Дети с разницей 1.10-2 года.Как налаживаете режим? Как дела со сном? Когда становится легче? Как обстоят дела с интимной жизнью, когда в доме двое маленьких детей?
Рубрика
Второй ребенок
Дети с разницей 1.10-2 года.Как налаживаете режим? Как дела со сном? Когда становится легче? Как обстоят дела с интимной жизнью, когда в доме двое маленьких детей?
режим к 2мес. появляется
наша разница 1,5
все что вы спросили нас это не коснулось. спят как спят, старший как всегда младшая своим сном не постоянным но и не визжит ночами. когда становится легче? а было трудно? нам нет. жду когда пойдет. так как мне лично с сыном тяжелее всего было в год. когда он везде лезет и ничего не понимает. интимная жизнь у меня после второго кс началаст через неделю, так как прочистили хорошо и лохии вышли за пять дней. все отлично, готовлю соления за рулем с детьми по 6ч (ездим к бабушке в гости).надеюсь все так и будет
Здорово как)у нас немного иначе всё, ребенок младший был с первого дня в патологии новорожденных, там и режим свой был и к бутылочке с большим потоком привык, из-за чего теперь страдает
вот и у меня доче купила как сыну авент, а она не берет ее точнее с воздухом хватает соску обхватить не может,.купила дешевую бутылку за 120р с большим потоком теперь все спокойно. меняйте. чем дешевле тем больше дырка
У нас разница 1,11 доченька помощница, но когда животик болел у маленькой носила на руках и доченьки хотелось, носила двоих, и понимаю что надо внимание уделять как можно больше, стараюсь, и вожу в зоопарк и гулять на любимую площадку хоть на часик, но все же, в общем надеюсь все будет отлично)
Ну вот и я так стараюсь
Спали все вместе в спальне, старший в приставной кровати с папиной стороны, младшая в приставной колыбели с моей стороны. У меня старший до 2,6 ночью просыпался(( Он ночами был задачей мужа, младшая — моей. Вот мы ночами ходили каждый со своим на руках? Муж на работу страшно не высыпался. Днём старалась уложить обоих в одно время. На интим уходили от них в кабинет или зал, когда дети спали в спальне. Легче, когда все стали спать ночью относительно нормально это 3-4 месяца младшей.
У нас разница между старшим и средним 2,5 года. Считаю когда небольшая разница в возрасте очень даже круто. Тяжеловато было может первый год, потом уже детки вместе играли и вместе занимались. Сейчас вообще всегда только вместе. Идеально. Да конечно бывает и бывало игрушку не поделят, подеруться и т.п… но это думаю у мальчишек частое явление. С интимном проблем не было т.к кв позволяет уединиться в другой комнате от детей. (Но только когда спят ).
Кать, ты не парься, все это временные трудности и муж тоже должен это понимать. Дети вечно маленькими не будут. Все наладится и личное время и пространство. Садики никто не отменял, мы старшего уже водим, хоть как-то будет полегче.
Как вспомню те времена, было очень сложно. Но с интимом сейчас сложнее, нежели тогда. Так как дети взрослее. Х1
ох тяжко их укладывать, обоим внимание надо, у нас разница в 2,6
У моих разница 1.11. Старшая не всегда спит днем. Когда спит младшая, она играет в спокойные игры, не мешает ей спать. С интимном жизнью все ок, не поняла при чем тут кол-во детей))
Не количество детей, а их разница в возрасте)
Даже если с разницей в возрасте, не могу понять при чем тут интим, туплю наверное, ну и ладно)) На самом деле все не так страшно как кажется. По первой сложновато конечно, со временем легче. У нас сейчас война за игрушки началась, старшая все отбирает у младшей и обе при этом орут. Покупка одинаковых игрушек не помогает, старшая все равно все отбирает. Пока я не нашла выход из сложившейся ситуации. Детки очень быстро растут. Вам сейчас самое главное все подстроить под себя и детей и уже будет гораздо легче.
У сына свой режим какой и был, у дочки пока нет режима, слишком маленькая, то раз все изменится, жду)
Ну вот и у моего старшего свой режим, у младшего тоже нет режима пока
Сон, пока малого кормлю, чтобы спать положить, Милана рядом лежит и отрубается тихо мирно, что на день, что на ночь, потом их спящих по кроватям разносим. Мне не тяжело. Интим как обычно, когда дети спят, единственное что мелкий иногда может проснуться не вовремя, но это временно.
Ну да, сейчас у малышей пока сон наладится, пока режим)
У нас большая разница 5,5, но дети оба ложатся спать в 20:30-21:00.спят крепко))) и с интимом нет проблем))
Ну когда большая разница, то немного проще)
У знакомых совсем не проще)) ревности, подлянки со стороны старшего и много чего) дплюс он ложится у них в 11-12 ночи)
Физически сложнее с детьми маленькой разницы, эмоционально — наоборот, бОльшей разницы. Но это тоже не закономерность))
Мне кажется 5-6 лет нормальная разница, в отличии от разницы в 2 года
Я наоборот меньше разницу хотела, но так получилось (((
Думаю после года когда режимы будут одинаковые
Тоже думаю, что получится "слить" режимы в один после года… А как сейчас со сном у деток?
Ну пока более менее в ночь одинаково уходят встаю тоже в одно время, днём сначала старший уходит потом младшая, так как спит когда мы гуляем
А как часто ночью младшая просыпается? Не будит сына?
Сын спит с нам, дочь встаёт 1-2 раза я ухожу на кухню там все делаю и обратно прихожу у нас диван стоит на кухни могу и там поспать
Вот у нас тоже кухня большая, думаю, там спасение искать, если что) Хотим все в одной спальне… Но переживаю, что старшего будить будет( А Вы на ИВ или ГВ?
На гв, думаю если тяжко будет к 5-6 перейду на ив
Кстати, на ГВ редко встаёт, Вам повезло) Мы на ИВ будем) А когда просыпается дочка, не кричит? Сын у нас с такими криками на кормление вставал, жуть))) Меняли подгуз и сразу соску, пока еду делали))) Вот продумываю, как удобнее сделать теперь)
Она кряхтит ну как и сын он тоже не сразу вопил, я сразу беру и ухожу на кухню
Спасибо, поняла) Есть надежда, что и у нас так будет во второй раз)))
Спасибо большое!