засыпаем во время кормления и днем и ночью. Соску давала, аж 4 разных, реакция ребенка такая, будто я в глотку пихаю!!! Ребенок как будто блевануть хочет. Просто жалко дочку!!!

Моя мама (бабушка) категорически ЗА соску. Мы с мужем против.

Наталья
Наталья
Виталик
9 лет
Санкт-Петербург
0461241
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Кругликова
Виктория Кругликова
Краснодар

А я считаю что соска нужна!!! Он тогда более спокойней, а вместо соски смакуют грудь и тем самым идет перекармливание

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Дмитрий
10 лет
Нижний Новгород
Ну и зачем мучать ребенка в угоду бабушке? Не берет — правильно делает!
Пожаловаться
Регина
Регина
Уфа

Моя подруга по принуждению своей мамы ребенка приучила к соске. У ребенка теперь в 6 месяцев отсутствующий взгляд, вечно открытый рот (когда соску только сунут закрыт) и глупое выражение на лице, будто удивлена чему-то… И не меняется это выражение… Оно тебе надо?

Пожаловаться
Марина
Марина
Артем
5 лет
Москва

мой выплевывает, хотя хочет сосать. если не хочет- не надо заставлять, а то отучать все равно придется

Пожаловаться
Матрёна
Матрёна
Пенза

у моей точно такая же реакция на соски, какие только не пробывали, не берёт! (тоже как будто давится ей)

я у неё вместо соски

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Санкт-Петербург

ну не берет и не надо… на фиг она нужна

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Мира
7 лет

Мыв были против! Яро против… Ребенок тож орал не хотел… а потом как-то потихоньку свекровь приучила… и я не жалею теперь… я могла ребенка оставить и на папу и на бабушек (когда в гости приезжали)

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Горячий Ключ

Да вы счастливые родители, что ребенок не просит соску. Пустышка сбивает грудное вскармливание (если вы кормите грудью, конечно) так, как захват соски и соска разный, ребенок не может понять, как ему правильно сосать грудь. Почитайте в инете. Врачи пишут, что стоит отказаться от пустышек.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург

Если не берет, то и не надо пихать )

Пожаловаться
МаМа Двух
МаМа Двух
Алиса
6 лет
Ростов-на-Дону
Наш тоже не берет соску, я и не хочу приучать, потом думать как отучить
Пожаловаться
Екатерина планюшка
Екатерина планюшка
малышарик
5 лет
Ростов-на-Дону

НЕЕЕЕТ и не вздумайте, проблем меньше будет без соски, и грудь сосать лучше будет и спать без неё крепче и потом отучать не нужно!!!

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
ღღღЕкатеринаღღღ
Матвей
13 лет
Тимофей
11 лет
Дмитров

если не берет то и не надо...

другое дело, со мной в роддоме девочка лежала, молоко текло и ребенок не мог насосаться грудь… кричал не потому что голодный, а поэтому что просто сосать хотел, вот она стала давать соску, хотя до этого была катигорически против!!! и все, малыш стал спокойный

Пожаловаться
Даша
Даша
Ксения
4 года
Макеевка
мы тоже категорично не берем соску! кривится, как будто ему гадость какую-то в рот суют:-) Я больше и не стала ее давать и без нее нам хорошо!
Пожаловаться
Аннет
Аннет
Алиса
7 лет
Ульяновск
Не берет и хорошо! Потом сами пожалеете, что приучили! Например, я вот жалею… Он ночью даже во сне соску ищет, если выплюнул… И начинает ворочаться сильно. Приходится ночью поэтому к нему вставать… А так бы спал и спал до утра.
Пожаловаться
٠●♥Еlena♥●٠
٠●♥Еlena♥●٠
Милана
10 лет
Омск

не хочет — зачем заставлять?) мы тоже не признавали никакие соски

Показать ещё