Течет сера из ушка.

У кого-нибудь так было? У ребенка практически с рождения вытекает сера из ушка, когда спит на одном боку, на утро прям много желтенького в ушке и в проходе слуховом.Были у двух врачей, они говорят – это вариант нормы, просто сера жидкая.Сказали, что хуже, когда наоборот слишком вязкая, тогда могут быть пробки. Вот интересно, это пройдет или так и останется навсегда?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Корякина

У меня тоже течёт сера из ушка но ещё и насморк что и делать.

Пожаловаться
Natali
Наталья, у нас сейчас такая же история с ушками, сера течет, но малышку это не беспокоит. Как у вас, все прошло само?
Пожаловаться
Наталья
да, с возрастом уже все меньше. Конечно, ушки все равно приходится часто чистить, но уже не так.
Пожаловаться
Natali
Спасибо за ответ. Я так понимаю, это не признак заболевания и можно не беспокоиться, просто чистить ушки по мере загрязнения и все?
Пожаловаться
Наталья
Лучше все таки показаться лору, так надежнее. Но нам лор сказал, что никаких проблем по её части нет, просто такая особенность организма.
Пожаловаться
Natali
Были у лора, все таки у нас отит (((((
Пожаловаться
Серафима
отит и больше нечего? Я имею ввиду ни насморка, ни кашля? Очень похоже на тубоотит. Советую потом проверить слух.
Пожаловаться
Наталья
Вот видите, поэтому я вам и советовала для надежности к врачу! Интернет – это замечательно, но каждый ребенок уникален и надо обязательно советоваться со специалистами. Что для одного норма, для другого может быть признаком болезни. Здоровья вашей малышке, поправляйтесь!
Пожаловаться
Natali
Ни насморка, ни кашля нет, но серные выделения сменились на белые (похоже гнойные). Лор обнаружила небольшой отек в одной ноздре, но дышим носом нормально. При громких звуках (например хлопок в ладоши) ребенок вздрагивает.