же не спим грязными, на белье, которое не меняется месяцами. Я только первые месяцы клала непромокаемую пеленку, а сверху обычную пеленку. И то потому, что памперсы иногда протекали.
Сейчас нам уже полгода, ночью спит в среднем по 5-7 часов подряд в своей кроватке. А утром забираю к себе в кровать и мы вместе спим еще 2-3 часа, в это время кормлю грудью.
Пожаловаться
Кристина
Валерия
9 лет
Омск
Не нужно! По своему опыту.
Пожаловаться
Елизавета
Екатеринбург
когда родила была категорически против совместного сна, до 3 месяцев сын спокойно спал в кроватке- просыпаясь 2 раза за ночь на кормление. После 3 месяцев стал просыпаться чаще и засыпать только рядом со мной- в итоге до сих пор спим вместе, хотя титю уже ночью не кушаем. Муж не против, мне как то удобно, что сын рядышком, но к 1, 5 годам все же планируем перевести в кроватку.
Пожаловаться
Wurzi
Михаил
11 лет
Москва
У нас наполовину совместный сон))) После купания в 9 укладываю в кроватке, он там засыпает, потом я прихожу спать и беру к себе кормить, когда он проснется. Может и в 12, а может и до 3 проспать. Потом уже не перекладываю. Так что я за рациональный подход к этому вопросу. )))
Что касается вопросов гигиены, то тогда и целовать ребёнка не стоит, ведь во рту гораздо больше микробов, чем в кровати! А есть ещё и такие, которые соску облизывают, а потом малышу дают. Фуууу!!! Вот это негигиенично!
Пожаловаться
Овсянка
Максим
8 лет
Виталий
4 года
Красногорск
Я не собиралась спать совместно с ребёнком. НО! Я порвалась на родах, меня зашили. Сидя кормить невозможно — всё болит и т.д. Кормились только лёжа. Разумеется — ночью 10 раз бегать до кроватки я не могла. Вставать и ложиться — со швами мне было больно. Поэтому спим с рождения вместе. Сейчас у нас холодно в квартире и сыро — но как дадут отопление — буду перекладывать в её кроватку. Уже пробовали перекладывать ночью — не просыпается… Надеюсь, проблем не возникнет.
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
Мирослав
14 лет
Барнаул
спала со старшим до окончания гв, потом спокойно ушел, сейчас с мелким сплю. папа не страдает , а у меня за 11 месяцев — ни одной бессонной ночи, ни разу не вставала покачать или что еще.
Пожаловаться
Екатерина
Ник
8 лет
Старый Оскол
я думаю, что первое время будет спать с нами или в манеже с опущенной стенкой (правда еще не знаю подходит ли манеж по высоте к нашей кровати).
потом только у себя, особенно, когда начнет переворачиваться — у нас кровать высокая...
Пожаловаться
Юлия Касёпка
Москва
Я против. Первый месяц спала отдельно. Потом взяли к себе, пока раскидываться не начала. Снова вернули. Берем иногда, если что-то беспокоит. А так у себя спит. И ГВ ночью только 1 раз было, а не по 5-10, как тут многие пишут.
Пожаловаться
Алина
Юлия
15 лет
Москва
я наивно полагала, что сын будет ночью спать в своей кроватке… а потом выяснилось, что ночью оказывается он хочет есть и не один раз, во время кормления засыпает, а когда его перекладываешь в кроватку — просыпается и начинет плакать. И опять надо кормить или укачивать. А ведь самой спать хочется. так что я подумала «ради чего себя мучить?» и положила ребенка к себе под бок :)
Пожаловаться
Олеся
Октябрьский (Башкирия)
Если сможете укладывать отдельно — замечательно, мы пока на груди были вместе спали, потому что у меня никакого желания не было по несколько раз за ночь доставать из кроватки и снова укладывать. Как отучился от ГВ в 1,4 спит у себя в кроватке, когда беспокойно спит или болеет могу и сейчас с собой положить
Пожаловаться
Сваровских
Краснодар
не надо!!! зачем?! потом отучать, да и вообще...
я не кичусь, н омой с рождения спит отдельно, о чем ни минуы не жалею.
да, тяжело, особенно если гв, встать — покормить — уложить.
но тем не менн\ее
Пожаловаться
ТТ
Москва
Против. Мама должна спать с папой, а у ребенка должно быть свое пространство) Бывают, конечно, разные ситуации. Но так, чтоб постоянно с нами — нет и еще раз нет.
Нам почти 3 месяца. В первую неделю спала в кроватке малышка, но я не могла спокойно спать — боялась вдруг отрыгнет сильно или ещё что-нибудь… Муж сам предложил чтоб с нами спала и очень рад. Нам нравиться на малявочку смотреть и ребенок спокойнее. Просыпается, вижу что рядом и сплю(или притворяюсь) и дальше спит. Ночью-и до обеда с нами спит=) А днем в кроватку стараюсь ложить.
Я вот вообщес родителями спала до 1года и 3 месяцев и легко отучилась....
А супружеский долг можно и не на кровати и не ночью выполнить))))))))))))))))
Дочке полгода. Спит в своей кроватке. На покушать беру её к себе. Покушав, засыпает, и я её обратно в кроватку перекладываю.
До рождения дочи я считала, что не надо приучать ребенка спать с родителями, т.к. потом не будет спать в своей кроватке. К тому же боялась не проснуться ночью или придавить ее случайно. Я жуткая соня!Оказалось страхи мои были напрасными. В первый месяц доча спала в кроватке. Я просыпалась от любого шороха. Кормить приходилось по часу-полтора с небольшими перерывами, не было возможности даже сходить в туалет, не говоря уже о том, чтобы поесть.В результате сплошной недосып, неправильное питание, стресс, снижение лактации, с 3-х месяцев день ИВ, ночь ГВ. Отправила мужа спать на другой диван, дочу себе в кровать, как проснется сразу грудь и ешь сколько хочешь, а я дремать. Проблема с питанием конечно оставалась. НО НИ РАЗУ не было ситуации, чтобы я ее придавила, даже близко. А про гигиеничность это вообще глупости!!! Мы же не спим грязными, на белье, которое не меняется месяцами. Я только первые месяцы клала непромокаемую пеленку, а сверху обычную пеленку. И то потому, что памперсы иногда протекали.
Сейчас нам уже полгода, ночью спит в среднем по 5-7 часов подряд в своей кроватке. А утром забираю к себе в кровать и мы вместе спим еще 2-3 часа, в это время кормлю грудью.
Не нужно! По своему опыту.
когда родила была категорически против совместного сна, до 3 месяцев сын спокойно спал в кроватке- просыпаясь 2 раза за ночь на кормление. После 3 месяцев стал просыпаться чаще и засыпать только рядом со мной- в итоге до сих пор спим вместе, хотя титю уже ночью не кушаем. Муж не против, мне как то удобно, что сын рядышком, но к 1, 5 годам все же планируем перевести в кроватку.
Что касается вопросов гигиены, то тогда и целовать ребёнка не стоит, ведь во рту гораздо больше микробов, чем в кровати! А есть ещё и такие, которые соску облизывают, а потом малышу дают. Фуууу!!! Вот это негигиенично!
Я не собиралась спать совместно с ребёнком. НО! Я порвалась на родах, меня зашили. Сидя кормить невозможно — всё болит и т.д. Кормились только лёжа. Разумеется — ночью 10 раз бегать до кроватки я не могла. Вставать и ложиться — со швами мне было больно. Поэтому спим с рождения вместе. Сейчас у нас холодно в квартире и сыро — но как дадут отопление — буду перекладывать в её кроватку. Уже пробовали перекладывать ночью — не просыпается… Надеюсь, проблем не возникнет.
спала со старшим до окончания гв, потом спокойно ушел, сейчас с мелким сплю. папа не страдает , а у меня за 11 месяцев — ни одной бессонной ночи, ни разу не вставала покачать или что еще.
я думаю, что первое время будет спать с нами или в манеже с опущенной стенкой (правда еще не знаю подходит ли манеж по высоте к нашей кровати).
потом только у себя, особенно, когда начнет переворачиваться — у нас кровать высокая...
Я против. Первый месяц спала отдельно. Потом взяли к себе, пока раскидываться не начала. Снова вернули. Берем иногда, если что-то беспокоит. А так у себя спит. И ГВ ночью только 1 раз было, а не по 5-10, как тут многие пишут.
не надо!!! зачем?! потом отучать, да и вообще...
я не кичусь, н омой с рождения спит отдельно, о чем ни минуы не жалею.
да, тяжело, особенно если гв, встать — покормить — уложить.
но тем не менн\ее
Против. Мама должна спать с папой, а у ребенка должно быть свое пространство) Бывают, конечно, разные ситуации. Но так, чтоб постоянно с нами — нет и еще раз нет.
я против, мне нужно пространство для хорошего сна