Приучение к горшку. Когда и с чего начинать? Нужны советы)

Ну вот, мы взрослеем, я решила, что пора начинать знакомство с горшком. Но как правильно сделать? Пока просто сажаю, сидит, не плачет, но зачем он-не понимает) Как часто надо сажать ребенка на горшок? С какого возраста? Как объяснить что это и для чего? Пока для нас это удобный «стульчик»)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
Юлия
039635
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Пахомова
Марина Пахомова
Данил
20 лет
Полина
11 лет
Мария
8 лет
Улан-Удэ

Юль. Мы уже пару месяцев на горшке. Но я ее над ванной держать начала с 2 месяцев, она позу высаживания хорошо знает. Если не хочет, то сем видом это показывает, если хочет — спокойно делает свои дела. Так что с горшком у нас проблем нет. Высаживаю после сна и во время бодорствования каждые минут 30. Особо не настаиваю, не хочет — не надо. Но горшок она знает и понимает, для чего он нужен. Старшая дочка у меня в 1.5 года уже и ночью не писалась. С сыном было сложнее, но по другим причинам. Но днем он в горшок примерно в том же возрасте ходил уже вообще без проблем. А кто долго в памперсах (на моих глазах много примеров) и в 3 года еще днем писаются в штаны.

Пожаловаться
Анастасия Проскурина
Анастасия Проскурина
Норильск

Я с 6 месяцев начала сажать, пока только какать, а с 8 месяцев стала и писать сажать! Сейчас в основном ловим на горшок, но пока конечно не осознанно, хотя, когда писает мимо — ай-ай-ай за мной повторяет:)) нам 9,5 сейчас!

Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа

Летом, после того, как исполнится 1.5 года. У нас 1.5 года будет в феврале этом, значит приучать будем только летом следующим.

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Дмитрий
10 лет
Нижний Новгород
Я в год и семь начала приучать, за 2 дня понял, чего от него хотят. В 8 месяцев тоже можно начать приучать, мороки, конечно, много будет… Но зато памперсы сэкономите — уже плюс.
Пожаловаться
ксения
ксения
Вероника
11 лет
Москва
С 3.5 мес начала, сейчас ночью писаем только на горшок. Если с утра подержать подольше, то и покакать можем. Старшую с полугода начала, с 8мес сама на горшок просилась. Горшок самый обыкновенный, ставлю на коленки и держу ее, производя звуки)))перед кормлением и после сна.
Пожаловаться
екатерина
екатерина
Аля
20 лет
Пенза

я буду ближе к году приучать. раньше всё равно не понимают дети. зачем трепать свои и малыша нервы. есть конечно и такие мамаши, которые чуть ли не с пелёнок сажать начинают, когда и сидеть то ещё нельзя. недавно только одна тут писала, что в 5 месяцев ребёнок на горшок просится. бред полный.

Пожаловаться
марина любимаямамочка
марина любимаямамочка
Караганда

я слышала что не надо приучать к горшку стульчику, надо к обычному, правдо не помню почему… моей дочке 10 месяцев, с 8 месяцев я сажаю ее на горшок когда вижу что она начинается тужиться что бы покакать)) а когда начинать, говорят все дети по разному кто как, ну если ваш сидит в горшке значит сожайте когда видите что он хочет))))))) удачи вам в этом не простом деле)))

Пожаловаться
Юлия
Юлия

у нас обычный самый, это я образно, она не понимает зачем он, просто сидит в нем и по сторонам смотрит, как в кресле)))

Пожаловаться
марина любимаямамочка
марина любимаямамочка
Караганда

у меня так же было главное что сидит, а то некоторые детки начинают плакать… когда увидите что тужится садите и наделает свои дела прямо туда… моя если не хочет сидеть я ей пульт даю и проблем нет остается только попу помыть и горшок))))))))))))

Пожаловаться
Елена
Елена
Киров

В 8 месяцев у нас не пошло. Начали с 10 мес. После сна сначала. Детки обычно сразу писают после сна… Ласково разговаривала, предлагала писать, гладила по ножкам. Когда писала — хвалила. целовала, обнимала. Доче понравилось) Стала чаще в него писать и сама радоваться, какая она умничка!

Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
12 лет
Ивана
18 лет
Москва

начать можете, но не усердствуйте и не ждите особых успехов. Сажать можете до\после прогулки и сна. Чаще — издевательство над ребенком и мамой.

Осознанное пользование горшком в любом случае в среднем от 1,5года (иногда чуть раньше) до 2-лет.

Пожаловаться
Марина
Марина
Могилев

я в таком же возр начала садить, сидела, боялась слазить с него)) в итоге чего нибудь там оставалось. потом как-то само собой пришло. сейчас проблем с этим нет.

Пожаловаться
Аленка
Аленка
Владислав
13 лет
Москва

Я думаю после полутора лет лучше начинать… а вот мой журнал про этоhttps://www.baby.ru/user/blog/10264764/. Ноконечна мамочка сама лучше чувстует, когда ее ребенок созрел.

Пожаловаться
Мария
Мария
Глеб
8 лет
Курск
Весной начну, как раз уже 1,5 года будет.
Пожаловаться
грымза
грымза
Смоленск

в 1.7 научились. за неделю. до этого садиться не хотела

Пожаловаться
МаRинa
МаRинa

Ловите после сна, пару раз получится и начнёт понимать зачем сажают.

Пожаловаться
Иришка
Иришка
Дочка
10 лет
Ялта

у меня мама приучила)))теперь орет если не посадить(((и какать в памперс наотрез не хочет....

только пописять в памперс может

Показать ещё
Актуальные посты