Может кому пригодиться)

Хочу поделиться своими выводами по использованию подгузников, детской косметики и салфеток. Может кому-то пригодиться это при выборе.

Подгузники:

Перепробовала много марок в том числе и японские.

Гуни — не понравились совсем. бесформенные какие-то и протекли буквально через 2 часа.

Меррисы — очень даже ничего. Сейчас купили маленькую пачку на пробу и одеваем их на ночь. не протекли еще ни разу и попа в них почти не мокрая. В дальнейшем наверно перейдем в использовании на них.

Муни — не пробовала. т.к. они продаються только большими пачками и не рискую купить т.к. вдруг не понравяться.

Памперс премиум кея — ну средненько. сами по себе жесткие. протекали пару раз. больше ими пользоваться желания не возникло.

Памперс нью беби — не понравились категорически. было куплено маленькая пачка 1 и большая 2. не смогли допользовать даже маленькую пачку. попа в них ооочень сырая и преет вечно даже после 1,5 -2 часов нахождения в нем. После них пробовать какие-то еще памперсы не возникает желания.

Хаггис нью борн — очень даже ничего. пока пользуемся ими как только допользуем купленное перейдем на меррис. они мягонькие. попа в них не преет. протекал всего один раз когда мася оооень много накакала в него. Другие виды хаггисов не пробовали.

Либеро беби софт — тоже не плохие. мягонькие. попка тоже в них не преет. не протекали ни разу. впитывают не плохо. Другие виды либеро не пробовали.

Еще нам в одном из магазином пытались впарить подгузники Сан Хербел фито-подгузники — цена у них не очень дешовая и я решила для начала почитать отзывы. Почитав поняла что ничего особенного в них нет а т.к. мы не аллергики и можем пользоваться подгузниками подешевле решила их даже не пробовать.

Салфетки влажные детские:

Памперс — салфетки хорошие. в меру влажные и структура нежная и прочная.

Джонсон и джонсон — тоже хорошие салфетки. тоже в меру влажные и нежные.

Хаггис — не понравились. влажность у них нормальная, но структура не удобная — похожа на мокрую газету. рветься и очень не удобно доставать из упаковки.

Меррис — не понравились. суховаты и структура очень жесткая.

Муни — ничего такие. мягонькие и в меру влажные.

Гуни — после подгузов не возникло желание их пробовать.

Косметика детская:

Пробовала всего 2 фирмы бюбхен и саносан. Все хочу попробовать бебилайн, но никак не соберусь.

Молочко для тела одинаково хорошее и у саносана и у бюбхена. Так же как и средство для мытья младенцев. Только саносан пахнет понежнее.

А вот крем под подгузники у саносана нравиться больше — при его использовании покраснений никогда не бывает, а вот при бюбхене бывают иногда появляються. А еще мы под подгузы утром и вечером мажем судокремом-тоже очень хороший. а днем при смене пользуемся саносаном.

Кремом для лица пользуемся бюбхеном, саносан пока не пробовала — но и бюбхен хороший. Моя мурочка когда лежит на животе любит мордахой тереться об пеленку и от этого на мордах появляеться покраснение. Помазав бюбхеном в течении часа покраснение проходит.

А вот попробовала Ла-кри крем — очень не понравился. вернее простоу нас на него пошло раздражение. а так может он и ничего, но нам не подошел.

Крем при ветре и непогоде есть бюбхен — пока им не пользовались т.к. погоды подходящей не было для него. Но обязательно еще такой же возьму на пробу саносановский.

Ну вот про это вроде все. Делитесь и вы что именно вам очень нравиться и каких фирм. Может мы чего-то еще не пробовали хорошего)))

А еще вот хочу написать про детскую одежду фирмы Мт(московский текстиль)-имею ввиду комбезики, бодики и ползунки — вещички очень не плохие, но вот кнопки на них ооочень летят. нам хватает максимум на пару растегиваний. и еще таже фигня у бодиков(именно бодиков т.к. у костюмчиков и ползунков такой беды нет) фирмы BabyGo-я вещи этой фирмы видела только в детском мире.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Натали
Натали
Москва
0911043
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

а нам нравится очень мэррисы и мне кажется это самые лучшие подгузники

Пожаловаться
moyazabota
moyazabota
кому что мериес у нас очень мало впиытвали на раз бувально а вот гун заметно лучше были.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ульяна
6 лет
Москва
Больше всего нравятся Муни, потом Гуны, затем Меррисы.

Косметика для малыша — Мустелла

Пожаловаться
Ксенья
Ксенья
У нас меррисы и муни протекают, пользуемся только гуни и подгузами и трусиками.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сходня
Я заметила, что к каждой марке подгузников надо чуть приноровиться. Застежки у всех по-разному немного садятся. А качество у всех японцев на высоте.
Пожаловаться
missOLLI
missOLLI
Гришастик
8 лет
Петюша
6 лет
Краснодар

а в советские времена вообще не было подгузов и как они жили и рожали по 9детей(у моих бабушки и дедушки в семье)

Пожаловаться
Лиза
Лиза
Аксинья
7 лет
Анастасия
4 года
Москва

Спасибо за полезную информацию!Я сейчас как раз стою перед выбором подгузников)) Скажи, а если сравнить Меррис и Хаггис, какие поменьше по размеру и потоньше?

Пожаловаться
Натали
Натали
Москва
ну хаггис они с резиночками и садяться лучше по малышке а вот меррис без и как то не очень удобно из за этого ну и хаггисы наверно все таки поменьше мне кажеться(я 2 имею ввиду.4-8кг), а тоньше меррисы и они понежнее
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва
да хаггисы меньше но толще и чуть грубее… чем меррисы… не сравнить конечно с премиум кеа....
Пожаловаться
Лиза
Лиза
Аксинья
7 лет
Анастасия
4 года
Москва

Ясно, спасибо!

Пожаловаться
Наталия Ефремова
Наталия Ефремова
Вероника
11 лет
Москва

не знаю мне гуни понравились может не правельно одела или размер не вашь

Пожаловаться
Натали
Натали
Москва
да не, меррисы такого же размера и все ок. а на счет одела-я все резиночки на ношках всегда поправляю чтоб правильно были и не проткали
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва
хотим и гуны попробовать… кстати размер NB до 5ти кг который, вот многие пишут большемерит… может у вас от того и протекало?
У нас муни по спинке 2 раза протекли((((
Вот хочу с резиночкой попробовать, S-ку, может лучше будут…
А так япошки супер)
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва
НО протекли через спинку оба раза когда она на руках была… может держала ее «криво»…
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сходня
Гуны по-моему на меррис похожи. Но нам досталась партия 2012 года, сейчас они помягче стали- в роддомовском пробнике один попался. Но так получилось что мы из них выросли, пачку наверно не допользуем теперь.

К слову, мы родились 2500 и почти все подгузники были велики. По размеру лучше всего подошли Либеро, но слишком уж они жесткие. Перешли на Хаггис нью борн размер 1. Самые приятные из массовых подгузов. Потом доросли наконец на япошек. Теперь, когда не влезаем уже в размер NB, обнаружила что размер S у японцев нам велик. И что вы думаете? Снова спасли Хаггисы, только уже размер 2.

Так что я рекомендую их как переходное звено в весовых категориях )))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Даниил
21 год
Милана
11 лет
Волгоград

мы пока пользуемся хагис нью борн, и вот на днях пробовали меррис (в роддоме при выписке дарили три штучки), кстати очень понравились, во первых мягкие, не обьемные, и не протекли ни разу, и попка в них не прела, так что закончим пачку хагисов и перейдем на меррис!

Пожаловаться
Натали
Натали
Москва
вот и мы наверно также, т.к. у меня еще 1,5 больших пачки хаггисов. или муни все таки попробую и выберу меррисы или муни
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва

так крупнее вроде
Пожаловаться
Натали
Натали
Москва

а они с резиночкой на поясе?

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва
нет резиночка только в области ножек.
в этом плане сделаны точь-в-точь как меррисы
Пожаловаться
Натали
Натали
Москва

жалко(( а я в каких-то озывах вычитала про резиночку-наверно в чисто японских...

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сходня
Привет! Вклинюсь к вам в беседу ))) Муни самые мягкие и приятные из японских. Но из-за отсутствия резиночки на поясе они после пары часов сползают вниз куда-то. С заниженной талией получаются ))) даже один раз так через спинку протекли сильно. Но мы худоваты, может на детках пополнее такого и не случится. В целом не пожалела что купила большую пачку.
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва
у меня такая ситуация с меррисами была раза 2-3 =)
знакомо))) с муни пока не было)
а так по тактильным ощущениям да, самые приятные
Пожаловаться
Натали
Натали
Москва

сегодня купила мунни большую пачку (4-8кг), а у нас они с резиночкой по задней спинке.

кстати, видела и с винни но размеры М и L

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва
у нас до 5ти кг. NB которые, а у вас наверное S. )))
Или у нас левак попался))
ВЫ где брали?
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва
кстати как они тебе??)))
Пожаловаться
Натали
Натали
Москва
да, у нас s.я брала в детском магазинчике не далеко от старой квартиры.

ну вроде тоже не плохие как и меррисы только вот с резиночкой удобнее чем меррисы. сегодня ночью протестим их-посмотрим не протекут ли.меррисы ночь выдерживают.

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва

расскажешь потом)

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва
у нас ночь выдерживают))
А ты ночью не кормишь? не меняешь ни разу?))
Пожаловаться
Натали
Натали
Москва
кормлю раза 3.иногда меняю иногда нет.если она ест сквозь сон и сразу засыпает на сисе то не меняю а если просыпаеться полностью то меняю.
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва
понятно. мы так же)
Пожаловаться
Натали
Натали
Москва

муни тоже ночь выдержал))) наверно сейчас допользуем все хаггисы которые у нас есть и полностью перейдем на муни. они мне больше понравились чем меррис из-за резиночки.да они и подешевле выходят.

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва
=))))
вооооот

Пожаловаться
Натали
Натали
Москва

раньше у нас хаггисы были нормально, а сейчас протекать иногда стали(((( так что мы их только дома носим теперь, а на выход илипрогулку япошек одеваем.

мужу сказала, что стали протекать сказал что кто то стал много какать))))

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва
))))) у нас хаггисы стали протекать с 4й малнькой паччки (3 по 28 штук не протекали) Мы 1ку брали, а 1ки все только маленькие. Потом стали памперс премиум кеа использовать, они не протекают у нас и попа не преет… но очень пахнут и очень жесткие после муни — аж не приятно на такую нежную попку одевать… .
Пожаловаться
Натали
Натали
Москва

мы 1 наверно пачек 6 или 7 использовали-все ок были с ними — ни одной протечки, а сейчас открыла 2ку большую пачку и вот такое периодически стало встречаться(((

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва
понятно… может велики пока?
Пожаловаться
Натали
Натали
Москва

они 3-6кг а мы уже 4500 весим… вряд ли велики.

муньки то с меррисаи вообще 4-8 и все ок

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва
ну да… в общем то
ну вот и у нас как то не сложилось с хаггисами((
а так было бы не плохо… ;-)
Пожаловаться
Натали
Натали
Москва

ну значит придеться нам с япошками дружить)

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сходня
Ну да, вроде S размер с резиночкой идет? А NB без
Пожаловаться
Натали
Натали
Москва

с резиночкой)

Пожаловаться
МамаМорковок
МамаМорковок
Ульяна
8 лет
Москва

МЭРИСЫ ЛУЧШИЕ НА НАШ С ВАРЕЙ И ЕЕ ПОПКОЙ ВЗГЛЯД, НАСЧЕТ САЛФЕТОК ХАГИС — ПОНОСТЬЮ СОГЛАСНА — КАЛЬНЫЕ

Пожаловаться
ГлЮкОзКа
ГлЮкОзКа
Демид
7 лет
Павел
7 лет
Нижний Новгород
Соглашусь с:

1. Памперс нью бэйби. Поскорей бы закончилась пачка…

2. Крем Ла Кри — тот же эффект, что и у вас… А мне лично он очень помогал при укусах комаров)

3. Средство Саносан для купания и шампунь 2 в 1 — очень нам нра!))

Пожаловаться
Натали
Натали
Москва

я когда этим ла-кри ее намазала то думала аллергия пошла на то что я ем — и сразу исключила арбуз и шоколад(хотя до этого почти неделю ела все это по чуть чуть и все ок), а потом меня осенило что может это от крема и перестала им мазать и все прошло.

Пожаловаться
ГлЮкОзКа
ГлЮкОзКа
Демид
7 лет
Павел
7 лет
Нижний Новгород
Ага, а я намазала и у нас от него жуткая потничка появилась на тех местах, где мазала...

Потом дня 3-4 вообще ничем не мазала — все прошло)

Пожаловаться
Натали
Натали
Москва

а я к вечеру поняла что от него и смыла его влажной ваткой и намазала бюбхеном «нежный» и все прошло

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва
по подгузам и меррисы и муни мы пробовали. Нам горааааздо больше приглянулись муни. Но ни те ни те мы не покупали сами)))) Меррисов большую пачку нам на рождение подарили… у нас их хватает на 1.5-2 часа, поэтому на прогулку и на ночь их не одеваем. мМуни нам соседка отдала полпачки (штук 40), они не рассчитали и купили 3 больших пачки а у сына попа выросла быстро.
Так вот нам муни лучше.
Хаггисы я уже говорила у нас протекали где ножки, особенно если на боку лежала,, вся кровать в луже была, а если какала то и ползунки в какашках.
+ они нам и натирали периодически....
памперс премиум кеа — всё отлично, только жесткие и воняют отдушкой...
но на прогулку пока в них. Ибо сухо и попа не преет.
Либеро беби софт — ниче такие, но у нас от них были опрелости.
Пожаловаться
Натали
Натали
Москва

а мы меррисы наоборот на ночь одеваем — чтоб посуше было.

вот тоже хочу муни попробовать, но так боюсь что не понравяться и жалко бует выкинуть 800р((( а можеш мне их фотку скинуть внешне сам памперс и внутри

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва

ну вот нам повезло) нам отдали)) так бы сама врятли купила… все неперепробуешь))) =)

Могу только позже) дела сделаем, дочу уложу и сфоткаю =)

Пожаловаться
Натали
Натали
Москва

ок. а они у тебя с винни пухом? я сейчас в отзывах про них вычитала, что те которые с винни пухом они делаються для японии и они мягче и лучше а которые без него делаються на экспорт и они похуже. вот не знаю реально ли с винни в москве найти

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва
с малышом
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва

takie

a gde vinni doljen byt'? В kakom meste?

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва
нашла в инете. Нет у меня без винни
Пожаловаться
Натали
Натали
Москва

ну и без винни они тоже мягкие и хорошие?

я думаю что с винни здесь найти не реально. только во владивостоке наверно

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва

ага))) я про «без винни» и рассказываю))))

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва
вот. муни

Пожаловаться
Натали
Натали
Москва

спасибо)

Пожаловаться
Олька
Олька
Лев
1 год 3 месяца
Копейск

нам нравятся подгузники Хаггис нев борн (в синей упаковке)- ни одного нарекания еще нет, пользуемся с рождения, сейчас уже скоро будем переходить на 3 размер.

Pampers® Premium Care вообще не понравились, т.к если ребенок покакал на прогулке и не сразу поменяли подгуз, а даже через минут 20, то сеточка прилипает к попе. еще не нравятся мне застежки на памперсах

хаггис нев борн в желтой упаковке нам не понравились, т.к. ребенок 2 раза пописиет и висит сразу чемодан между ног, а не подгуз.

салфетками пользуемся хаггис синими по 72 шт — один минут — одну достанешь следующая тянется, а так очень нравятся

Пожаловаться
Натали
Натали
Москва

а ведь в синей уже нью борн фиг найдеш. я так поняла что в бежевой это просто новая их упаковка

Пожаловаться
Олька
Олька
Лев
1 год 3 месяца
Копейск

так ведь на синей написано новинка, а те вроде с надписью для новорожденных

Пожаловаться
Олька
Олька
Лев
1 год 3 месяца
Копейск

вот эти нравятся

вот эти не нравятся

Пожаловаться
Натали
Натали
Москва

да? а я синии видела ужа давно, а эти только появились.

я когда беременная была купила мал.пачку голубых а потом уже голубых не идела нигде а по использованию и на ощупь и внешне они мне показались одинаковыми

Пожаловаться
Натали
Натали
Москва

да, я поняла. но сейчас в магазина в основном бежевые, а раньше все время голубые были

Пожаловаться
Олька
Олька
Лев
1 год 3 месяца
Копейск

меня бежевые прям вообще напрягали, в роддом мы покупали синие, потом еще 88 штук пачку, а после них наткнулись на акцию где бежевые были дешевле на много, но мы и купили 5 пачек, т.к. название одно и тоже думали такие же хорошие, но лохонулись, у них спереди еще полоска когда малыш пачкает она из оранжевой в синюю превращается))

Пожаловаться
Олька
Олька
Лев
1 год 3 месяца
Копейск

мы постоянно в дочках-сыночках все берем, так там наоборот одни синие

Пожаловаться
Натали
Натали
Москва

и у голубых тоже такая была.

Пожаловаться
Натали
Натали
Москва

вот точно, там видела голубые не так давно. а вот больше нигде и нет голубых. я подгузы и салфетки, да и много чего в еску заказываю

Пожаловаться
Олька
Олька
Лев
1 год 3 месяца
Копейск

полосочка? сейчас нет

Пожаловаться
Олька
Олька
Лев
1 год 3 месяца
Копейск

а мы почему то дочкам-сыночкам доверяем и нравятся консультанты и товары

Пожаловаться
Натали
Натали
Москва

у каких нет?

я голубые в роддом брала-там была полоска а сейчас бежевыми пользуемся — тоже есть.

Пожаловаться
Олька
Олька
Лев
1 год 3 месяца
Копейск

у голубых нет, вот именно у таких какую я картинку скинула, нет полосочки что у 1 и теперь у 2 нет

Пожаловаться
Натали
Натали
Москва

я там одежку люблю покупать и выбор большой и цены хорошие)))

Пожаловаться
Олька
Олька
Лев
1 год 3 месяца
Копейск

это точно))

Пожаловаться
Натали
Натали
Москва

может тогда я не запомнила про эту полоску на голубых т.к. это было в роддоме и всего одна маленькая пачка)))на бежевых точно знаю, что есть т.к. 6 маленьких пачек их использовали и сейчас 2ка 2 пачки по 88 штук пользуем

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва

+1 по дочкам-сыночкам

Пожаловаться
Олька
Олька
Лев
1 год 3 месяца
Копейск

да в бежевых есть

Пожаловаться
ВитуляВиктория
ВитуляВиктория
Олеся
11 лет
Лиски

до поры до времени меррисы неплохо-потом начинают промокать особенно за ночь. Перешли на Муни. А теперь на Хаггисы для девочек.

Пожаловаться
Натали
Натали
Москва

а как вам хаггисы для девочек?

а то я в инете нашла больше отрицательного про них чем положительного?

т.к. нам скоро на 3ку переходить а вот хаггисы нью борн идут только до 2ки а далее хаггисы для девочек.

пока решили вроде на меррисы с 3ки переходить, но хочу рассмотреть и еще что-нибудь.

Пожаловаться
ВитуляВиктория
ВитуляВиктория
Олеся
11 лет
Лиски

Мы перешли после муни на них-нормально. Те которые розовые Хаггис новые. Только не барите синюю пачку-обычные-как бумага жесткие-ужас. И памперс мне не очень-воняют отдушками.

Пожаловаться
Натали
Натали
Москва

не, я вот именно про розовые подумывала.

ну у нас их пробник лежит-попробуем тогда как дорастем до них

Пожаловаться
ВитуляВиктория
ВитуляВиктория
Олеся
11 лет
Лиски

По сравнению с муни особо не проигрывают! У нас просто муни только в одном магазине в городе продают, и как то не было там и мы взяли хаггис-теперь их и берем.

Пожаловаться
Натали
Натали
Москва

а мы муни не пробовали. жалко что они не делают маленькие пачки. а большую не рискую-вдруг не понравяться и просто выкинеш 800р.

Пожаловаться
ВитуляВиктория
ВитуляВиктория
Олеся
11 лет
Лиски

ну да, тоже может быть...

Пожаловаться
надежда
надежда
Москва
про девочек не скажу но хаггис ля мальчиков просто ужасны, очень мокрые, если надовить то влага остается на руке и это при том что меняла я их каждые 2-3 часа. запах химиии от них просто переходит все мыслимые пределы, мне было страшно что у ребенка писька отвалится если их одеть(((( и они толстоваты, за такие деньги, можно было бы делать качественнее.
Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Алесенька
5 лет
Киров

интересно)

Показать ещё