Хочу поделиться своими выводами по использованию подгузников, детской косметики и салфеток. Может кому-то пригодиться это при выборе.
Подгузники:
Перепробовала много марок в том числе и японские.
Гуни — не понравились совсем. бесформенные какие-то и протекли буквально через 2 часа.
Меррисы — очень даже ничего. Сейчас купили маленькую пачку на пробу и одеваем их на ночь. не протекли еще ни разу и попа в них почти не мокрая. В дальнейшем наверно перейдем в использовании на них.
Муни — не пробовала. т.к. они продаються только большими пачками и не рискую купить т.к. вдруг не понравяться.
Памперс премиум кея — ну средненько. сами по себе жесткие. протекали пару раз. больше ими пользоваться желания не возникло.
Памперс нью беби — не понравились категорически. было куплено маленькая пачка 1 и большая 2. не смогли допользовать даже маленькую пачку. попа в них ооочень сырая и преет вечно даже после 1,5 -2 часов нахождения в нем. После них пробовать какие-то еще памперсы не возникает желания.
Хаггис нью борн — очень даже ничего. пока пользуемся ими как только допользуем купленное перейдем на меррис. они мягонькие. попа в них не преет. протекал всего один раз когда мася оооень много накакала в него. Другие виды хаггисов не пробовали.
Либеро беби софт — тоже не плохие. мягонькие. попка тоже в них не преет. не протекали ни разу. впитывают не плохо. Другие виды либеро не пробовали.
Еще нам в одном из магазином пытались впарить подгузники Сан Хербел фито-подгузники — цена у них не очень дешовая и я решила для начала почитать отзывы. Почитав поняла что ничего особенного в них нет а т.к. мы не аллергики и можем пользоваться подгузниками подешевле решила их даже не пробовать.
Салфетки влажные детские:
Памперс — салфетки хорошие. в меру влажные и структура нежная и прочная.
Джонсон и джонсон — тоже хорошие салфетки. тоже в меру влажные и нежные.
Хаггис — не понравились. влажность у них нормальная, но структура не удобная — похожа на мокрую газету. рветься и очень не удобно доставать из упаковки.
Меррис — не понравились. суховаты и структура очень жесткая.
Муни — ничего такие. мягонькие и в меру влажные.
Гуни — после подгузов не возникло желание их пробовать.
Косметика детская:
Пробовала всего 2 фирмы бюбхен и саносан. Все хочу попробовать бебилайн, но никак не соберусь.
Молочко для тела одинаково хорошее и у саносана и у бюбхена. Так же как и средство для мытья младенцев. Только саносан пахнет понежнее.
А вот крем под подгузники у саносана нравиться больше — при его использовании покраснений никогда не бывает, а вот при бюбхене бывают иногда появляються. А еще мы под подгузы утром и вечером мажем судокремом-тоже очень хороший. а днем при смене пользуемся саносаном.
Кремом для лица пользуемся бюбхеном, саносан пока не пробовала — но и бюбхен хороший. Моя мурочка когда лежит на животе любит мордахой тереться об пеленку и от этого на мордах появляеться покраснение. Помазав бюбхеном в течении часа покраснение проходит.
А вот попробовала Ла-кри крем — очень не понравился. вернее простоу нас на него пошло раздражение. а так может он и ничего, но нам не подошел.
Крем при ветре и непогоде есть бюбхен — пока им не пользовались т.к. погоды подходящей не было для него. Но обязательно еще такой же возьму на пробу саносановский.
Ну вот про это вроде все. Делитесь и вы что именно вам очень нравиться и каких фирм. Может мы чего-то еще не пробовали хорошего)))
А еще вот хочу написать про детскую одежду фирмы Мт(московский текстиль)-имею ввиду комбезики, бодики и ползунки — вещички очень не плохие, но вот кнопки на них ооочень летят. нам хватает максимум на пару растегиваний. и еще таже фигня у бодиков(именно бодиков т.к. у костюмчиков и ползунков такой беды нет) фирмы BabyGo-я вещи этой фирмы видела только в детском мире.
а нам нравится очень мэррисы и мне кажется это самые лучшие подгузники
Косметика для малыша — Мустелла
а в советские времена вообще не было подгузов и как они жили и рожали по 9детей(у моих бабушки и дедушки в семье)
Спасибо за полезную информацию!Я сейчас как раз стою перед выбором подгузников)) Скажи, а если сравнить Меррис и Хаггис, какие поменьше по размеру и потоньше?
Ясно, спасибо!
не знаю мне гуни понравились может не правельно одела или размер не вашь
У нас муни по спинке 2 раза протекли((((
Вот хочу с резиночкой попробовать, S-ку, может лучше будут…
А так япошки супер)
К слову, мы родились 2500 и почти все подгузники были велики. По размеру лучше всего подошли Либеро, но слишком уж они жесткие. Перешли на Хаггис нью борн размер 1. Самые приятные из массовых подгузов. Потом доросли наконец на япошек. Теперь, когда не влезаем уже в размер NB, обнаружила что размер S у японцев нам велик. И что вы думаете? Снова спасли Хаггисы, только уже размер 2.
Так что я рекомендую их как переходное звено в весовых категориях )))
мы пока пользуемся хагис нью борн, и вот на днях пробовали меррис (в роддоме при выписке дарили три штучки), кстати очень понравились, во первых мягкие, не обьемные, и не протекли ни разу, и попка в них не прела, так что закончим пачку хагисов и перейдем на меррис!
а они с резиночкой на поясе?
в этом плане сделаны точь-в-точь как меррисы
жалко(( а я в каких-то озывах вычитала про резиночку-наверно в чисто японских...
знакомо))) с муни пока не было)
а так по тактильным ощущениям да, самые приятные
сегодня купила мунни большую пачку (4-8кг), а у нас они с резиночкой по задней спинке.
кстати, видела и с винни но размеры М и L
Или у нас левак попался))
ВЫ где брали?
ну вроде тоже не плохие как и меррисы только вот с резиночкой удобнее чем меррисы. сегодня ночью протестим их-посмотрим не протекут ли.меррисы ночь выдерживают.
расскажешь потом)
А ты ночью не кормишь? не меняешь ни разу?))
муни тоже ночь выдержал))) наверно сейчас допользуем все хаггисы которые у нас есть и полностью перейдем на муни. они мне больше понравились чем меррис из-за резиночки.да они и подешевле выходят.
вооооот
раньше у нас хаггисы были нормально, а сейчас протекать иногда стали(((( так что мы их только дома носим теперь, а на выход илипрогулку япошек одеваем.
мужу сказала, что стали протекать сказал что кто то стал много какать))))
мы 1 наверно пачек 6 или 7 использовали-все ок были с ними — ни одной протечки, а сейчас открыла 2ку большую пачку и вот такое периодически стало встречаться(((
они 3-6кг а мы уже 4500 весим… вряд ли велики.
муньки то с меррисаи вообще 4-8 и все ок
ну вот и у нас как то не сложилось с хаггисами((
а так было бы не плохо… ;-)
ну значит придеться нам с япошками дружить)
с резиночкой)
МЭРИСЫ ЛУЧШИЕ НА НАШ С ВАРЕЙ И ЕЕ ПОПКОЙ ВЗГЛЯД, НАСЧЕТ САЛФЕТОК ХАГИС — ПОНОСТЬЮ СОГЛАСНА — КАЛЬНЫЕ
1. Памперс нью бэйби. Поскорей бы закончилась пачка…
2. Крем Ла Кри — тот же эффект, что и у вас… А мне лично он очень помогал при укусах комаров)
3. Средство Саносан для купания и шампунь 2 в 1 — очень нам нра!))
я когда этим ла-кри ее намазала то думала аллергия пошла на то что я ем — и сразу исключила арбуз и шоколад(хотя до этого почти неделю ела все это по чуть чуть и все ок), а потом меня осенило что может это от крема и перестала им мазать и все прошло.
Потом дня 3-4 вообще ничем не мазала — все прошло)
а я к вечеру поняла что от него и смыла его влажной ваткой и намазала бюбхеном «нежный» и все прошло
Так вот нам муни лучше.
Хаггисы я уже говорила у нас протекали где ножки, особенно если на боку лежала,, вся кровать в луже была, а если какала то и ползунки в какашках.
+ они нам и натирали периодически....
памперс премиум кеа — всё отлично, только жесткие и воняют отдушкой...
но на прогулку пока в них. Ибо сухо и попа не преет.
Либеро беби софт — ниче такие, но у нас от них были опрелости.
а мы меррисы наоборот на ночь одеваем — чтоб посуше было.
вот тоже хочу муни попробовать, но так боюсь что не понравяться и жалко бует выкинуть 800р((( а можеш мне их фотку скинуть внешне сам памперс и внутри
ну вот нам повезло) нам отдали)) так бы сама врятли купила… все неперепробуешь))) =)
Могу только позже) дела сделаем, дочу уложу и сфоткаю =)
ок. а они у тебя с винни пухом? я сейчас в отзывах про них вычитала, что те которые с винни пухом они делаються для японии и они мягче и лучше а которые без него делаються на экспорт и они похуже. вот не знаю реально ли с винни в москве найти
takie
a gde vinni doljen byt'? В kakom meste?
ну и без винни они тоже мягкие и хорошие?
я думаю что с винни здесь найти не реально. только во владивостоке наверно
ага))) я про «без винни» и рассказываю))))
спасибо)
нам нравятся подгузники Хаггис нев борн (в синей упаковке)- ни одного нарекания еще нет, пользуемся с рождения, сейчас уже скоро будем переходить на 3 размер.
Pampers® Premium Care вообще не понравились, т.к если ребенок покакал на прогулке и не сразу поменяли подгуз, а даже через минут 20, то сеточка прилипает к попе. еще не нравятся мне застежки на памперсах
хаггис нев борн в желтой упаковке нам не понравились, т.к. ребенок 2 раза пописиет и висит сразу чемодан между ног, а не подгуз.
салфетками пользуемся хаггис синими по 72 шт — один минут — одну достанешь следующая тянется, а так очень нравятся
а ведь в синей уже нью борн фиг найдеш. я так поняла что в бежевой это просто новая их упаковка
так ведь на синей написано новинка, а те вроде с надписью для новорожденных
вот эти нравятся
вот эти не нравятся
да? а я синии видела ужа давно, а эти только появились.
я когда беременная была купила мал.пачку голубых а потом уже голубых не идела нигде а по использованию и на ощупь и внешне они мне показались одинаковыми
да, я поняла. но сейчас в магазина в основном бежевые, а раньше все время голубые были
меня бежевые прям вообще напрягали, в роддом мы покупали синие, потом еще 88 штук пачку, а после них наткнулись на акцию где бежевые были дешевле на много, но мы и купили 5 пачек, т.к. название одно и тоже думали такие же хорошие, но лохонулись, у них спереди еще полоска когда малыш пачкает она из оранжевой в синюю превращается))
мы постоянно в дочках-сыночках все берем, так там наоборот одни синие
и у голубых тоже такая была.
вот точно, там видела голубые не так давно. а вот больше нигде и нет голубых. я подгузы и салфетки, да и много чего в еску заказываю
полосочка? сейчас нет
а мы почему то дочкам-сыночкам доверяем и нравятся консультанты и товары
у каких нет?
я голубые в роддом брала-там была полоска а сейчас бежевыми пользуемся — тоже есть.
у голубых нет, вот именно у таких какую я картинку скинула, нет полосочки что у 1 и теперь у 2 нет
я там одежку люблю покупать и выбор большой и цены хорошие)))
это точно))
может тогда я не запомнила про эту полоску на голубых т.к. это было в роддоме и всего одна маленькая пачка)))на бежевых точно знаю, что есть т.к. 6 маленьких пачек их использовали и сейчас 2ка 2 пачки по 88 штук пользуем
+1 по дочкам-сыночкам
да в бежевых есть
до поры до времени меррисы неплохо-потом начинают промокать особенно за ночь. Перешли на Муни. А теперь на Хаггисы для девочек.
а как вам хаггисы для девочек?
а то я в инете нашла больше отрицательного про них чем положительного?
т.к. нам скоро на 3ку переходить а вот хаггисы нью борн идут только до 2ки а далее хаггисы для девочек.
пока решили вроде на меррисы с 3ки переходить, но хочу рассмотреть и еще что-нибудь.
Мы перешли после муни на них-нормально. Те которые розовые Хаггис новые. Только не барите синюю пачку-обычные-как бумага жесткие-ужас. И памперс мне не очень-воняют отдушками.
не, я вот именно про розовые подумывала.
ну у нас их пробник лежит-попробуем тогда как дорастем до них
По сравнению с муни особо не проигрывают! У нас просто муни только в одном магазине в городе продают, и как то не было там и мы взяли хаггис-теперь их и берем.
а мы муни не пробовали. жалко что они не делают маленькие пачки. а большую не рискую-вдруг не понравяться и просто выкинеш 800р.
ну да, тоже может быть...
интересно)